Камины в интерьере гостиной в городской квартире: разбираемся в разнообразии моделей

По традиции считается, что камины – привилегия домов загородом и дач, благодаря этому их применение в жилых площадях неоправданно.

kaminy-v-interere-gostinoj-foto-6

Да, традиционным дровяным или газовым камерам сгорания тут не место ввиду трудности их эксплуатации, но вот электрические камины, биокамины и фальш-камины прекрасно подойдут для интерьера городской гостевой. Тем более что их конфигурация может быть настолько очень разной, что большого труда не составит выбрать модель под дизайн определенного пространства: для вас настенные, островные, установленные, камины углового типа. Какому же прибору предпочтение отдать? В этом мы и поможем вам разобраться дальше – рекомендуем познакомиться со спецификами сегодняшних каминов и оценить их фото в интерьерах разнообразных стилевых решений, дабы понять, какой вариант будет подходящ именно у вас в квартире.

Камины работающие от электричества: замена классике

Электрический камин – миниатюрный устройство для обогрева помещения, он не просит благоустройства дымососа, так как функционирует от сети и только копирует огонь. Ждать от него большой отдачи тепла не стоит – из-за низкой мощности модель не подойдет на роль главного источника тепла. Но вот у которых есть функция создания необычной территории комфорта в комнате для гостей прибор вполне управится.

Электрические камины, в основном, имеют каменные или древесные порталы. В первом варианте применяется или мрамор, или акриловый камень, а в другом – орех, дуб или иная благородная долговечная древесина.

Электрический камин в современной гостиной

Камин работающий от электричества в сегодняшней гостевой

Основной плюс электрического камина в том, что работа по его установке не вызывает никаких забот – не надо получить разрешение и переделать помещение: просто подсоедините его к источнику электрического питания. Однако некоторые правила неопасной эксплуатации все же необходимо учитывать. Отметим два:

  1. Прибор рекомендуется разместить удаленно не меньше 1 м от текстиля для окон и мебели с огнеопасной обивкой.
  2. Чтобы не спровоцировать перегрев прибора, нельзя закрывать его фронтальную часть какими-либо предметами обстановки.
Читайте также:  Палитра сочетания цветов в интерьере: модные цвета интерьере 2017

Обычные электрические камины как правило будут работать в трех режимах:

  • Только огонь;
  • Огонь плюс 50% обогревания;
  • Огонь плюс 100% обогревания.

Еще одно преимущество электроприбора – неповторимые зрительные и звуковые эффекты. Камин подлинно передает пламя дров и угля а также может необычно менять окрас искусственного огня. Прекрасная картинка дополняется свойственными звуками потрескивания, что выполняет пламя еще более правдоподобным.

Биокамины: безопасный уют

Биокамин – технологический вариант отопительной печи, работающий на экологично чистом топливе, у которого в составе нет этилового спирта. В процедуре сжигания топлива не выделяются токсические продукты, а появившийся пар перегретый и углекислый газ отводятся через систему вентиляции, благодаря этому отсутствует необходимость обустраивать специализированный дымотвод. Горючее горит без запаха и без копоти.

Биокамин

Биокамин

В основном, корпус биокамина делается из огнеупорного металла. Благодаря собственной конструкции электрические камины очень мобильны, благодаря этому их можно если нужно переносить с одного места на другое. А это предоставляет вам полную свободу в организации и оформлении комнатного пространства.

Совет. Подбирайте модель с экраном из термоустойчивого стекла – он будет оберегать вас от ожогов, а находящиеся вокруг предметы обстановки – от возгорания.

Для самого большого удобства эксплуатации биокамин укомплектовывается манипуляторами для розжига, регулировки и тушения пожара, а еще дистанционным пультом управления.

Разумеется, биологическое топливо не предоставляет такой большой температуры, как дрова или газ, но выделяемого тепла вполне достаточно для удобного обогревания маленькой гостевой. Так, усредненное кол-во тепла – 2,5-4 квт. Ровно похожий признак может обеспечить классический отопительный прибор.

В основном, электрический камин беспрерывно горит до 6 часов, после этого без посторонней помощи тухнет. Заливать новое горючее и по-новому включать прибор можно исключительно после того, как его горелка целиком остынет.

Читайте также:  Гостиная в стиле модерн: природа внутри дома

Фальш-камины: имитация со вкусом

Если у вас есть желание установить в собственной квартире камин, но не имеете достаточно средств для приобретения настоящего электро- или биокамина, ваш выбор – фальш-топка.

Прибор может изготавливаться из любых материалов, так как тут не присутствует открытое пламя. Но очень часто применяются следующие варианты:

  • Гипрок;
  • Дерево;
  • МДФ;
  • Металл листовой;
  • Кирпич;

Фальш-камин

Фальш-камин

  • Стекло;
  • Панели из ПВХ.

Какой бы материал не выбрали в виде основы, делается фальш-камин все время примерно по одинаковой схеме: из сырья делается выступ с нишей, который копирует портал и воздухоотвод.

Нужно выделить, что порой фальш-топки оснащаются маленькими работающими от электричества обогревательными приборами, которые копируют пламя огня и выделяют небольшое тепло. Но очень часто камины данной категории в себе несут только эстетичную функцию – служат украшением гостевой.

В виде декора фальш-портала используются не только обыкновенные виды камня, плитки или дерева, но иногда даже спонтанные материалы: краска, мозаика, изразцы, текстурная штукатурка, потолочные плинтусы. А для изготовления оптического эффекта огня в середину каминного короба нередко устанавливают свечи работающие на светодиодах.

Многообразие комбинаций каминов

Подбирая камин в собственную жилую площадь, необходимо смотреть не только на вид топлива и специфики функционирования прибора, однако и на его конфигурацию и вид расположения. А тут могут быть самые разные варианты.

Пристенный камин

Настенный камин

  • Настенные камины – традиционные модели, предназначающиеся для установки вдоль стенки. Классические камеры сгорания выделяются большим размером, благодаря этому подойдут исключительно для больших гостевых комнат.

Совет. Настенные устройства не рекомендуется ставить вдоль наружных стен или между окон – в этих обстоятельствах все тепло от камеры сгорания уходить будет не в середину комнаты, а наружу, что не очень удобно и экономично.

  • Камины углового типа – замечательный вариант для малогабаритной гостиной, так как не просит много свободной территории – всего один угол. За счёт собственных габаритов положительно подойдет в любой интерьерный комплекс.
  • Островные камины – модели, предназначающиеся для установки в середине комнаты. С точки зрения функции обогревания подобные изделия наиболее выигрышны, так как тепло от них одинаково делится вдоль периметра всей гостевой. А вот функциональность модели зависит от соотношения ее размеров с размерами комнаты, благодаря этому тут главное не совершить ошибку в соотношениях.
Читайте также:  Уютный дизайн маленькой гостиной с камином

Встроенный камин

Встроенный камин

  • Установленные камины – миниатюрные устройства, которые встраиваются в особые ниши или колоны. Их основной плюс – экономия свободного и полезного пространства, что очень важно в малогабаритных комнатах.

Камин – выразительная интерьерная деталь, которая может стать центральным компонентом гостевой не только дома за городом, однако и любой жилой площади. Главное – не прогадать с приобретением. А для этого продумайте все «за» и «против»рассмотренных моделей и подберете тот прибор, который подходит вам и по практичности, и по эстетике, и по форме – если например вы учтете все невидимые моменты, вам будет очень легко не ошибится с выбором.

Камины в интерьере гостевой: видео

Камин в комнате для гостей квартиры: фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий