Забор из блок-хауса – предлагаем новинки для дачи

С возникновением участка и дома мы когда нибудь думаем про необходимость уберечь собственную территорию от чужих глаз. Забор из блок-хауса в этом варианте – один из рентабельных вариантов решения данного вопроса.

1 как сделать забор из блок-хауса – варианты и стили

Если например у вас участок смотрится незавершенным, а строительство уже идет полным ходом, то пора устанавливать забор. Ограждения бывают различных вариантов, стилей и вариантов. Разные конструкции и материалы не одинаково отображаются и на цене изделия. Тем, кто желает установить у себя и хороший, и при этом совсем недорогой забор, можно найти подходящий вариант – применять в качестве материала фальшбрус.

Фото забора из блок-хауса, stroy-x.ucoz.ru

Облицовочные доски выглядят прекрасно и вам будут служить долго. Тем не менее, минусов у забора из дерева тоже немало. Так, классический фальшбрус от вас потребует постоянной покраски и ухода. Более того, любой начинает понимать, что в этом случае говорится об огнеопасности конструкции. Все таки, как отмечают профессионалы, подобный материал пользуется популярностью. Его не надо дополнительно дообрабатывать (строгать его вам определенно не потребуется), а лишь порезать, взяв во внимание требуемую высоту забора. К примеру, если например вы купили брус длиной в два метра 80 см, то можно его разрезать надвое и применять без отходов. Подобрать предпочтительнее доски у которых толщина в 20–22 мм. Такие изделие имеет такие размеры вам позволят выполнить крепким забор. Правильно следует подбирать и столбы для забора.

На фото - деревянный забор из блок-хауса, photodomik.ru

Некоторые владельцы считают более целесообразным заливать бетоном основу. Иные обходятся просто большей глубиной усадки столбов в землю. Не смотря ни на что, если вы даже просто традиционным способом забьете столбы в землю, они выдержат заграждение. А вот на долгое время ли – это уже вопрос иной. Как выполнить работу дешево и хорошо? Про это мы и расскажем дальше. Как по всем правилам установить забор и не иметь в последующем проблем? – это правильная постановка вопроса. Самое первое, необходимо сформироваться, каким будет ваше заграждение и как будет смотреться часть фасада забора – т. Е. Ворота и калитка. Подбираем фальшбрус и приступим к процессу установки.

Читайте также:  Декоративный кирпич для внутренней отделки: главные особенности и вариации использования в интерьере

2 монтаж забора – дело тонкое

Предпочтительнее, как считают профессионалы, для забора применять забиваемые в землю трубы из стали. Разумеется, при большом желании вы можете их бетонировать. Однако, в принципе, можно обходится и без этого. Главное – установить правильно и без крена, и затрамбовать прекрасно землю вокруг.

Фото установки угловых столбов забора, zabory78.ru

Как сделать монтаж забора из блок-хауса — пошаговая схема

Шаг 1: начало работ с трубами

Готовим трубы из стали длиной приблизительно 2–2,5 метра. Выкапываем яму глубиной в 30–50 см. Столб забивается в землю. Предпочтительнее если он «просядет» на метр. Контролируйте безошибочность назначения, применяя пузырьковый уровень, также вам потребуется и строительная рулетка. Засыпать яму после усадки столба можно камнями, битым кирпичом и песком. После чего аккуратно утрамбовываем землю, которую сыпем верхним слоем.

Шаг 2: установка угловых столбов

Промежуточные опоры предпочтительнее заколачивать спустя каждые 2–2,5 метра. Сперва устанавливаем угловые столбы. Четко отмеряем расстояние, которое потребуется для калитки и самих ворот. Опоры для них лучше выполнить из намного мощнее труб. Их заколачивать нужно на большую глубину, чем все другие – приблизительно на глубину 1,2–1,3 метра. Все столбы крепим со всей серьезностью, применяя камни.

Шаг 3: крепление блок-хауса

Фальшбрус предпочтительнее заранее покрыть краской и обработать дезинфицирующим составом. Это сделать необходимо с 2-ух сторон. После прибивают с равным промежутком сами штакетины, проверяя, чтобы нижние и верхние шли четко и параллельно один к одному (разговор идет о заборе с горизонтальным размещением бруса).

Шаг 4: крепление калитки и ворот

Как только выполнили весомую часть работ, перейдем к каркасу для ворот и калитки. Для этого отбирают бруски будущих створок, делаем створки. После вешаем их на петли и устанавливаем нужные засовы, замки и т. Д.

Читайте также:  Футуристический дизайн камина в гостиной

На фото - крепление блок хауса к забору, stroy-x.ucoz.ru

Итак, вы получили забор, собранный по периметру и калитку с воротами. Если например вы выполнили все по правилам, то подобный забор будет привлекательным и станет хорошей охраной для вас и вашего семейства.

3 забор из металлического блок-хауса – любая стихия вам не страшна

Тот, кто желает установить у себя на участке сверхпрочное заграждение, может воспользоваться не классическим древесным фальшбрусом в качестве намерено обработанных досок, а стальным сайдингом. По аналогичности с оцилиндрованным бревном, используемым для наружной и отделкой внутри строений, сегодняшний железный вариант также удачно применяется сейчас. И лучшее ему использование – во время установки заборов.

При этом у вас сберегается и внешний вид «древесного собрата», и удобство монтажа и, разумеется, надёжность и прочность материала.

Фото металлического блок-хауса, zavod-ksp.ru

Структура данного материала (а разговор идет об оцинковке, которая покрыта несколькими слоями полимерных материалов) предоставляет высокую сопротивляемость воздействиям атмосферы. При этом изделие может держать высокие температурные перепады, устойчиво к действию гидрометеоров, лучей солнца и веществ химии. Материал не загорится, как брус из дерева, а благодаря малому коэффициенту увеличения обеспечит монолитность конструкции и стоить будет сравнительно недорого. Удобство заключают и в легкости монтажа без специальных устройств, а еще в возможности применять добавочный теплоизолятор между поверхностью стены и материалом. Если возникнет потребность, то если есть наличие недостатков поверхности вы сумеете спокойно их поправить. Кроме того, существует очень много цветов и основное – размеров металлического блок-хауса.

На фото - забор из металлического блок-хауса, master-saydinga.ru

Если говорить про минусы: металлосайдинг сложно перевозить. Длину изделия выбрать можно и в 2–3 метра, однако это не урегулирует вопросы – вам все равно потребуется специализированная техника. Ширина материала в большинстве случаев составляет 210 мм. Применять подобный материал для отделкой внутри нежелательно. Отделывать изделие вам тоже потребуется – на протяжении какого-то времени внешний вид начинает разниться от первоначального, так что воспользоваться краской будет полезным. Что касается монтажа, то он схож с тем, что уже описан выше.

Читайте также:  Утепление кирпичного дома снаружи и изнутри – выясняем особенности процесса

4 рекомендации для жителей дач

Для тех, кто решил остановиться на применении конкретно металлического или древесного блок-хауса, даём несколько полезных советов:

  • Необходимо определиться с самого начала для чего вам необходим забор – чтобы защищать от проникновения сторонние снаружи, для подчеркивания представительности владельца, для простого закрытия территории от чужого взгляда, для формального ограничения границ участка. Если из этого исходить подбирайте высоту изделия и сам вариант ограждения.
  • Предпочтительнее ставить забор в том же архитектурном стиле, что и сам дом. Так и забор, и здание смотрятся идеально.

    Фото красивого забора из блок-хауса, build-experts.ru

  • Не тратье сумасшедшие деньги на установку забора в 3 метра. Если у вас есть желание обеспечить собственную безопасность – предпочтительнее поставьте заграждение обыкновенной высоты, но оборудуйте его сверху камерами наблюдения при помощи видеокамер.
  • При установке имейте в виду, что основное – это надёжность ключевых конструкций опор. Если например вы монтируете все сами, то прекрасный вариант посоветуйтесь с экспертами. Столбовой фундамент вас освободит от большинства проблем.
  • Если у вас есть желание закрепить опоры и не бояться, что их в земля повредит ржавчина, то прекрасный вариант опоры такого типа залить в бетон или просто закрепить кладкой из кирпича.
  • Глубина опор должна быть не меньше метра. Тогда можете быть спокойны, что забор выстоит несколько десятков лет.




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий