Арабский стиль в интерьере

Роскошь и множество – собственно так кратко можно обозначить интерьер, оформленный в арабском стиле. Мало мебели, большие пространства открытого типа, которые дробятся на маленькие уютные территории при помощи ширм, оконных занавесей, «кружевных» перегородок. Свежесть камня, прикрытая шикарными коврами. Очень много деталей и невидимых моментов, игра тени и света, оригинальные и непростые фактуры. Если добавить ко всему этому сочные и отважные сочетания цветов и выйдет арабский интерьерный стиль.

Основная характерная черта данного течения – сделать иллюзию богатого убранства. С целью достижения такого результата применяются как действительно не дешёвые предметы и сопутствующие предметы, так и не дорогие, но выглядящие впечатляюще. Переусердствовать тут нереально.

Фазенда — комната с колоритом востока (30.11.2014)

Конструкционные компоненты арабского стиля

Если решение украсить помещение в арабском стиле принято еще до окончания капремонта, то возможностей стилизовать комнату подобающим образом, становится на порядок выше. Можно не только обойтись правильной меблировкой и текстильным декорированием, однако и поменять форму проемов окон, дверных арок, дать интерьеру колонны.

От традиционных строгих форм лучше отказаться.

Арабский интерьерный стиль подразумевает применение круглых форм, стрельчатых арок, нетипичных оконных сводов, куполообразные контуры.

Это могут быть как реальные конструкции, так и достроенные фальшь-арки. К примеру, если изменить проемы дверей и окон не возможно, то стрельчатые арки можно включить в дизайн в качестве ниш в стене. Даже неглубокие открытые углубления в стене этой формы дадут восточного колорита.

Любые колонны будут очень даже кстати. Это могут быть реальные конструкционные компоненты помещения, а могут быть декоративные опоры. Их можно разместить по середине комнаты, вдоль стенки, дублируя ее. Если габариты помещения не разрешают реализовать реальные полноразмерные конструкции, можно обойтись декоративной имитацией. Нетяжелый барельеф на поверхности стены или же просто фактурно выделенный компонент на поверхности стены будет выглядеть очень идеально.

Арабский интерьерный стиль комнаты с ванной, фото

Эклектичная столовая с компонентами арабского стиля в оформлении, фото

Эклектичная гостевая комната, в которой доминирует арабский образ

Спальня, оформленная в арабском стиле: кровать с высокой спинкой в нише

Трудный потолок из нескольких уровней, ковер и геометрический узор — ключевые компоненты арабского стиля в данной спальной комнате

Роспись, орнаменты, непростые текстуры — все это свойственно арабскому стилю, фото

Арабский интерьерный стиль спальни: светлые сочные цвета и забавные узоры

Очень ванная в светлых цветах комната, в оформлении которой применялись арабские мотивы

Читайте также:  Интерьер кабинета

Для оформления этой комнаты с ванной применялись компоненты арабского стиля

Природный камень и арки — компоненты арабского стиля, которые были позаимствованы для изготовления интерьера этой ванной

Декоративный элемент спальни, сделанный в арабском стиле, фото

Облицовка ключевых поверхностей

Арабский интерьерный стиль не подразумевает неинтересных и однотонных стен и поверхностей вообще. Исключение составят лишь сегодняшние стили интерьера, которые не полноценно оформляются в арабском стиле, а только с не тяжёлым восточным акцентом. Тогда в помещении могут находится только лишь несколько компонентов и свойственных для данного стиля решений.

Традиционный арабский интерьер подразумевает очень плотное декоративное покрытие. Касается это подбора цвета, орнамента для росписи, расположения элементов декора.

  • Пол по традиции ложиться природным камнем. В наше время для этого подходит специализированная стилизованная плитка. Но в русских условиях работа каменных полов оказывается очень некомфортной, так как наши условия климата вынуждают больше защищаться от холода, чем спасаться от жары. Благодаря этому в виде замены можно применять массивную доску и ламинированный паркет. Тем более необходимо учесть тот момент, что большую половину подобранного вами материала просто не будет видно под коврами;

Стены могут оформляться несколькими способами:

  • Обклеиваться рулонами обоев. В этом варианте важная задача – выбрать материал с подобающим рисунком. Это могут быть геометрические орнаменты в комбинировании с мотивами растительности. Постельные тона и чувствительная палитра цветов тут неподходяща. Предпочтение отдают темно-красному, бордовому, изумрудно-зеленому. Все это в комбинировании с золотом и охрой;
  • Стены могут быть покрыты текстурной штукатуркой, покрашены и расписаны ручным способом. Тогда к классическому геометрическому орнаменту может добавиться каллиграфия: сама арабская вязь, строчки из корана могут стать прекрасным украшением для стен;
  • Еще 1 метод стенового оформления – драпировка их тканью. Применять можно ткань заместь рулонов обоев, наклеивая ее на поверхности стены, так и традиционное шторное решение. В этом варианте мягкие обильные складочки создадут комнату уютнее и таинственнее.

Потолок в интерьере, оформленном в арабском стиле, это тоже необычная поверхность белого цвета:

  • Тут допустимы забавные куполообразные формы, имитация шатра, неба со звездами. Весьма интересно выглядят тяжёлые темные потолки, резные или витражные.

Гостевая комната, оформленная в тематике эклектика, с преимуществом арабских мотивов

Помещение ванной оформлена в арабском стиле, темные оттенки и экзотические арки

В помещении ванной применяются компоненты арабского стиля, фото

Арабский интерьерный стиль комнаты с ванной: природный камень и плитка в облицовке, арки на месте проемов

Территория для отдыха в эркере оформлена в арабском стиле, фото

Гостевая комната, оформленная в арабском стиле, украшена арками и коврами

Читайте также:  Готический стиль в интерьере: роскошь и величие

Стенные ниши, резные дверки, невысокие диваны — все это компоненты арабского стиля в оформлении домашнего офиса

Сегодняшняя гостевая комната, оформленная с использованием арабского стиля

Гостиная в классическом стиле, в которой присутствуют арабские нотки, фото

Эркерная территория, оформленная в арабском стиле, фото

Меблирование интерьера в арабском стиле

Хоть мебели тут применяется по минимуму, она все же находится. Основным игроком и самым большим предметом станет диван либо даже несколько диванов. Арабский образ понимает в отдыхе, благодаря этому мебель должна обязательно быть мягкая и комфортная.

Время на востоке протекает неспеша. День проходит в полудреме и неге, а в вечернее время, с приходом прохлады, уже собираются друзья и знакомые для спокойного чаепития и разговора. Благодаря этому и диваны тут исполняют не декоративную, а очень утилитарную функцию. Просто сидеть на диване мало – на нем должно быть удобно полулежать, развалившись в подушках. Он обязан быть широкий, с удобной спинкой и подлокотниками и в первую очередь невысокий. Замена – оттоманка с большим количеством подушек.

Вторым по значению становится стол. По сравнению с классическими представлениями о мебели, снаружи он сильно напоминает журнальный, но по практичности и габаритам никак ни в чем не уступает обычному кухонному столу для большого семейства. И важная задача – найти такой мебельный предмет, в котором бы положительно сочитались эти два взаимоисключающих потребности.

Подушки и пуфы необходимо отметить как самостоятельные мебельные предметы, из-за того что они полноценно подменяют обыкновенные табуреты и стулья.

Конкретно вследствие того что основная часть времени ведется полулежа, невысокими выполняются и диваны, и столики.

Классических шкафов и территорий хранения арабский интерьерный стиль не учитывает. Альтернативой могут стать ниши, закрытые резными створками или оконными занавесями. Комоды или шкафы могут находится в помещении, но скорее как исключение. И они будут нести не сколько практичную, сколько декоративную нагрузку. Мебель в арабском интерьере – это тоже художественное произведение. Нетяжелая и резная, с росписью ручным способом или авторской мозаикой, трудной фактурой.

В помещении ванной доминирует арабский образ: очень маленькая плитка, своды и арки, любопытный узор на полу

Арабский интерьерный стиль комнаты с ванной: применяются длинные окна-витражи

Эклектичная спальня с преимуществом арабского стиля, фото

Спальня, оформленная в арабском стиле: кровать идеально восполнена подсветкой

Каменный пол, колонны и ковры — постоянные атрибуты арабского стиля

Арабский образ в оформлении гостевой: буйство красок и декоративных элементов

Трудный гостиный интерьер, оформленной в арабском стиле, фото

Эклектичная гостевая комната с нотками арабского стиля: невысокие диванчики, напольные украшения

Читайте также:  Дизайн интерьеров в белом цвете.

Гостевая комната, оформленная в арабском стиле: трудный потолок и стилистическая мебель

Нетяжелая эклектичная гостевая комната, интерьер которой выдержан в арабском стиле

Помещение ванной оформлена в арабском стиле: подобраны цвета и узор

Декоративные элементы в арабском интерьере

В комнате не должно остаться свободных горизонтальных поверхностей, пустых углов, открытых окон. Все место по максимуму задействуется и украшается соответственно с правилом, если больше, то лучше.

Окна в первую очередь драпируются тяжёлыми градинами. Вместе с плотной и дорогостоящий тканью широко применяется бахрома, шнуры и кисти. Отважные и сочные цвета – характерность арабского стиля.

Повторять текстуру оконных занавесей можно в декоративных подушках. Их должно быть продемонстрировано такое большое количество, что не считая гардинной ткани, можно осуществить еще 5-7 разных решений. Тут в ход идет все: от холодного шелка до дорогостоящий парчи. Не забудьте, что подушки сейчас размещаются не только на диванах, однако и на полу. А приличное обрамление необходимо так же и пуфикам.

Ковров, как подушек и диванов, не бывает очень много в арабском интерьере.

Они могут застилать всю напольную поверхность, лежать один на одном внахлест, висеть на поверхности стен, покрывать диваны а также столики. Основное правило – применять реальные восточные ковры работы сделанной руками, а не недорогие фальшивки. Конкретно ковер – та вещь в интерьере, на которой не нужно экономить.

Хитрости СТИЛЯ восточный

В углах комнаты могут разместиться вазы для пола и кувшины. Эти интерьерные предметы в первую очередь должны быть работы сделанной руками. В исключительном случае, можно обходится фабричными, но в первую очередь декорированными ручным способом.

На столиках или прямо на полу могут находиться разные декоративные вещи и вещи. Кальян сделает красивее центральную гостиную территорию, а резные нарды и шахматы отлично подходят для далеких уголков гостевой и чилаутов.

Арабский интерьерный стиль любой жилой зоны может наполнить помещение гармонией и умиротворением. Провести отдых в на самом деле уютной атмосфере – вот что необходимо каждому после сочного трудового дня: повстречаться и поговорить с компанией друзей, побыть в семейном кругу. А неброский рассеянный тёплый свет сделает атмосферу романтики и таинственности востока, что так актуально для спальной комнаты, оформленной в арабском стиле.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий