Фронтон из профнастила – насколько это практично?

Сейчас для строения зданий быстровозводимых широко используют профнастилы из стали, например, фронтон из профильного листа позволяет в короткие сроки провести утепление уже готового строения.

Обшивка балкона профнастилом своими руками

Что еще можно сказать о таком домашнем оформлении, ниже рассмотрим.

Фронтон из профильного листа – преимущества, и недостатки

Что представляет собой стеновой профилированный материал? Это покрытые цинком или разными полимерными материалами профильные листы металла. Их форма бывает самой очень разной, а цветовая палитра зависит от красителей, которые применяются в изготовлении материалов для защиты.

Маленький вес листов позволяет намного уменьшить нагрузку на конструкции несущего типа строения, а еще его фундамент. Благодаря использованию профильного листа, значительно уменьшается стоимость изготовления строительства, и нет необходимости в привлечении тяжёлой техники.

Фасад из профильного листа имеет очень много плюсов:

  1. Отсутствие каких-то отходов при установке.
  2. Сравнительно небольшая стоимость материала содействует большой экономии средств.
  3. Если потребуется его можно легко разобрать.
  4. Маленький вес даст вам возможность применять для каркаса более нетяжелые конструкции.
  5. Материал выделяется большой прочностью, что намного повышает эксплуатационную безопасность строений.
  6. Легкость сборки и отделки. Для этого применяется очень простой инструмент для ручной работы.

Крыша — Страница 115 — Ahottei.ru

Как и каждый иной материал для строительства, металлический шифер фасадный также имеет собственные недостатки:

  1. Одно и тоже наружного вида, чего не может спрятать даже просторная палитра цветов покрытия на полимерной основе.
  2. Стальные листы покрытые толстым слоем цинка выделяются слабой стойкостью к действию влаги, химическим агрессивным веществам и резким температурным перепадам.
  3. Для увеличения изоляционных параметров покрытия требуется одновременное применение разных тепло- и материалов для звукоизоляции.

Металлический шифер фасадный – как не расстроить материал при резке?

Не обращая внимания на то, что металлический шифер считается с виду обычным листом волнистого металла, резка его немного выделяется от обыкновенной. Так как поверхность его покрыта слоем защиты полимерного материала, использование термических способов отделки противопоказано.

Читайте также:  Дачные заборы

Требуется выражать максимум осторожности, чтобы не повредить данный слой. Благодаря этому для работы с металлическим шифером лучше подойдут холодные способы отделки. Как правило, для нарезания листов используют обычную ножовку для металла. Много усилий на это не понадобится, так как материал выделяется собственной податливостью.

Для фигурной выборки можно применять электролобзик, что гораздо быстрее и удобней. Значительно сделать быстрее работу придут на помощь ручные или электрические кровельные ножницы. Использование угловые шлифмашины для нарезания профильного листа разрешается исключительно с применением специализированных абразивных кругов. Они несколько тоньше обыкновенных и изготовлены из твёрдого сплава, а их края снабжены очень маленькими зубьями.

Обшивка металлическим шифером балкона и фронтона

Перед монтажными работами листов на фронтон на поверхность ложится слой гидроизоляции, который гарантирует нужный уровень вентиляции, а еще сможет помочь не допустить появление влаги. Дальше сверху накладуется теплоизолятор. После этого приступают к процессу установки обрешетки, которая делается из бруса, сечением 5х5 см. Сейчас все готово к установке профильного листа.

Крепеж листов проводят с применением самонарезающих саморезов, которые вворачивают в волновой прогиб профиля. Для этого используют электродрель, оборудованную храповой муфтой. Между собой стеновые листы объединяют шурупами или заклепками.

Идентичным способом выполняется и обшивка металлическим шифером балкона с наружи. Сначала необходимо прикрепить рейки из дерева к балконному каркасу. Для этого сверлом для металла проделываются дыры диаметром 3,5 мм. Они обязаны находится на одной линии, расстояние между ними нужно держать в границах 1 м.

Дальше ставится несущая планка (сечением 4х2 см), ее длина должна быть равна длине вашего балкона. Для того чтобы поднять металлический шифер на балкон, используют специализированную древесную рамку, к которой фиксируется веревка. К данной работе лучше всего привлечь помощника.

Читайте также:  Проекты беседок: лучшие варианты и идеи для дачи

Монтаж металлопрофиль ведется в одном направлении: с угла на угол. Между крайними листами и стеной нужно оставить просвет около пяти миллиметров, куда будет ставиться уголок из металла для крепежа боковых частей. На этом инструктаж, как балкон обшить металлическим шифером, можно считать законченным, пора взять инструмент в руки и начать работу.

На видео — обшивка металлическим шифером балкона


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий