Закаленное стекло – зачем оно нужно и где применяется?

Стеклокерамика или сталинит – идеальные материалы для изготовления очень разных дверей. Внутренние, входные, автоматизированные – они все одинаково удобны и надежны.

Кроме этого, двери из сталинита являются направлением на нынешний день. Благодаря аэрографии, фотопечати, художественной росписи, они могут стать личной интерьерной частью и выделить предпочтения вкуса хозяина.

Плюсы сталинита

Главное положительное качество «калёнки» – это безопасность. Вырисовывается она в свойствах его поломки. Небольшие осколки не опасные для человека даже при падении с больших высот, в отличии от осколков обычного стекла. Его надёжность на изгиб и удар в 6 раза больше, чем у накаленного материала. Также огромный плюс подобных стекол заключается в большой стойкости к температурным перепадам, аж до 2000 ?С, что считается неприемлемым для остальных типов стекол.

Проводимость света данного материала также выше, чем у прочих, что дает возможность сделать освещение настоящим и зрительно увеличить помещение, добавить ему пространства. Толщина подобного изделия равна 10 миллиметрам, оно выдержит чрезмерные нагрузки. Также оно не боится света, влаги и ультрафиолетового излучения. Немаловажной считается и простота в уходе за подобным материалом.

Примечание! Из-за возможности делать любую стальную фурнитуру, можно ставить очень разные типы дверей.

Области использования

Имея такие большие качества, каленое стекло может применяться в очень разных сферах использования. Противопоказаний и запретов почти что нет. Ключевые назначения его использования:

  • Структурное застекление фасадов;
  • Производство стеклянных полов, выступов крыши, лестничных ограждений и балконов;
  • Кабины душевые;
  • Внутренние двери;
  • Производство мебели выполненной из стекла и интерьерных предметов;
  • Перегородки из сталинита.

По нормативным документам большое стекло обязательно применяется во всех разновидностях транспорта: грузовые и авто, троллейбусы, трамваи, дорожная и техника для сельского хозяйства, поезда, суда морского и речного флота.

Читайте также:  Фартук для кухни из стекла – как сделать его самостоятельно?

В фасадном дизайне широко применяется гнутое сталинит, которое дает возможность делать плавные изгибы в разных стилях. Также оно практически всегда используется в изготовлении мебели, торговом и холодильном оборудовании и иной продукции. Сейчас у нас в государстве стали популярными безрамные балконные перегородки, перегородки для помещений офисного типа и сталинит матовое для кухонной комнаты.

Главное! Для безопасности эксперты советуют ставить двери только с каленым стеклом.

Может ли быть отделка и резка материала?

Резка сталинита почти что не представляется возможной, также, как и его отделка. При попытках оно разбивается. Это связано с тем, что материал, прошедший закалку, имеет на кромке незакаленный слой, который возмещает напряжение сжатия. При срезании данного слоя материал может колоться от слабого удара либо даже самопроизвольно лопнуть всегда.

Другими словами главная причина не в аккуратности и трудности резки, а в том, что стекло неспособно оставаться целым, если оно разрезано. Представленный материал не поддается отделке, обрезанию или повторной закалке.

Следующие способы резки немыслимы:

  • Пескоструйная;
  • Гидравлическая;
  • Лазерная;
  • Алмазным резаком.

Относительно стекла на матовой основе, оно позволяет лишь делать шлифовку кромки. Однако делать это можно лишь с материалом тоньше 10 миллиметров, так как не маленькая толщина имеет и высокую степень напряжения, которая скорее всего не выдержит отделки. Нужна она исключительно в случаях, когда кромка остается неприкрытой или плохо обработанной.

Совет! Чтобы избежать повторной обработки, следует заблаговременно до миллиметров подсчитать соответствующие размеры заготовки.

На видео — отличие сталинита от простого


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий