Беседки с мангалом — 30 фото идей для дачи и загородного дома

Многие теперь имеют собственный домик загородом. У всех он, разумеется, различный. У кого реальные хоромы, и они почти что целый год там проживают, а у определенных это маленький домик, куда прибывают исключительно летом года. Сейчас приобретение подобного жилья уже почти что не связывают с грядками и участком с картошкой. Многие возводят или получают готовый домик загородом или дачу просто для того, чтобы в летнее время года, а порой, и в зимний период можно было приехать и на природе провести отдых вдалеке от шума города. А какой отдых без шашлычка? Во дворе дома можно легко соорудить альтанку с мангалом и можно когда будет угодно получать удовольствие от общения с компанией друзей, при этом лакомиться ароматным шашлыком.

Виды альтанок

Если например вы уже видели такие альтанки у друзей или в глянцах, то, наверняка, обратили внимание, что они возможны различные. Касается это не только формы, размеров, однако и материалов, из которых они сделаны. Также есть отличие в том, в какое время года планируется применение альтанки. В этом варианте, она может быть:

  • Открытая.
  • Закрытая.
  • Летняя.
  • Утеплённая.
  • Капитальная.
  • Кратковременная.

Если вы проживаете загородом неизменно, вам будет не лишним применять альтанку когда будет угодно. Какая романтика, когда на улице трещит холод, а вы в альтанке наслаждаетесь вкусным шашлыком в дружеской компании или близких людей, встречая новый год. В этом варианте потребуется делать альтанку закрытой, но тогда нужно побеспокоится об установлении вытяжки, чтобы вам не понадобилось дышать дымом.

При открытом варианте лучше всего рядом обустроить преграду для ветра, чтобы он не мешал разводить огонь, а при крепких порывах, так и совсем может его потушить.

Изысканная открытая альтанка с мангалом рядышком с прудом на участке и привлекательным красивым ландшафтом

Роскошная альтанка с мангалом и барбекю в красивой части участка на даче сможет помочь насадиться красотой внешней среды и приятным ужином

Открытая альтанка из древесины с мангалом и идеальной сегодняшней мебелью окруженная лужайкой зелени во внутреннем дворе личного дома

Открытая альтанка-терраса с мангалом и столовым гарнитуром

Полузакрытая альтанка с мангалом идеальным темным столом в форме буквы «Г» и шикарными стульями послужит ярким украшением дачи или личного дома

Открытая альтанка с мангалом и барбекю с белесыми колоннами и полом из многоцветной плитки

Открытая альтанка с мангалом мягким диваном темного цвета и замечательным видом

Альтанка с мангалом под открытым небом украшена декоративным маленьким водоемом вокруг площадки, на которой она размещена

Читайте также:  Утепление водопроводных труб, или как правильно подобрать утеплитель?

Беседка из камня с мангалом в стиле средиземноморья с идеальным кухонным столом и стульями

Беседка закрытого типа с мангалом с балконом и гамаком сможет помочь усладится замечательным видом в тишине и уединении

Строительный материал альтанки

Очень часто для строительных работ альтанок применяют два материала: дерево или кирпич. Каждый имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Порой можно видеть такие строения из камня.

Если вы захотите выстроить деревянную беседку, то можно быть уверенным, что она отлично подойдет в ландшафт. Из данного материала можно выполнить как летний вариант, так и более капитальный. К положительным качествам дерева можно отнести:

  1. Низкая цена.
  2. Доступность приобретения.
  3. Не нужно большого количества времени для строительных работ.
  4. Красивый вид.
  5. Прочность, при правильной отделке.
  6. Безопасность в экологическом плане.
  7. Не нужно строить трудный фундамент.

Если например вы думаете пользоваться альтанкой очень долго, да еще намечаете оставить собственным деткам собственную дачу в наследие, то, естественно, целесообразно применять кирпич. У него также немало положительных качеств:

  1. Пожароустойчивость.
  2. Прочность.
  3. Не потребуется ремонт.

Но необходимо упомянуть про единственный минус: если например вы легкомысленно подойдёте к сооружению кирпичные строения, не заморачиваясь строительством крепкого фундамента, то вскоре потребуется заделать трещины, которые пойдут по стенкам.

Применив собственную фантазию, можно выстроить альтанку с мангалом и комбинируя различные материалы между собой. В этом варианте можно немножко сэкономить, но одновременно получить крепкое строение. В любом варианте, нужно сначала рассчитать конструкцию альтанки, подвергнуть анализу место, на котором она будет стоять, после уже определиться с материалом.

Беседка закрытого типа с мангалом круглой формы считается частичкой дома за городом

Альтанка с мангалом 2 в 1 под выступом крыши и под открытым небом расположенная в низменности и окруженная зелеными деревами

Крытая альтанка с мангалом окруженная природным камнем и просторной площадкой открытого типа частичка прекрасного особняка загородом

Беседка из камня с мангалом в качестве открытого маленького домика сделает красивее любой сад

Круглая невелика беседочка с мангалом на берегу водоема

Волшебная альтанка с декоративными колоннами и мангалом рядышком с голубой водой бассейна

Светлое дерево альтанки с мангалом идеально вписалось в красивый ландшафт участка на даче

Открытая альтанка с мангалом и 2-мя столами под выступом крыши и открытым небом из камня

Открытая альтанка с мангалом из настоящего дерева с идеальной плетеной мебелью

Альтанка с мангалом собственными руками

Если у вас есть чуть-чуть свободного времени, желание, и вы сможете держать молоток и иные инструменты в руках, то для вас не будет составлять огромного труда выстроить красавицу – альтанку на территории собственного домика на даче. Можно воплотить в жизнь все собственные мечты в плане конструкции строения и создать натуральный шедевр на зависть собственным друзьям.

Читайте также:  Варианты дизайна крыльца частного дома

Приступая к строительным работам, нужно:

  • Определиться с проектом. Можно самим выполнить рисунок будущего сооружения или воспользоваться большим количеством фотографий, которые есть в сети интернет.
  • Подобрать место на участке, взяв во внимание общий план вашего двора. Альтанка должна прекрасной войти в общий ландшафт и одновременно выделить место для уединения, если возникнет подобное желание.
  • Спроектировать перенос задумок с бумаги на окрестность.

Строительные этапы альтанки

Вот все приготовлено: план на руках, материалы закуплены, желания хоть отбавляй, смело можно приступить к реализации проекта. Сначала нужно соорудить фундамент, он может быть маленькой, но фундаментальный.

Фундамент для альтанки нужно залить за 1 раз, благодаря этому предусматривайте кол-во раствора, который разводите.

При его закладке не забывайте про дыры, через которые будет идти проводка и водомерный узел.
После строительства фундамента можно приступить к строительным работам стен.

Для строительства стен позовите профессионала, если сами не имеете подобных способностей. Они обязаны быть крепкие и основательные, чтобы не понадобилось заделывать трещины.

Во время работ нужно сразу рассчитать место, на котором вы поместите мангал. Тут следует приготовить трубу для выхода дыма. Сверху не забывайте, после закрыть ее от непредвиденных осадков, чтобы нежданный дождь не смог помешать вашим планам. В углах альтанки ставят столбы, на них и будет прикрепляться база для крыши. Не забывайте про проем двери. При нахождении мангала изнутри альтанки нужно делать крышу повыше, чтобы убрать вероятность пожара. Пол в этом варианте можно оставить бетонный, а имеется возможность, после положить доски.
Соорудить деревянную беседку намного легче. Устанавливают в земля столбы, понизу они обвязываются, и ложатся доски пола.

Прежде чем опустить столбы в землю, нужно обработать их краской или битумом, чтобы не допустить гниение.

Большинство мечтают иметь альтанку с мангалом, однако чаще всего при строительстве самой альтанки про мангал забывают, но данную проблему можно не прилагая больших усилий решить, если рядышком с альтанкой соорудить выступ крыши, под которым и установить мангал. У вас будет и альтанка для приятного отдыха, и в тоже время зона для работы для приготовления шашлыка. Только стоит напомнить, что подобный вариант, быстрее всего можно использовать в жаркий период времени. Если у вас есть желание восторгаться чистым воздухом, общением с компанией друзей и ароматным шашлыком когда будет угодно, то нужно рассчитать расположение мангала изнутри альтанки еще на шаге проектирования данного строения.

Читайте также:  Плиточный клей для наружных работ – описываем технологию применения

Побеспокойтесь в летнее время года о нужном запасе дров, чтобы в холод не прогуливаться по смежному лесу в поиске сухих веток.

Тонкости при строительстве альтанки с мангалом

Приступая к строительным работам следует предусмотреть и рассчитать все невидимые моменты.

  1. Соорудить дымосборник, чтобы не допустить собирание сажи.
  2. Над мангалом в первую очередь соорудить крышу, хотя бы не данную основательную.
  3. Если мангал находится в альтанке закрытого типа, то нужно выполнить поддувало, чтобы огонь предпочтительнее горел.
  4. Ширина камеры сгорания должна подходить ширине шампуров.
  5. Использовать для строительных работ мангала только жаростойкую смесь.
  6. Перед тем, как кирпич разрезать, подержите его пару минут в воде, это сделает легче вашу задачу.

Куполообразная альтанка с идеальным электрическим мангалом и необычной мебелью сделает красивее любой участок возле дома

Прекрасная альтанка с мангалом 3 в 1 даст возможность уместиться под открытым небом в ясную погоду, в пасмурную разместиться под крышей с видом на пруд либо же с видом на очаг

Открытая альтанка с мангалом со кухонным набором модернистского стиля рядышком с бассейном

Шикарный бассейн, медлено переходит в альтанку с мангалом, где можно провести отдых и усладится чистым воздухом

Беседка из дерева с мангалом вокруг зеленных сосен даст возможность усладится чувством отдыха на природе в темном лесу

Беседка из дерева с мангалом вокруг зелени, украшена мягким уголком и идеальным кухонным столом

Белесая альтанка с мангалом и неповторимыми колоннами с 2-мя наборами мебели сделает красивее собственным видом не только бассейн, однако и внутренний дворик

Великолепная альтанка с индивидуальным выходом из дома и красивым видом будет неотъемлемой частью любого особняка загородом

Открытая альтанка с мангалом среди тенистого леса доставит удовольствие любой компании

Крытая с мансардными окнами альтанка с мангалом на площадке открытого типа сделает красивым сад в коттедже

Недорогой вариант

Иметь прекрасную альтанку с мангалом на дачном участке мечтает любой, но не все позволить себе могут подобную роскошь. Но ведь удовольствие от чистого воздуха, общения в семейном кругу не зависит от варианты мангала. Действительно можно обходится и без капитального сооружения из кирпича, а пройтись по магазинам и присмотреть железный ящик-мангал. Хорошо сейчас недостатка в подобных приспособлениях нет. Можно подобрать мангал разного размера, с выступами крыши и без, разборные и монолитные.

Такой мангал может даже понадобиться, если например вы не являетесь владельцем дома за городом. Выехал за город, поставил тент, мангал и настоящий отдых на природе гарантирован.

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий