Грунтовка в баллончиках и ее применение в строительных работах

Любая поверхность, даже в меру ровная и очищенная от пыли и прочих видов загрязнений, совсем не всегда считается прекрасным основанием для материалов для отделки, и для подготовки нелишней будет грунтовка в баллончиках.

Почему собственно в такой емкости? Ввиду ее удобства и отсутствия потребности в валиках, кистях и остальных видах аналогичного инвентаря.

1 так ли необходима грунтовка в баллончиках?

Сначала вспомним, что же это за состав – грунтовка, и где собственно его применяют. Как мы уже говорили, без данного покрытия большое количество материалов для отделки будет плохо держаться на поверхностях размещенных вертикально и, тем более, на потолках. Что же меняется после использования грунтовки? Нанесённая на основу, она первым делом обеспыливает его, скрепляя очень мелкие частицы, которые не получилось удалить во время подготовительной мокрой чистки стен. Более того, рассматриваемые составы в большой мере крепят подготавливаемую поверхность, что особенно нужно при облицовке кладки из кирпича.

Грунтовки бывают латексные, воднодисперсионные, акриловые, на основе олиф, алкидных и смол на эпоксидной основе. Вариантов много, и они все владеют различными качествами, которые передаются и поверхности, на которую наносятся эти составы. Среди других параметров не на последнем месте стоят устойчивость к морозам, разравнивание впитывающей способности, увеличение адгезии с накрывающими слоями материалов для отделки. При отделке металлов увеличивается их коррозиестойкость, а дерево приобретает дезинфицирующую защиту. Что касательно способов нанесения, они зависят от степени густоты. Для пастообразных грунтовок нужны шпатели, жидкими составами легче покрывать поверхности при помощи кистей и валиков.

Но вполне можно обходится и без инструментов, если у вас есть грунтовка для металла в баллончиках для авто. Разбрызгивается она, как простой аэрозоль, и в процедуре совсем нетрудно контролировать степень накрытия смесью основания. Что весьма интересно, есть многофункциональные смеси, которыми можно отделывать не только металл, однако и бетон, кирпич, пластик, а еще древесину. При этом одного баллончика может хватить на площадь от 2 до 6 метров квадратных, что вполне сравнимо с другими вариантами емкостей. А порой даже рентабельнее, если установить рядом пятилитровую банку и десятилитровый баллон, равные по стоимости.
На фото — грунтовка деталей, www.Drive2.Ru

Читайте также:  Утепление фундамента снаружи – секрет комфорта вашего дома

на фото — авто после грунтования перед покраской, www.Dostavkasmesi.Ru

на фото — ручное подравнивание после грунтования, avto-users.Ru

на фото — обгрунтованные интерьерные детали, www.Drive2.Ru

на фото — объект после грунтования и отделки, www.Drive2.Ru

2 грунтовка автомобильная аэрозоль в строительстве

Итак, преимущество разбрызгивания грунтовки из сопла разбрызгивателя аэрозольного баллончика бесспорно, и необходимо только выяснить, насколько идет данная смесь, знакомая многим автолюбителям, для работ по строительству. И нам для этого не потребуется сравнивать между собой поверхность металла и, нужно сказать, бетонную. Просто примем к сведенью тот момент, что те же автолюбители часто встречаются с материалами, достаточно сильно отличающимися от стали и при этом просят очень старательной отделки. В особенности, это древесные борта грузовиков, разные панели из ПВХ.

Понятно, что производителям грунтов для ТС не рентабельно, если не считая их продукции будут применяться и прочие материалы. Благодаря этому, вместе с покрытиями для металлов, сегодня практически каждым большим изготовителем выпускается многоцелевая грунтовка автомобильная аэрозоль, подходящая для отделки любых материалов. На что бы состав ни наносился, он до конкретной степени выравнивает поверхность, в том числе и в местах которые имеют плохой доступ, а еще повышает склейку почти что любых материалов для отделки: красок, лаков и штукатурок. Выпускаются и особые ремонтные грунтовки для тех или других оснований.

3 как применять аэрозольную грунтовку

Не обращая внимания на то, что идет речь о не очень простом способе нанесения грунта, в остальном операция остается без перемен: приготовления для основы, отделка, сушка. Необходимо выделять большое внимание чистоте поверхности, так как аэрозоль под давлением будет вымывать из очень мелких пор грязь и грязь, которые могут застыть в качестве неопрятной пены. Однако перейдем конкретно к покрытию потолка и стен грунтовочной смесью, зачем нам не потребуется ни один инструмент.

Читайте также:  Как построить беседку на даче из подручных материалов?

Как применять аэрозольную грунтовку — пошаговая схема

Шаг 1: очистка поверхности

Будет кстати еще раз напомнить, что от того, как хорошо будут удалены с основы ненадежные участки, грязь и грязь, зависит добротность грунтовочного покрытия, какое может отслоиться одновременно с сторонними частичками. К очистке относится и обезжиривание, так как если есть наличие на основании маслянистых пятен рассматриваемые нами составы не пристанут к поверхности. Лучше всего поштукатурить все, даже небольшие неровности.

Шаг 2: подбор грунта

Как правило, даже узкоспециализированные смеси, к примеру, для металла, могут быть нанесены и на бетон, и на древесину. Иное дело, что это может не только не сделать лучше склейку к поверхности наносимого в дальнейшем материала для отделки, однако и напротив, ухудшить контакт той же штукатурки для декоративных работ с основанием. Например, для металла не требуются грунты хорошего проникновения, а для дерева или листов из гипсокартона необходима конкретно такая подготовительная обработка. Благодаря этому берем конкретно тот грунт, какой подходит к материалу основания.

Шаг 3: отделка

На данном шаге все просто. Берем баллончик и прекрасно его встряхиваем, до той поры, пока не услышим, как изнутри гремят шарики. После направляем сопло разбрызгивателя на поверхность стены или потолок таким образом, чтобы вырывающаяся струйка попадала на поверхность под угол 90 градусов. Держим баллончик удаленно 25-30 сантиметров от отделываемого основания и выполняем возвратно-поступательные движения рукой из стороны в сторону. Медлено отделываем любой сантиметр, не задерживаясь ни на одном участке длительнее нужного. Очень часто следует наносить 2-3 слоя с промежутком в 30 минут.

На фото — готовый для окраски после грунтования бампер, stopovnet.Ru

На фото — процесс грунтовки с баллончика двери авто, www.Drive2.Ru

Читайте также:  Необыкновенный особняк glenbrook residence от david jameson architect, который удивит вас, bethesda, штат мэриленд, сша

на фото — процесс начальной грунтовки с аэрозоля, www.Drive2.Ru

на фото — техническая деталь в грунтовочной смеси, www.Drive2.Ru

на фото — равнение поверхности наждачной лентой после грунтования, www.Liveinternet.Ru

4 хитрости работы с аэрозольной грунтовочной смесью

В ремонтных, да и в работах которые связаны с ремонтом, порой доводится иметь дело с поверхностями металла, причем, иногда, порядком заржавевшими. И абсолютно не нужно полноценно чистить подобные основания, в полной мере достаточно снять шкуркой ненадежные части ржавой коросты, которые угрожают отвалиться в скором времени. После чего можно наносить специализированную грунтовку прямо на ржавчину. Если нужно оставить какие-нибудь места необделанными, нужно наклеить на них строительную клейкую ленту или ее подобие.

Работать с баллонами аэрозольной грунтовки следует только при температуре не выше +30 °С и не ниже +10 °С.

Порой при покрытии очень маленьких предметов выходит большой перерасход смеси, другими словами можно бы обходится одним мазком, а из баллончика вырывается очень широкая струйка, заливающая и все место вокруг. Брать иную грунтовку не все время подходяще, тем более, если аэрозольная имеет пигменты и окрашивает поверхность. В этом варианте рекомендуется слить чуть-чуть жидкости из баллончика в маленькую емкость. Для этого просто направляем струю таким образом, чтобы она ударялась по касательной в стенку банки или стакана и текла на днище. Довольно нескольких граммов, чтобы макнуть кисточку и обработать необходимую деталь, но сразу начинать работать не стоит, так как аэрозоль имеет много газов. Сперва помешайте жидкость в емкости, чтобы газы вышли.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий