Утепление крыши – заметки для домашнего мастера

Часто могут встречаться ситуации, когда вопрос про утеплительные работы крыши внутри дома собственными руками становится очень остро, ведь если термическая изоляция не присутствует, то доделывать ее доводится уже после того как провели монтажные работы, что доставляет очень много забот.

Утеплить потолок балконе видео

Разработка утепления крыши – подбираем материал

Сам процесс изоляции крыши подразумевает, что к нему нужно подойти серьезно, ведь статистика говорит, что именно через крышу уходит до четверти всего тепла. Перед тем как приступить к работам необходимо помнить о подобных вещах, как конденсат и грибок, в следствии которого может пошатнуться человеческое здоровье.

Профессионалы дают очень много советов касательно того, какой должна быть правильная схема утепления крыши и кровли. Очень часто для этой цели применяются такого рода материалы, как керамзитовый песок, вата и пенополистирол. Любой представитель имеет большое количество достоинств, например, с пенополистиролом легко работать, и он недорогой, керамзитовый песок – хороший и жаропрочный материал.

На нынешний день самыми популярными материалами для изоляционных работ считаются: минеральная вата и ее варианты, стеклохолст и иные теплоизоляторы. Большой популярностью пользуется базальтовая вата, а изготовители делают ее на разных основах.

Есть следующие ее виды: пеностекло на основе базальта и целлюлозные материалы на основе о стеклоткани, и полистирол вспененный. Если подбираете не вату, а решили выполнить утеплительные работы крыши керамзитовым песком, видео воочию пояснит все шаги работы.

Утеплительные работы крыши – материалы, инструмент, разработка

Проводя работы по подготовке, главное исследовать стропильные системы на гниение, грибок и плесень, если они обнаружатся, то в первую очередь поверхность обработать противогрибковым средством и окрасить. Можно тоже сделать замену неподходящих компонентов. Разработка утепления крыши подразумевает наличие следующих составляющих:

  • Гидроизоляционный материал (мягкий кровельный материал);
  • Утеплительный материал (пенополистирол и базальтовая вата);
  • Гвозди, доска с обрезанными краями и рейки из дерева;
  • Курятник своими руками на 20 кур - пошаговая инструкция!

  • Для герметизации пена для монтажных работ.
Читайте также:  Дачные беседки – какие есть альтернативы дереву?

Чтобы планки приобрели необходимый размер, применяйте лобзик и ножовку, а вот разрезать пенопластовые плиты можно ножиком. Дальше предоставлен порядок утепления крыши, следуя которому можно получить добродетельный итог.

Все время не забывайте, что если у вашего дома совмещенная крыша, то сделать ее теплее можно как внутренним, так и внешним способом, в один или парочку слоев. В применении внешний метод лучше.

Порядок утепления крыши – что необходимо знать для работ?

Если например вы подбираете утепление снаружи, то нужно знать четко, будет ли конструкция дома стойкой к весу кровельных и материалов для изоляционных работ. Если крыша неплоская, а точнее мансардная или скатная, то нужно выбрать иную процедуру.

Когда между покрытием для крыши и материалом для теплоизоляции теплоизолируется скат, то должна обязательно существовать прослойка воздуха. Не забудьте выполнять слой пароизоляции, который убережет поверхность от пара, попадающего внутри дома. Нередко он встраивается в сам теплоизолятор, если слой не присутствует, то потребуется проводить его монтаж по отдельности.

Чаще всего укладывание слоя теплоизоляции выполняется либо на стропилах, либо между ними. Если например вы отепляете крышу уже выстроенного дома, то изоляция выполняется исключительно под компонентами. При выполнении работ по строительству на мансардной крыше плиты материала выкладывайте на наклонные поверхности, размещенные между направляющими, находящимися от конька до основания.

Если есть чердачный этаж, но он не применяется по направлению, то в нем довольно теплоизолировать только пол. Если данное помещение применяется владельцами дома, то по скатам крыши в первую очередь необходимо провести материалы для изоляции.

На видео — утепление крыши внутри


Оставить комментарий