Утепление кирпичных стен изнутри – создание уюта в доме

Утепление стен из кирпича внутри считается потребностью для большинства людей. Теплоизолировать доводится коттеджи, квартиры, это особенно важная трудность для квартир углового типа.

Утеплительные работы изнутри – это плохой вариант, так как уменьшается нужное пространство помещения, но, если все таки есть такая потребность, то это сделать можно тремя способами: утеплительные работы при помощи пенопласта, минватой и штукатурным слоем. В этой статье мы детально побеседуем об таких способах.

Утеплительные работы при помощи пенопласта

Утеплительные работы при помощи пенопласта – это один из самых распространенных вариантов. Этот материал недорогой и имеет при этом полезные свойства теплоизолятора. Для того чтобы положить его на стену выстроенную из кирпича, ее в первую очередь нужно заштукатурить, что создаст утепление более действенным. После того, как стенка просохнет, ее нужно прошпаклевать, чтобы она была ровной. Только сейчас можно выполнять теплоизоляцию стен из кирпича пенополистиролом.

На подготовленную стенку наносится материал для гидроизоляции, который предохраняет вторжение конденсата в материал тепловые изоляции. Это имеет огромное значение, так как пенополистирол при намокании строго уменьшает собственные показатели по утеплению и тоже может начать гнить. Дальше начинается укладывание пенополистирола. Рекомендуется закреплять его с использованием клея, который наносится на поверхность стены. Листы устанавливаются встык идеальными проборами таким образом, чтобы между ними не было щелей. После окончания укладки пенополистирола сверху стелится слой пароизоляционного материала.

Главное! Пароизоляция – это обязательный слой, когда выполняется утепление стен внутри кирпичного квартиры или дома.

Утепление стен из кирпича внутри при помощи минеральные ваты

Этот материал также активно применяется в целях тепловой защиты дома. Базальтовая вата – недорогой материал, имеет идеальные свойства и ложится очень просто. Для ее монтажа выполняется штукатурка также, как и для пенополистирола. Однако большинство специалистов говорят, что это делать совсем не обязательно. Довольно прямо на стене из кирпича собрать каркас из рамы из планок. Шаг планок выполняется таким, чтобы его ширина была чуть-чуть меньшей, чем ширина рулона материала.

Читайте также:  Забор для частного дома — выбор материала, особенности ограждения

Примечание! Если штукатурка не выполняется, то слой утеплителя нужно сделать больше.

После чего на каркас ложится гидрозащита. Базальтовая вата устанавливается в свободное место между планками. Дальше сверху базальтовой ваты ложится материал для пароизоляции. Если пароизоляция в составе имеет слой фольги, то она обязана быть направлена наружу, другими словами в сторону помещения. Пароизоляция устанавливается конкретно к обрешеточными брусками. После чего поверхность обрабатывают разным способом.

Утепление при помощи раствора штукатурки

Раньше утепление стен из кирпича с наружной стороны выполнялось растворами для штукатурки. Сегодня этот способ применяется и для утепления внутри. Для этого на поверхность стены натягивается сетка из ткани или металла, которая прослужит базой для штукатурки. Ее наносят тремя слоями:

  • Слой №1, говоря иначе обрызг, выполняется с целью, чтобы во все щели и щели пробрался раствор. Для этого он замешивается жидким. Толщина слоя выполняется в 10-15 миллиметров.
  • Еще один слой – грунт. Грунт считается ключевым теплоизолятором в этом способе. Он полноценно покроет каждый сантиметр поверхности толщиной 50-60 мм. Наносится он несколькими слоями для того, чтобы грунт не осыпался под своей тяжестью.
  • Заключительный этап – это накрывка. Делается раствор с применением мелкозернистого песка и цемента в жидком состоянии. Толщина подобного слоя обязана быть от 3 до 5 миллиметров. Главная его функция – это чистовая отделка, другими словами финишное выравнивание стены.

Примечание! Стеновое утепление дома из кирпича при помощи штукатурки – не самый прекрасный способ, благодаря этому предпочтительнее остановится на первых 2-ух.

На видео показано утеплительные работы изнутри дома стен из кирпича, потолка и крыши


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий