12 Потрясающих идей оформления комнаты для девочки – восхитительные интерьеры детских комнат

Изысканная комната в бело-сренево-розовых оттенках для юной леди (проект serena & lily! Для project nursery)

Наверное, большинство будут согласны, что оформление детской комнатки должно разниться от гостиного дизайна или родительской комнаты для сна. Она обязана быть просторной, яркой, помогать формированию, получению разных способностей и, разумеется, фантазиям.

При этом интерьеры, предназначающиеся для девочек и мальчиков, также обязаны иметь уникальные линии, которые могут быть выражены и через сочетания цветов, и комбинации мебели, и используемые сопутствующие предметы.

Во многих случаях комната для дочки имеет ассоциации с обилием плюшевых поверхностей, струящимися оконными занавесями, бельем для постели с рюшами и в цветочек и непременным наличием розовых цветов. И очень часто дизайн помещений такого типа выделяется чётко ограниченными возрастными рамками, благодаря этому, посмотрев в середину, можно точно определить промежуток формирования ребёнка.

В данной теме вам предлагается понаблюдать не готовые варианты интерьеров, которые можно было бы использовать при ремонте детской комнатки для девченки, а некоторые детали декора, меблировку, цветовые схемы.

Также вы сумеете под другим углом посмотреть на эклектичный дизайн, примером которого может быть гламурный образ hollywood regency, предоставляющий довольно широкие возможности для оформления и являющийся очень распространенным и многофункциональным сейчас.

Собственно в нём вы можете смело применять и сегодняшние, и устаревшие детали для декора, а еще выделить особенность и автономия характера вашего малыша.

Голливудский шик и театральность в комнатном интерьере для девченки

Главным положительным качеством эклектичных интерьеров состоит в неограниченном комбинировании разных стилей. Благодаря этому, не боясь совершить ошибку, можно выполнять светлые неповторимые проекты. Одним из вариантов «изящной эклектики» считается hollywood regency, для которого свойственны гламурная особенность, привлекательные комбинации, многообразие мягких фактур и внимание к великолепным деталям.

Собственно в нём нередко можно заметить экзотические и шикарные источники освещения, лакированные и поверхности из зеркала, роскошный текстиль. Его церемониальность и шик, безусловно, понравятся юной моднице, мечтающей, как и большое количество её сверстниц, быть небольшой принцессой, у которой все должно быть самым прекрасным. Благодаря этому подобный стиль можно именовать наиболее пригодным для оформления детской комнатки для девченки.

Несомненно, каждый дизайн должен иметь в виду возрастную категорию домохозяйки помещения, а, поэтому, наряду с непростыми и утонченными компонентами содержать понятные и подобающие этапу формирования детали. Взгляните, как этот нюанс обыграли декораторы в работе, представленной на фотографии ниже. В первую очередь, хочется внимание посмотреть ваше внимание на меблировку.

Белый стол с лакированными поверхностями имеет отличительные для детских предметов обычную форму и стойкие опоры. Его наивные комбинации почти что незаметные вокруг изящного кожаного пуфа и ярко-зелёного изящного стула. Также замечательно выглядят и декоративные элементы, сгруппированные неповторимым образом.

Читайте также:  Детские потолочные светильники

Так, среди арт-объектов на поверхности стены можно заметить и абстракцию, и рисунок из геометрических фигур, и популярный постер с надписью. Аналогичное прекрасное сочетание взрослых и детских предметов находится и на столешнице.

Шикарный уголок для работы в спальной комнате для девченки (фотка предоставлена project nursery)

Как выше отмечалось, в hollywood regency большое внимание уделяют деталям. Благодаря этому даже люстры и лампы, используемые в дизайне детской комнатки для девченки, собой представляют небольшие произведения художественного искусства. Архитекторы из pottery barn kids рекомендовали пару вариантов утонченных световых источников, разрешающих выполнять незабываемую, волшебную атмосферу.

Вы только представьте, как будет выглядеть поразительная лампа с основанием в качестве хрустального шара вечером. Бесчисленные искорки, отражающиеся от чётких граней, наполнят комнату игривыми лучиками и вызовут восхищение не только у деток, однако и их родителей.

Не меньше бесподобно смотрятся и источники освещения на изящных опорах, будто сделанных из ювелирных камней. Ну и, разумеется, кружевные подсвечник и карета не оставят небольшую принцессу равнодушной, ведь они могут напомнить о любимых сказках.

Даже в ультрамодной и стильной комнате найдётся место волшебству

Почти что ни один интерьер не может обойтись без подобного предмета, как зеркало. А неужели можно без него представить любую женскую комнату? И если например вы остановили собственный выбор на эклектичном стиле, формы и размеры данного объекта не имеют значения.

Но так как мы говорим о гламурных детских, зеркало обязано отвечать шикарной обстановке, например, быть идентичным на большой ювелирный камень с безупречной огранкой. А ниже вы можете понаблюдать, как великолепно выглядят в паре роскошная модель от gem mirror и лампа с хрустальным шаром от pottery barn kids, рассмотренная выше.

Любовь к бриллиантам прививается с детских времен

Прекрасная яркая винтажность в спальной комнате для девченки

Стиль винтаж остаётся очень популярна, без оглядки на неизменно меняющиеся направленности в дизайне. Подобная неослабевающая известность вызвана многими факторами, но ключевым из них считается желание наполнить комнату не просто привлекательными предметами, а вещами с историей, придающими пространству особенный колорит, характер и неповторимость.

Природные материалы и утонченные комбинации, свойственные этому назначению, отлично подходят и для оформления интерьера детской комнатки для девченки. Оцените величие старых мебельных предметов, пёстрого белья для постели светлых красок, которые навряд ли можно именовать чересчур обычными или немодными. Стоит еще сказать, что эта винтажная изысканность идеально комбинируется и с сегодняшними декоративными элементами: картиной и гирляндами.

Читайте также:  Шторы для детской комнаты — 100 фото идей

Правильный союз винтажных и сегодняшних форм (проект home decor and party ideas)

А как изумительно выглядят почти что в любой комнате старые источники освещения. Их шикарные формы придают пространству эстетичности, и особенно бесподобно они выглядят на фоне сегодняшней мебели и облицовки. Также стоит отметить, что люстры такого типа могут обеспечить требуемый показатель освещения, аналогичный по интенсивности с дневным.

Изысканная рожковая люстра для сегодняшней комнаты для сна (проект locoboy)

Обращали ли вы внимание, что в точках продажи, специализирующихся на продаже товаров для работ по ремонту и декора, возникли неповторимые украшения, наклеиваемые на поверхности стены? Их стилистика многообразна, но часто могут встречаться картинки с изображениями зверей и насекомых.

Необычен тот момент, что аналогичный метод комнатные оформления был востребован полтора десятилетия назад, и сейчас он опять становится насущным. Ниже вы можете увидеть ретро-постер с бабочками от urban outfitters, который, безусловно, добавит помещению очарования, привнесёт в дизайн целую палитру приятных цветов, а ваша дочька будет в восторге от подобного декора.

Привлекательные бабочки, как великолепное украшение в стиле винтаж

Положительным качеством стиля в тематике винтаж, кроме его необычности и привлекательности, следует назвать и то, что выполнить прекрасное оформление комнаты для девченки собственными руками очень просто. Чтобы это сделать требуется выявить чуть-чуть фантазии и найти подходящие материалы. Примером хенд-мейд декора может стать красочный ковёр из гобелена от urban outfitters.

Несомненно, заплетать шикарную ткань вам не надо, довольно приобрести отрез необходимой плотности и расцветки, обработать неповторимым образом его края (как вариант, натянуть на большую раму), и шикарное украшение станет отличным дополнением к старинной мебели.

Ковёр с орнаментом из цветов для интерьера в стиле винтаж

Комната ребёнка в тематике инди

Не все знают, что назначение «инди» возникло в 80-х годах ушедшего века, а сам термин случился от сокращения английского слова independent (автономия). Основополагающий принцип данного стиля, являющегося вариацией эклектики, – отсутствие всяких правил, благодаря этому в интерьерах, оформленных в аналогичной стилистике, можно заметить предметы из абсолютно разных назначений.

В них вместе с популярной мебелью или облицовкой нередко есть компоненты, созданные собственными руками. Часто можно заметить и устаревшие вещи. Очень часто аналогичное оформление описывается одновременно несколькими, иногда противоречащими эпитетами, например как «игривое», «капризное», «стильное», «винтажное», «популярное» и т. Д.

В общем, это замечательный метод высказать собственную особенность и автономия от навязанных трендов и законов. Но, разумеется, в нём не должно быть эпатажности и дисгармонии. Ниже вам предлагается понаблюдать несколько впечатляющих идей комнатного оформления принцессы в тематике инди.

Читайте также:  Шторы для спальни — лучший дизайн 2016 года

Взгляните, как красиво смотрится спальная комната для девочек, в которой поразительным образом переплелись минималистичные мебельные формы, многообразные мягкие текстуры ковров и принадлежностей для постели, прохладная палитра цветов, радостные наивные изображения оленей на объемных обоях и праздничные украшения работы сделанной руками.

Как можно заметить, в данной комнате господствует обстановка беззаботности, комфорта и празднования, и в ней все время найдётся место и для игр, и для занятий полезными делами.

Поразительная и симпатичная инди-спальня (проект endemicworld)

Инди образ в комнатах ребенка нередко сопровождается изображением забавных зверей. И если например вы не желаете скрашивать аналогичными картинками стены, то бельё для постели со забавными оленями или лисичками, раскрашенными в мягкие цвета, не будет казаться чересчур наивным, а, наоборот, обеспечит интерьеру нежности, беззащитности и трогательности.

Комфортный фланелевый набор с лисичками для жилого помещения в тематике инди (проект pottery barn kids)

В помещениях, оформленных в аналогичной стилистике, все время найдётся место светлой и чёткой геометрии. К примеру, ковёр assembly home rotating triangle rug от urban outfitters, как будто бы собранный из множества белых, зелёных и синих треугольников, внесёт элемент неожиданности и яркости в дизайн детской. Ну а кто сказал, что комната для девочки-принцессы должна содержать только нежные и пастельные оттенки и комбинации?

Светлый ковёр с узором выполненом в геометрическом варианте для девичьей комнаты для сна

И, разумеется, где, как не в детских, должны быть интересные картины и постеры с изображениями людей и зверей? Красочные, чуть-чуть наивные рисунки не упростят аккуратно правильный интерьер. Они выделят особенность, уникальность стиля который понравился и обаяние комнаты.

Необходимо отметить, что разработкой аналогичных предметов занимаются квалифицированные художники. В особенности, ниже продемонстрированы работы бека уилера (beck wheeler) из новой зеландии, входящие в специализированную коллекцию красивых принтов kissy kissy kid, приобрести которые можно на ресурсе endemicworld.

Светлая и необычная коллекция арт-принтов для инди стиля


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий