Утепление кирпичного дома снаружи и изнутри – выясняем особенности процесса

Несомненно, главная цель каждого владельца дома – сделать в собственном жилье очень комфортные условия для проживания.

manag1, Автор в ДомЭксперт - Страница 2 из 8 | Страница 2

Основным качеством уюта дома считается тепло в помещениях. Это достигается, в основном, правильно смонтированной системой обогрева. Однако нужно помнить и о таком понятии, как утепление дома из кирпича с наружной стороны. Не лишним тоже будет побеспокоится и о тепловой изоляции внутренних площадей дома. Конкретно про это мы и побеседуем сегодня, затронув самые основные нюансы данных процедур.

Утепление дома из кирпича – общие вопросы

Оптимальным вариантом будет рассчитать стеновое утепление ещё на шаге строительства дома. Однако, как все мы отлично понимаем, подобный вариант не все время позволителен. Это может разъясняться тем, что жильё вам перепало по наследству, либо же вы его приобрели у иного хозяина, который не посчитал необходимым поразмышлять про утепление дома. Но тем не менее, попытаемся разобраться, какой теплоизолятор приемлимо подходит вашему жилью.

Хорошо, что сейчас с данным проблем не будет, так как строительный рынок просто просто кишит разными утеплительными продуктами. Среди очень доступным отличается пенополистирол. При помощи этого материала можно сделать утепление дома из кирпича внутри и с наружной его стороны.

Если же вы очень щепетильно относитесь к уровню экологии у вас дома, то примените базальтовую вату, подбор которой также очень большой. Единственное, данный материал выделяется наиболее высокой ценой, чем пенополистирол. Рекомендуем рассмотреть варианты подробно.

Несколько фактов о пенополистироле

Из-за того, что данный материал для строительства очень активно применяется в виде утеплительного материала, было бы преступлением с нашей стороны не уделять ему пары абзацев. Интересен тот момент, что недоброжелатели пенополистирола нередко выдумывают по-всякому небылицы о нём. Самая первая из них касается того, что этот теплоизолятор считается достаточно распространенным среди грызунов. Это совсем не правильно! Пенополистирол не содействует возникновению грызунов.

Читайте также:  Как утеплить лоджию?

Очень часто эти вредоносные особи поселяются в вате, выполненной из о стеклоткани. Но тем не менее, а возникновение мышей не там, где нужно – это полноценно заслуга человека, который плохо позаботился про защиту от таких паразитов. Кроме того, это может быть результатом некачественного выполнения работ, после которых и остались тоннели, по которой вредители попали в теплоизолятор. Чтобы не появилось проблем такого рода, рекомендуем точно рассмотреть хороший метод проведения аналогичных работ.

Метод выполнения работ по стеновому утеплению снаружи

Для того чтобы утепление проходило хорошо и прослужило несколько десятков лет, рекомендуем инструкцию, как правильно это делать:

    manag1, Автор в ДомЭксперт - Страница 2 из 8 | Страница 2

  • Как и к любой работе, к утеплению следует внимательно приготовиться. Первым делом, соберите все инструменты, а еще закупите все необходимые материалы для строительства. Лишь после этого смело можно приступить к процессу.
  • Подготовьте поверхность к утеплению.

Аккуратно почистите стеновая поверхность от устаревших материалов для отделки. Старую штукатурку следует снять. Если же дом был покрашен, то там, где материал отстал, зачищаем поверхность.

  • После чего можно приступить к процессу установки пенополистирола. Его крепёж должен происходить при помощи специализированных смесей для строительства. Необходимо подчеркнуть, что лидером по изготовлению таких считается компания ceresit. Когда пенополистирол приклеен, его стоит дополнительно зафиксировать при помощи дюбель-гвоздей, именуемых «грибками». В основном, на один лист материала тратится 4-5 «грибков».
  • Когда материал закреплён, случается его армировка при помощи специализированной стекловолоконные сетки. Она утапливается в слой смеси для штукатурки, которая одинаковым слоем наносится на поверхность теплоизолятора.
  • Дав всем нанесённым материалам окончательно высохнуть, можно приступить к отделке декора фасада: покраске либо же нанесению штукатурки для декоративных работ.

Видео утепления дома из кирпича

Читайте также:  Утепление кирпичных стен изнутри – создание уюта в доме

, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий