Плиточный клей для наружных работ – описываем технологию применения

Клей для плитки для внешних работ применяется при исполнении отделки наружных фасадов строений кафельной, кафельной, мозаикой.

Керамическая плитка — Википедия

Раствор такого типа может использоваться как в сухом климате, так и в климате с высокой влагой.

Ключевые свойства клея для плитки

Плиточный клей сделан на основе песко-цементного раствора, в которых добавлены минеральные и органические низкомолекулярные органические вещества.

Ключевые позитивные показатели этого состава:

  • Легко и комфортно ложить;
  • Высокие водоудерживающие свойства;
  • Надежная фиксация материала, другими словами не случается его сползание;
  • Хорошие характеристики эластичности;
  • Высокие адгезионные показатели в самых разнообразных условиях отвердевания.

Клеевые составы доводятся до готового состояния на строительной площадке с выполнением инструкции изготовителя. Применять плиточный раствор следует при сухой погоде, при этом нужно убрать влияние солнца.

Блог сайта «Крыша над головой»

Готовим поверхность для отделки

Перед отделочными работами поверхность нужно отчистить от пыли, грязи, жировых пятен, разных налетов и других веществ, которые окажут неблагоприятное воздействие на склейку. Очищайте поверхность, применяя стальной щеток, шпатель, песко- или водоструйный прибор. А для того, чтобы удалить жировые пятна, берите особые растворители.

Когда все загрязнения удалены, поверхность нужно обеспылить. В основном, для этого применяется сжатый воздух. Наплывы убираются ручным способом с применением молотка с двойным заострением или зубила.

Если на поверхности обнаружены недостатки, нужно сделать работу по их устранению. К дефектам в большинстве случаев относят: трещины, раковины, сколы, неровности, вмятины. Эти повреждения убираются шпаклевочными растворами. Прежде чем приступать к отделке поверхности клеем для плитки, на нее необходимо нанести простой грунтовый раствор или состав, который укрепляет основание. Подбор зависит от качественных свойств поверхности, требующей отделки.

Грунтовый состав наносится ручным способом при помощи кисти или валика, а еще механическим способом при помощи распылителя краски.

Читайте также:  Абиссинская скважина – сделайте чудо-колодец на своей даче!

Главное! Чтобы обеспечить горизонтальность и вертикальность поверхности перед тем как наносить клей ее нужно заштукатурить выравнивающими растворами.

Разработка укладки плитки для облицовки

Главное! Отделочные работы обязаны производится в режиме температур от +5 до +30 градусов и при воздушной влажности до 70%.

Готовый клей для наружной плитки наносится шпателем, толщиной 3-5 мм (в зависимости от плиточного размера), после делится зубчатой стороной шпателя по всей поверхности материала. Делать это нужно в одном направлении. При этом значение зубчиков на шпатель зависит от размеров плитки из керамики – чем больше плитка, тем больше размер зубчиков.

Клей для плитки наносится на поверхность, площадь которой можно выложить плиткой за 10-15 минут. Время «открытого состояния» клея зависит от температуры воздуха, воздушной влажности, пористости основания, а еще от толщины нанесённого клеевого слоя. Отделочная плитка ложится на поверхность которая приготовлена и вдавливается в клей поворотными движениями.

Если плитка ложится на пол, то ее вдавливают в клеевой состав с помощью молотка из резины, немножко постукивая по изделию. При этом шов должен быть толщиной не больше 2 мм. Клей для плитки гарантирует хорошую фиксацию плиток, все таки, исправлять их размещение можно на протяжении 20 минут конкретно после работ по укладке. Заметное застывание раствора клея в большинстве случаев случается спустя 2-3 часа.

На видео — клей для плитки для внутренних и наружных работ


Оставить комментарий