Технические характеристики цсп. заборы из цсп

На строительном рынке возникает все больше материалов, сделанных в соответствии с сегодняшним разработкам. Они помогают укреплению разных конструкций. Среди наиболее популярных материалов подобного рода необходимо выделить цементно-стружечную плиту. Этот материал в себя включает стружку дерева, залитую цементным раствором в качестве плит разного размера.

Технические специфики ЦСП

В российской федерации ряд размеров этого материала предоставлен следующими параметрами:
ширина изготавливаемых плит – 1250 мм (вариант устаревший, однако не теряющий собственной популярности) или 1200 мм (нынешний стандарт). Необходимо заметить, что делают плиты, ссылаясь на оба стандарта. Рассмотрим параметры плит старого типа.

Выбор цементно-стружечных плит

Размеры ЦСП шириной 1250 мм

Выпускают две длины плит:

  • С длиной 2700 мм. Если брать толщину, равную 8 мм, то приобретаем вес плиты – 36 килограмм, 10 мм подразумевает вес 46 килограмм, 24 мм – 112 килограмм. Как видно, чем больше взять толщину ЦСП, тем будет больше ее признак веса.
  • С длиной 3200 мм. В соответствии с нормам толщина равная 8 мм подразумевает, что вес будет равным 43 килограмма, а 10 мм – 54 килограмма.

Новый стандарт в изготовлении таких плит выделяется тем, что они имеют намного меньший вес. Не считая обычных размеров ЦСП можно выбрать плиты длиной 3600 либо 3000 миллиметров. ЦСП поставляют в места продаж с ровно обрезанными сторонами, которые не просят отделки дезинфицирующим средством. Этот элемент входит в первый состав материала.

Цементно-стружечные плиты

В основном, изготовители из нашей страны не грешат низким качеством ЦСП. Благодаря этому, если например вы выполнили работы при помощи применения подобных плит и через определённый промежуток времени выявили их набухание, знайте, что приобрели вы материал, к сожалению, не российского производства. Эти плиты откровенно созданы где нибудь в азии, так как там производственная технология данного ЦСП хромает.

Читайте также:  Дровяной камин из кирпича для вашего дома: создаем уют своими руками

Что касательно ЦСП, выполненных отечественными производителями, то даже при самых сильных морозах свойства прочности и водостойкости плиты не теряют. Благодаря этому конструкция, в которой применены ЦСП будет служить много лет. Для отделочных работ поверхности достаточной мерой будет грунтовка либо покрытие составом, отталкивающим воду.

Сооружения из ЦСП могут выдержать чрезмерную нагрузку при эксплуатировании, так как материал владеет идеальными техническими свойствами: прочности, стойкости ко многим факторам среды, водостойкости. Плиты внушительных размеров могут применятся для обустраивания дверей, столешниц либо перегородок внутри. Поручителем качества и возможности длительной эксплуатации считается квалифицированный монтаж ЦСП, так как любительская работа уменьшает качество плит.

Внешний вид ЦСП

Ограждения из ЦСП

Если у вас возникла потребность подбора материала хорошего качества для строения забора, остановитесь на цементно-стружечных плитах. Это самый прекрасный вариант, так как подобный материал не только добавит жесткость каркасу, однако и обеспечит высококачественную защиту от попадания влаги.

При сооружении забора из ЦСП необходимо брать во внимание тот момент, что под влиянием перемен влаги плиты могут поддаться деформирования. Это в определенной степени может уменьшить области использования материала. Чтобы избежать искажения поверхности забора из ЦСП следует между плитами оставлять маленькие щели, одинаковые всего 8 миллиметрам. Можно их эстетично украсить, другими словами превратить в дизайнерские єлемент, либо закрыть их с помощью планок.

Характерность забора их ЦСП в том, что он будет рентабельнее в плане финансов в отношении к заборам из профильного листа либо ОСП. Чтобы установить хороший забор, кроме приобретения плит необходимо побеспокоиться о приобретении оцинкованных гвоздей, их диаметр 2,5 миллиметра. Длина гвоздя должна равняться двойному показателю толщины ЦСП. Также, для того чтобы зафиксировать плиты на столбах, потребуются саморезы, а еще особые заклепки.

Читайте также:  Утепление стен пенопластом изнутри – просто и доступно

Плита из цемента

дом из бревен обшитый ЦСП


Оставить комментарий