Пенопласт фасадный для утепления и отделки

Работы по утеплению дома при помощи пенопласта считается одним из довольно применяемых способов. Для этого применяется полистирол вспененный фасадный, который чуть чуть отличается от своих аналогов, применяемых при внутренних работах.

Полистирол вспененный фасадный как способ отделки и утепления

Если вы хотите узнать про то, как выполнить теплее фасад дома пенопластом, вам необходимо более детально углубиться в данный вопрос. Сперва для этого применяется специальный полистирол вспененный. Это самогаснущие выдержанные плиты, их размер 1000х500 миллиметров.

Главное! Для наружных работ целесообразно применять конкретно данный отделочный материал, который положительно сопротивляется условиям погоды и действию прямых солнечных лучей.

Перед началом работ необходимо уделять достаточно внимания подготовительным работам, которые имеют три важных этапа:

  • Осмотр черновой стены;
  • Исправление главных минусов;
  • Грунтовка и подготовка к отделке.

Придерживаясь правильного порядка действий, можно добиться прекрасного результата и качества отделки.

Хороший рабочий порядок – залог прекрасного результата

Фасадная отделка пенопластом начинается с верхней стеновой подготовки дома. В подходящем варианте стены дома должны быть по максимуму бесподобными, но подобное случается редко. Положительным качеством данного материала считается его толщина, с ее применением можно скрыть небольшие неровности черновой стены.

К поверхности стены материал клеится на специальную смесь клея, которая продаётся в соответствующих магазинах. На упаковке аналогичного клея есть подробнейшая инструкция по применению и приготовлению. На плиты клей наносят с одинаковой толщиной, если черновая стенка предельно ровная. Чтобы это выполнить используют шпатель с зубцами, высота зубцов которого равна 10 миллиметрам.

Главное! Готовка клея должно идти по правилам, что не дает возможность клеевому составу плохо держать материал из плит.

Сразу как только нанесли клеевой состав полистирол вспененный приклеивают к стене, используя при этом уровень. Укладывание материала должна быть предельно ровной, чтобы после избежать проблем с отделкой для финишных работ поверхности. Но клеевой состав не считается основным крепежом теплоизоляционого строительного материала. Взяв во внимание итоговую чистовую отделку, которая станет иметь определённый вес, материал должен быть закреплён хорошо и хорошо.

Читайте также:  Беседки с мангалом — 30 фото идей для дачи и загородного дома

Чтобы это выполнить используют особенные дюбеля из пластика, которые фиксируются в черновой стене через всю толщину пенопласта. На конце аналогичных дюбелей есть своеобразная круглая шайба, которая и будет удерживать утеплитель на месте. Прямо в центре дюбеля есть отверстие, в которых вбивается пластмассовый гвоздь.

Финишная отделка поверхности

Ответ на вопрос, как утеплить фасад пенопластом, не заканчивается на описанной работе. После того, как все ингридиенты утеплителя установлены на своих местах и закреплены, необходимо дать клею высохнуть, после чего можно приступать к финишной отделке готовой поверхности.

Чаще всего в качестве отделочного материала используют шпаклевку короед, которая аналогична с цементной шубой, но имеет более привлекательный внешний вид. Наносится специальный состав не на саму поверхность утеплителя, а на закреплённую штукатурную сетку, которая не дает возможность штукатурке отставать от поверхности утеплителя.

Главное! Необходимо обождать полного высыхания состава клея, чтобы утеплитель не начал отставать от черновой стены под весом нового отделочного материала.

На видео — как утеплить фасад дома пенопластом


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий