Утепление стен пенопластом изнутри – просто и доступно

Стеновое утепление пенополистиролом внутри собой представляет своего рода изоляцию, которая не выпускает тепло из вашего дома и не впускает холод. Способов утепления очень много, однако это – один из очень известных.

Подобное решение позволяет значительно сделать больше энергоемкость  дома, что со своей стороны ведет к уменьшению расходов на обогрев дома и повышению усреднённой темпиратуры в помещении.

Стеновое утепление дома пенополистиролом – 2 стороны медали

Как и во всем, что связанно со стройкой, в стеновом утеплении есть свои недостатки и достоинства. Какие же плюсы и минусы утепления пенополистиролом? К преимуществам нужно отнести хорошую тепловую изоляцию и хорошую звукоизоляцию. Также ему легко дать необходимую форму, не прибегая к специализированному инструменту. Под пенополистиролом не развивается грибок и другие паразитирующие организмы, что дает возможность сохранить здоровье. Также при изготовлении пенополистирола начали активно добавлять специализированный ингредиент, что исключает возможность самовозгорания даже при очень большой температуре.

Минусов не очень много. Первый и самый основной – сокращение территории всего помещения при стеновом утеплении внутри. Второй – это большая ядовитость при возгорании: сам пенополистирол не воспламенится, однако при контакте с открытым пламенем воспламеняется совсем нетрудно. Достоинств намного больше, благодаря этому этот материал считается довольно востребованным теплоизолятором.

Стеновое утепление пенополистиролом внутри просит предварительных забот

Для хорошего результата вам потребуется провести некоторые работы по подготовке и приобрести чуть-чуть инструмента, ведь правильное утепление стен при помощи пенопласта изнутри освободит вас от инороднего шума и убережет от холода. В первую очередь необходимо высвободить стены от мебели, картин и всего, что заслоняет к ним подход.

Стены стоит почистить до кирпичей, однако это например если облицовка держится плохо. На случай, когда штукатурка не падает, необходимо лишь удалить рулоны обоев. Также нужно убрать все искусственные камни и другие компоненты. Вот, пожалуй, и все приготовительные работы.

Читайте также:  Стабилизатор напряжения 220в для дачи — какой выбрать

Сейчас отбираем инструмент. Вам потребуется невелика линейка, рулетка, ремонтный и простой ножи, механическая пила с очень маленькими зубьями, дрель, насадка для дрели типа «миксер» и мастерок.

Внутреннее утепление стен при помощи пенопласта – сейчас в бой!

Итак, приступим к самому утеплению. Для этого разводим клеевой состав, точно как указанно в инструкции, наносим его на маленький участок стены (он обязан быть немножко побольше пластины пенополистирола). Берем в руки одну пластину и устанавливаем ее на клеевую смесь. С силой прижимаем ее к поверхности стены и одинаково простукиваем, чтобы выровнять.Сейчас с помощью уровня восстанавливаем пластину очень ровно. Подобным образом заделываем всю стенку.

Особые крепления использовать не стоит, утеплительные работы изнутри подвергается меньшему количеству нагрузок. Исходя из этого, их применение неразумно.

Те места, где пластины пенополистирола не подойдут, необходимо при помощи ножа и линейки вырезать необходимые нам части и также закрепить их. Если у вас остались щели, то их можно залить при помощи пены для монтажа. Не рекомендуется замазывать их клеем, его передача тепла не радует.

Сейчас пришло время шпатлевать. Первый слой – черновой. Его можно наносить как с использованием клея, так и при помощи специализированной шпатлевки. Разницы почти что нет, чего хватает, тем и шпаклюйте. После высушивания чернового слоя стоит бросить сетку и прошпаклевать еще раз. Сетку необходимо кидать сверху в низ, говоря по существу как и шпатлевать. Для комфорта сначала сетку можно крепить на маленькие гвоздики, либо кнопки.

Финишный слой следует зашлифовать. Для этого необходимо приобрести машинку для шлифовочных работ, либо полировать при помощи дрели и шлифовального камня. Конструкция вышла достаточно плотная, сейчас в зимний период будет тепло и тихо, а в летний период так же и холодно. Сейчас можете клеить собственные любимые рулоны обоев, вешать картины и другие украшения. На этом утеплительные работы дома внутри окончено.

Читайте также:  Водоснабжение на даче – ищем эффективное решение

Видео утепления стен пенополистиролом, нанесение клея


Оставить комментарий