Забор из шифера – как выгодно «пристроить»; материал?

Заграждение есть почти что в любом приватизированном доме, ну, или практически в любом. Владельцы подобным образом ограждают собственную территорию от посторонних глаз. Сейчас появилось очень много новинок, и забор из асбестоцементного волнистого кровельного листа – одна из них.

1 как подобрать то, что необходимо для заграждения?

«Как выполнить забор из материалов которые всегда под рукой»? – ответ на данный вопрос вам, наверное, будет весьма интересно узнать, тем более если у вас есть собственный участок, а на нем нет забора. Многие уже взяли на вооружение идею с новомодным материалом и остались удовлетворены. Итак, для тех, кто решил подобным образом уберечь собственное индивидуальное свободное место от пытливых глаз посторонних людей, мы расскажем об асбоцементном листе, который ничем ни в чем не уступает прочим материалам, которые применяются для установки заграждений – кирпичу, плитам из бетона, дереву, железной сетке или профилированному листу.

Это недорогой вариант для тех, кто желает, чтобы участок смотрелся прекрасно, но при этом не имеет больших сумм для более материала который стоит дорого для ограждения. Кстати, многие применяют шиферные листы в виде ограждения не только на даче, но также и в рамках города. И уж поверьте, ничем такой способ ни в чем не уступает достаточно не дешевым аналогам. А а дело все в том, что сейчас можно выбрать различные виды данного материала и разные расцветки. Так, на рынке строительных материалов можно найти битумный шифер (ондулин), асбестоцементный асбоцементный лист, волновой монолитный поликарбонат.

Фото шифера для изготовления забора, krovlyakryshi.ru

Листы применяются, как правило, в виде покрытия для кровли, но никто вам не мешает использовать собственные умения и фантазию для того, чтобы установить из подобного изделия забор. Подбирая из разновидностей асбестоцементного волнистого кровельного листа материал для этого, вы можете ореентироваться на тот, какой имеет высокую эластичность (и очень часто применяется для крыш с неверной формой геометрии), или тот, который владеет подобными качествами, как сверх жесткость и твердость. Большинство отдают, разумеется, предпочтение эластичному асбоцементному листу, который довольно пластичный – это можно достигнуть путем изготовления изделия на битумной основе и волокон различного происхождения.

Читайте также:  Внутренняя отделка каркасного дома – от утепления до оформления

На фото - забор из шиферных листов, sdelai-zabor.ru

Эластичный асбоцементный лист похож снаружи на шиферы, выпускается кврдратной формы и как правило имеет волнообразную поверхность. Положительные качества его, в первую очередь, в том, что он не поддается гниению и может держать крепкую нагрузку, да и устанавливать его можно с наличием старого забора. Более того, подобный материал можно заказывать различных цветов и видов. Однако есть и минусы – короткий эксплуатационный срок – приблизительно 15 лет, с потребностью замены слоя для защиты уже через 5 лет, а еще склонность горению.

2 какие варианты заграждения есть?

Кстати, за основу можно взять и железный подобие. Он выпускается также в варианте с волнообразной поверхностью – он не горит, довольно надежный, выдержит крепкий ветер, но существует и минусы. Его нужно иногда отделывать специализированными противокорозийными материалами. Если же взять за основу простые шиферные листы, то у них очень большой недостаток – они боятся повреждений механическим путем, и при крепком ударе камня вы подвергаете себя риску остаться с дыркой или трещиной в заборе. И если например вы все же захотели установить подобный материал, то прекрасный вариант это делать там, где менее оживлённое движение.

Фото металлического шифера, novakrovlya.ru

Вы можете спокойно уберечь данным изделием изнутри двора какую-то территорию – в подобном случае такой вариант более позволителен. Но вот если вы пришли к выводу так обезопасить собственную территорию – то это откровенно ложный подбор. Простой асбоцементный лист не спасет участок ваш от проникновений – это, разумеется, еще один недостаток, а добавочный плюс в том, что данному материалу не страшны высокие и невысокие температуры, крепкие осадки или частые прямые лучи солнца.

На фото - ограждение из шифера, krovlyakryshi.ru

Так что, останавливаясь на этом варианте, как забор из волнистого или плоского асбестоцементного волнистого кровельного листа, подбирайте, в первую очередь, исходя не из наружного вида изделия, а из его состава и области использования.

3 как выполнить забор из асбестоцементного волнистого кровельного листа собственными руками – легко и просто!

Мы приведем пример того, как установить забор из асбестоцементного волнистого кровельного листа и материалов, оставшихся в обиходе после реставрации кровли дома. С подобной ситуацией, наверное, сталкуются большинство жителей участков на даче – после ремонтных работ остались целые шиферные листы, и вы бы хотели их с пользой использовать в обиходе. Так отчего же не применять их в виде забора? Для этого процесса работы вам необходимо приготовить трубы из металла, брус, уголки – тогда ваш забор будет владеть стойкостью, и вы не будете опасаться, что его снесет ветер.

Читайте также:  Выгребная яма из покрышек своими руками – экономный вариант дачной канализации

Как выполнить забор из асбестоцементного волнистого кровельного листа собственными руками — пошаговая схема

Шаг 1: заготавливаем материалы

Приобретаем брус, уголки, трубы из металла. Последние будут служить базой для устройства забора. При подобном наборе материалов он будет устойчивым и будет служить несколько лет. Основу, разумеется, можно и поменять, но специалисты все же рекомендуют применять в качестве каркасных столбов конкретно трубы из металла.

Шаг 2: монтаж столбов

Готовим ямки – они необходимы для установки труб. Предпочтительнее вырыть их глубиной приблизительно в 50–60 сантиметров, а расстояние подобрать в 2,5–3 метра один от одного. Трубы из металла заблаговременно отрезают по необходимым вам показателям – все одной длины. После этого в них нужно высверлить особые дыры – они потребуются для элементов крепления. В последующем с помощью бруса и уголка из металла вы сумеете зафиксировать ваш забор, воспользовавшись плоским асбестоцементным волнистым кровельным листом или его волнистым подобием.

Не забывайте нижнюю часть трубы, которая будет пребывать в земля, промазать покрытием против корророзии, а потом битумом (он обязан быть заранее расплавлен и разведен малым количеством растворителя). Трубы ставят в ямки и заливают раствором бетона. Не забывайте, применяя пузырьковый уровень, в первую очередь выверить безошибочность их установки.

Шаг 3: первые шаги по установке

Сперва устанавливаем 2 трубы по обоим бокам, а между ними натягиваем веревку. Если заграждение очень длинное, то рекомендуем применять несколько промежуточных добавочных столбов. Главное – чтобы натянутый шнур не провисал. Другие трубы ставят, уже смотря на натянутую веревку. Сам раствор бетона будет высыхать на протяжении 14 дней, однако если нужно быстро установить забор, то продолжать работы вы можете уже через 24 часа.

Дальше болтами до столбов необходимо прикрепить брусья и уголки. Заранее уголки разрезают на части (к примеру, длиной 10 см, при подобном же диаметре трубы) и после сверлят в них крепежные отверстия. Дальше зафиксировать следует брус одновременно с уголком из металла одновременно. После этого все три детали – уголок, брус и железная труба – крепятся между собой.

Шаг 4: установка асбестоцементного волнистого кровельного листа

Брус для забора из плоского или волнистого асбестоцементного волнистого кровельного листа объединяют способом «торцевого соединения» – прямой накладкой в половину дерева, крепят к уголкам обыкновенными шурупами. Сейчас приступаем и к процессу установки самого материала – листы фиксируются шурупами к древесному брусу, а заранее между столбами натягивают тонкую веревку или канат для ориентира. Эксперты рекомендуют в первую очередь выверить горизонтальность с помощью подобного устройства, как пузырьковый уровень.

Читайте также:  Делаем крыльцо из поликарбоната своими руками

Итак, первый лист устанавливают очень аккуратно – от выполнения точности монтажа на данном шаге зависит финишный результат (так как первый лист идет ключевым направляющим вектором для всего забора). Листы крепят шурупами. Если например вы устанавливаете забор из волнового асбестоцементного волнистого кровельного листа, то попытайтесь на краях получить правильное и качественное соединение внахлест. Любой поставленный лист должен соединяться с идущим до этого маленьким нахлестом, но снаружи это обязано выглядеть, будто бы новый лист шифера это продолжение предыдущего.

На фото - установка шиферного забора, dmir.ua

При устройстве подобного забора нужно оставить снизу вентилируемое свободное место – ставить листы прямиком на землю не рекомендуется. Вы можете оставить забор в навесном варианте, а можете собрать и маленькой фундамент. Только учите, что это добавочные средства и расходы. Вот ваш забор и готов. После того, как заграждение было установлено, его можно перекрасить в необходимый цвет. Покраска дополнительно убережет асбестоцемент от неприятной погоды и отчасти сможет помочь остановить воздействие этого элемента, как асбест (хотя вредность данного материала до этих пор под вопросом).

4 как правильно управиться с заданием?

Тем, кто сталкивается с аналогичной технологией первый раз, хотим предложить следующую «шпаргалку»:

  • Если вы пришли к выводу развести битум обыкновенной соляркой или любым остальным растворителем, то нужно быть внимательным, так как битум считается легкогорючим материалом. А это, как вы поймите, опасно большими проблемами. Еще 1 совет – если вы пришли к выводу покрыть краской «подземную» часть труб сделанных из металла, нужных для каркаса забора, то можете это сделать краской на масляной основе.
  • Специалисты также рекомендуют для плоских листов выполнить «рамку» из уголков из металла (их можно взять размером 25 на 25 мм). Что касается процесса залития раствором бетона ямок, то здесь необходимо выполнить особые небольшие отверстия, для того чтобы смесь бетона одинаково заполнила всю територию ямы и не оставила лишних пустых мест.

    Фото забора из плоского шифера, novakrovlya.ru

  • А вот трубы из металла, пока полноценно не отвердел раствор, предпочтительнее на время закрепить подпорками. Безошибочность положения выверить предпочтительнее пару раз с помощью пузырькового уровня. Специалисты также рекомендуют любой лист шифера прикреплять с помощью подобного варианта саморезов, как шурупы – форма и размеры по вашему желанию (хватит четырех или 6-ти шурупов).




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий