Проводка в бане, гараже, на даче. схема.

Электрификация помещений различного типа просит подготовки и тщательности. Но есть сооружения и территории, в которых опасность короткого замыкания повышена в силу материи основания, нагрузки на сеть, влаги и вторых условий.

 Проводка на дачном участке

Дача – это очень часто, строение из дерева, множество работ в котором владельцы исполняют собственными руками. Если и комуникацию в доме за городом его хозяева подумали исполнять без посторонней помощи, то необходимо знать, как провести комуникацию правильно.

Для строений из дерева оптимальна спрятанная проводка в железных трубах, однако для дачи такой вариант очень дорог. Благодаря этому проводка на дачном участке делается открытым способом.

Относительно дешевый метод – прокладывание проводки в специализированных кабель-каналах. Если дача собой представляет настоящий обустроенный дом загородом, то можно подобрать проводку открытым способом на изоляторах. Провод и электроустановочные изделия для ретро-проводки довольно дороги, благодаря этому делать данную комуникацию есть смысл в жилом доме.

Провода для дачной проводки подбираются с укрепленной изоляцией, не поддерживающие горения и с невысоким дымообразованием. Принципы того, как выполнить ввод в дачу аналогичные, как при вводе в любой дом из дерева.

Необходимо не забывать, что по дереву применяются только провода из меди. Если для внешней проводки избран металлический СИП, то он не как правило проходит через стены из дерева: ответвление от линии электропередач проводится им до стен дачи, а конкретно сам ввод выполняется медным кабелем, котрый присоединен к металлическому специализированными зажимами.

Советуем почитать: проводка в деревяном доме

Фото 1 - Наружная проводка на даче

Фото 1 — внешняя проводка на дачном участке

Читайте также:  Прованс как ведущий стиль в дачном доме или загородном коттедже. особенности, фото интерьеров

Проводка в гараже

В том, как правильно собственными руками провести монтаж проводки в гараже как правило нет ничего нового касательно того, как делается внутренняя и наружная проводка в домах.

Для того, чтобы спроектировать как провести электрический ток, составляется схема проводки в гараже. Про то, как выполнить ввод кабеля в автогараж и подсоединение к щитку, должен побеспокоится опытный электрик.

Внутренняя проводка делается скрытой, если кирпичные стены или бетона. В подобном случае в штукатурке прорезают штробы, провода закладываются в них и заделываются штукатуркой, сравниваясь с поверхностью стены. По железным стенам гаража проводка фиксируется открытым способом.

В связи с применением в гараже мощных приборов, к примеру аппарата для сварки, должны подкрадываться соответствуюшие провода и электроточки. Сечение проводов, ведущих к потребителям, рассчитывается в зависимости от их мощности. Электроточки можно покупать брызгозащитные – с крышкой. Проводка должна быть аккуратно защищена от влаги. В первую очередь необходимо побеспокоится о заземлении и УЗО.

Проводка в гараже, видео:

 Проводка в помещении ванной

В том, как сделать собственными руками комуникацию в комнату с ванной существует несколько обязательных правил.

  • В ваной не должны находиться распред. Коробки и выключатели: они размещаются только в пространстве коридора.
  • Электроточки в ванной также не желательны: если они ставятся, то исключительно в брызгозащитном выполнении и исключительно в третьей территории (на рисунке ниже).
  • Провод к источнику освещения протягивается от распределительной коробки в пространстве коридора через отверстие в стене. В маленьких ванных осветительный прибор в большинстве случаев размещается над дверью для входа. Проводка в ванной комнате, как в сыром помещении, должна быть небольшой. Провод до осветительного прибора тянется по по максимуму короткой трасе.
Читайте также:  Утепление кирпичных стен изнутри – создание уюта в доме

Схема 1 - Розетки в ванной можно размещать только в зоне 3

Схема 1 — электроточки в ванной можно разместить исключительно в территории 3

Проводка в бане

Вопрос, как выполнить комуникацию в бане собственными руками, еще более сложен. К тому, как провести комуникацию в бане используются советы и по проведению электричества в дома из дерева и по проведению электричества в помещение ванной.

Монтаж проводки осложнена тем, что не считая сгораемого основания и влаги, находится так же и крепкий тепловой фактор. Необходимо не забывать, что над печкой вести комуникацию нельзя. Провод подбирается негорючий и термоустойчивый.

Как и в ванной, электроустановочные изделия нельзя ставить конкретно в сауне. Распред. Коробки, выключатели и розетки с большой степенью защиты устанавливаются в предбаннике. Осветительный прибор для парной должен быть не ниже IP-44 по степени защиты. Установить можно низковольтные источники освещения, исходя из этого с силовым трансформатором.

Фото 2 - Подходящий светильник для бани - стеклянная крышка, металлическое основние

Фото 2 — подходящий осветительный прибор для баньки — стеклянная крышка, металлическое основание


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий