Утепление лоджии пенопластом или как обеспечить изоляцию без появления конденсата?

Сегодня для большинства балкон или лоджия – это весьма реальное место где можно отдохнуть. Некоторые домашние хозяйки растят там цветы, кто-то устраивает территорию отдыха с гамаком.

Утепление балкона: материалы, способы и основные этапы

Все таки, что бы вы ни выдумали, главное, чтобы в этом пространстве все время было уютно и тепло. Для этого выполняют его изоляцию от холода. В этой статье рассмотрим, как выполняется утепление лоджии пенополистиролом.

Откуда берется конденсат на балконе?

Кажется, балконное утепление – легкая задача. Обшил его материалом для изоляции, и проблем нет. Однако после появляется вопрос – откуда на полу возникает вода? Оказывается, она появляется в результате безграмотного монтажа. А дело все в том, что когда утепление лоджии выполняется внутри, то ограждающая конструкция проникает в территорию с отрицательной температурой.

В зимнее время, когда из жилой площади в лоджии оказывается тёплый воздух, он сталкивается с применением утеплителя, где есть более холодный. Подобным образом, пар начинает собираться и переходит в жидко-капельную форму. Со временем ограждающая конструкция мокнет. Материал для изоляции тоже копит влажность и теряет собственные свойства теплоизоляции.

Формируется только определенная видимость «утепления», на самом деле этого нет. Стоит еще сказать, что, в подобных условиях легко может возникнуть грибок и плесень. Итак, как выполнить таким образом, чтобы аналогичных обстоятельств не было? Как оказалось, необходимо просто выполнять монтаж по строго конкретным правилам и применять только очень качественный материал.

Избавляемся от конденсата с помощью пенополистирола

Чтобы не было конденсата, необходимо убрать паробарьер. Для этого главное выбрать изолирующий материал, который бы владел по максимуму невысокой паровой проницаемостью. Конкретно к таким относят пенополистирол. Толщина его стенок просто не позволяет влаге пробраться в середину. А если она и проникает, то в очень маленьких количествах. Подобным образом, мы избегаем появления конденсата.

Читайте также:  Как утеплить лоджию своими руками: популярные материалы и пошаговая инструкция с фото

Стереотипный полистирол вспененный с плотностью около 25 кг/м3 и усреднённой толщиной 60-80 мм хорошо подходит для этого.

А также материал с толщиной 30 мм уже оберегает от попадания влаги, однако в недостаточной мере обеспечивает теплоизоляцию. Потому, все же применяется теплоизолятор 60-80 мм. К тому, же конкретно эти параметры указаны в снип. Про то, как выполняется монтаж пенополистирола, вы будете знать ниже.

Утепление лоджии пенополистиролом

Технология утепления балкона и лоджии изнутри – статьи Newbalkon ...

Итак, мы поняли, почему конкретно этот материал считается лучшим для изолирования. Но нередко появляется вопрос – а как выполнять балконное утепление пенополистиролом? Для этого главное руководствоваться несложной технологии. Если будут утепляться стены, то наносят материал для изоляции на особый клей. Как только случится небольшое затвердение, для верности полистирол вспененный дополнительно прикрепляют на дюбеля, по-иному их называют «грибками».

После чего формируется усиленный слой защиты при эксплуатации того же клея. Выполняется это так: сперва основание отделывается шкуркой, после наносят состав, в которых втапливают стеклосетку с размерами ячеек 5?5 мм. После еще раз накрывают поверхность клеем. На конечном шаге, когда все окончательно станет сухой, можно сделать шпатлевку и дальнейшую декоративную облицовку при помощи рулонов обоев, штукатурки или любого иного материала.

Кроме стен, появляется задача, как сделать теплее лоджию пенополистиролом, создавая покрытие для пола? Здесь методика также проста. Сначала пол накрывают фольгой. Дальше устанавливают обрешетку из дерева – устанавливают спустя каждые 50 см. Брусья размером 40хсорок миллиметров. Потом в ячейки между ними кладут пенополистирол. После вновь выполняется еще один слой из брусьев. Он обязан быть перпендикулярный первому. На финишном шаге устанавливают фанеру устойчивую к влаге.

На видео — как сделать теплее лоджию пенополистиролом

Читайте также:  Искусственный прудик на даче – как воплотить мечту в реальность?

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий