Пистолет для герметика – знакомимся с правилами выбора и способом применения

В нынешнем строительстве везде применяются герметики для отделки стыков и швов, панелей, звуко- и теплоизоляции и остальных работ.

Milwaukee Electric Tool 2607-22CT M18 Hammer Drill Kit / Amazon ...

Наносятся они при помощи особого инструмента, наименование которого – пистолет для герметика. Выпускают различные виды этого устройства (по способу подачи материала и по свойствам устройства). Рассмотрим любой из них.

Типы пистолетов по способу подачи материала

Все будет зависеть от того, в какой сфере будет применяться герметик, а еще от объема проводимых работ, выделяют такие варианты пистолетов: механический (или ручной), пневматический и аккумуляторный.

  • Механический пистолет активно применяется при домашнем ремонте и профессиональном строительстве (когда нужны мелкие работы). В середину помещается акриловый или герметик на основе силикона. Выдавливание выполняется усилием руки путем нажатия на специализированный шток. Из цилиндра или картриджа начинает выходить материал. В необходимых пропорциях им наполняют пустоты или делают изоляцию швов и остальных соединений.
  • Пневмопистолет для герметика применяется в малом и среднем строительстве для фиксирования, изоляции и наполнения самых разных пустых мест. В середину помещается полиуретановый или акриловый состав. Выдавливание случается автоматизированным образом при отпускании ручки. Выполняется это за счёт воздушного давления.
  • Аккумуляторный пистолет для нанесения герметика применяется для работ на профессиональном уровне при среднем и большом строительстве. Работает с помощью аккумулятора за счёт независимой энергии. Выдавливается материал путем опускания ручки.

Активно применяется пистолет для герметика на основе силикона (первый и еще один вариант), так как силикон подходит для сцепления поверхностей различного характера из стекла, металла, пластика, керамики, плитки, бетона, кирпича и остальных.

Этот материал стоек к явлениям погоды, имеет идеальную склейку и выделяется удобством в работе.

Типы пистолетов по свойствам устройства

В зависимости от устройства прибора выделяют: трубчатый, полукорпусный и скелетный пистолет для герметика. Все они имеют различное строение.

  • Трубчатый или закрытый пистолет для герметика имеет цилиндр и шток. Цилиндр создает роль картриджа, в которых вмещается от 500 до 1600 мл акриловой или силиконовой смеси. Ключевым его достоинством считается то, что нет необходимости в частой заправке картриджа.
  • Полукорпусный строительный пистолет для герметика имеет типовый картридж объемом 310 мл. Снабжен штоком, подставкой для картриджа. Рабочий механизм агрегата очень прост, так как обеспечивает свободный ход штока (это его важное преимущество)
  • Скелетный пистолет для герметика имеет шток и три жесткие ребра. Типовый объем картриджа – 310 мл. Важное достоинство этого аппарата заключается в том, что можно применять смесь частями (в маленьких количествах).
Читайте также:  Жидкое стекло – применение и особые свойства раствора

Пистолет для герметика: метод использования

Нередко появляется вопрос – а как пользоваться пистолетом для герметика? Для этого объясним краткую и обычную инструкцию. Сначала ставится картридж (с конкретной смесью). К ручке прижимается задний рычажок, после вытягивается железный штырь. В освобожденное свободное место и помещают картридж.

Дальше поршень вдавливается до конца в только что вставленный картридж. После всех данных процедур монтажный пистолет для герметика готов к применению. Кстати, использовать его также просто. Для этого необходимо только лишь нажать на спусковой крючок (или говоря проще, рычажок). После завершения установочных работ пистолет необходимо аккуратно вымыть.

Видео работ с механическим пистолетом для герметика


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий