Диваны в интерьере: изысканно и комфортно

Диван на вашей жилой площади может быть не просто мебельным предметом. Если подойти к вопросам обстановки творчески, то можно его превратить в декоративный элемент, акцентное светлое пятно в гостинном интерьере, спальной, кухни или передней, главный компонент помещения или метод разъединения пространства.

Решить одновременно несколько задач при помощи одного дивана возможно, основное уделять необходимое внимание подбору такого мебельного предмета. А конкретно подобрать форму, текстуру, окрас, механизм трансформации, а еще оборудовать его добавочными функциями. Выглядеть намного лучше он будет к примеру, если найдет поддержку в иных элементах интерьерного оформления.

Жилищный вопрос — интерьерный микс «3 в 1» кухня, столовая, гостевая комната

Сегодня с подбором формы проблем нет. Выбрать подобный диван, который подходит для своей гостиной, можно легко. Для этого и вовсе не обязательно ходить по магазинам. Действительно можно изобразить эскиз дома, а потом обратиться в мебельное ателье. Форма дивана подбирается тогда, когда уже ведомо, где в помещении он будет стоять, где ориентировочно и как он будет находиться, а еще какие главные функции он будет делать.

Диван в прихожую

Это дикость лишь для хозяев типовых квартир. Владельцы коттеджей за чертой города вполне смогут анализировать подобный вариант меблировки. Комфортно одеваться, кого-то ожидать, принимать персонал обслуги. В это помещение можно подбирать миниатюрный вариант диванов без доп. Функций: на нем будут только иногда сидеть или слаживать вещи. Долго проводить на нем время, лежать, и уж тем более спать тут не потребуется, благодаря этому смело можно отложить в сторону раскладывающиеся более модели подороже.

Подходят обычные однозадачные модели, которые можно разместить вдоль стенки, а во многих передних и в углу помещения. Дорогостоящая обивка тут неподходяща, также как и лишнее кол-во подушек для декора и компонентов. Диван в передней должен выглядеть подходяще и очень удобно, а совсем не изящно, с претензией на роскошь.

Диван в просторной передней смотрится допускается, фото

Диван в данной передней кажется очень нужным, фото

Диванный островок в интерьере сегодняшней передней, фото

Диванный островок прекрасно подошел для интерьера сегодняшней передней

Ярко-красный диван положительно устроился прямо у входа, фото

Маленькой диван с высокой спинкой размещен в просторной передней

Кухонный диван

Уместен к примеру, если кухня довольно просторна, или соединена с зоной для обеда. Даже в квартирах в городе можно обустроить в кухонной комнате мягкий уголок. Диван в данном помещении оценят не только члены семьи, однако и сама домохозяйка, которая проводит большую часть времени за приготовлением пищи.

Диван в кухонной комнате не должен трансформироваться в место для сна, однако вполне может быть оснащен территорией хранения. Под мягкими пуфами и за спинками в этом варианте должны находиться ящички и полки, куда можно убрать не наиболее популярную утварь для кухни.

Читайте также:  Зеркальный потолок в ванной – тонкости монтажа

Основное отличие дивана для кухни от всех других – он обязан быть обит тканью, которая воды не боится, так как мыть этот мебельный предмет потребуется очень часто, чем его собратьев из иных комнат. Альтернативой дорогостоящий обивке может стать пару комплектов снимающихся чехлов, которые можно будет иногда снимать и закидывать в машину для стирки или отдавать в химчистку.

Диван в интерьере малогабаритной кухни, фото

На очень просторной кухонной комнате стоит большой диван углового типа, при этом столовая выделена по отдельности

Маленькой диван размещается конкретно в кухонной комнате, фото

В кухонный интерьер прекрасно вписался диван углового типа, фото

Диван в кухонной комнате со встроеной территорией хранения, фото

Бело-черный диван размещен в кухонной комнате в зоне для обеда

Диван стоит на границе кухни, кухонной зоны и гостевой, таким образом деля свободное место

Диван для помещения ванной

Это мечта каждой женщины. Правда, реализовать ее можно лишь если есть наличие своего дома в пару сотен метров квадратных. За рубежом диван в ванной – вполне рутинная вещь. Не обращая внимания на то, что диван в ванной будет находиться вдалеке от брызг, обивка у него все равно должна быть водостойкая.

Разместить диван в ванной можно, руководствуясь своими необходимостями в удобстве и ограничениями, накладываемыми планировкой помещения. Но очень часто в ванной могут встречаться маленькие, не раскладные диваны, рассчитаные для одного человека. В нем должно быть очень приятно сидеть, преимущественное положение для расслабления – полулежа. Для процедур массажа диван не применяется.

Неповторимый белый диван просто незаменимый в данной ванной комнате

Диван в ванной комнате считается не только мебельным предметом, однако и частью декора

В ванной комнате прямо рядышком с ванной стоит маленькой диван и кофейный столик

Неповторимый диван с принтом прекрасно дополняет комнату с ванной

Неповторимый белый диван без спинки имеет круглую форму, фото

Громадная помещение ванной оборудована самостоятельной мягкой территорией с 2-мя диванами

Маленькой элегантный диван размещен в просторной ванной комнате

Диван в комнату для гостей

Самая главная комната, где может применяться диван. Точнее, тут он будет играть главную роль. Вариантов размещения – масса. Можно установить один диван, можно применять два, три или 4-ре мебельного предмета. Их можно применять как самостоятельные компоненты, а можно восполнять креслами и кофейными столиками из одной серии.

Формы дивана в комнате для гостей могут быть совершенно различными. От классики, до модерна, от утонченного винтажа, до хай-тэка. Диван может быть прямым и угловым, находиться буквой П, быть круглым, овальным, сложной формы, с интересными художественными изгибами. Диван в комнате для гостей может собой представлять цельную конструкцию, а может быть составным, разбирающимся на несколько пуфиков, подушек или кресел.

Читайте также:  Дизайн кухни 10 кв м. более 50 фото идей обустройства интерьера на кухне

Именно в гостиную комнату делается основная часть диванов-трансформеров, так как в малогабаритных квартирах нереально выделить отдельную гостиную. Благодаря этому после застолья и дружеских посиделок, гостевая комната преобразуется в спальную для друзей.

Часто диваны в гостиную комнату оснащают разными добавочными функциями. Подлокотники превращаются в миниатюрные столики, куда можно установить бокал. В угловом углублении размещаются полки для книг, лампы, пульта от телевизора. Некоторые более модели подороже могут даже похвалиться личным баром.

Островной округлый диван, расположенный кольцом, фото

Диван с кожанной оббивкой в интерьере сегодняшней гостевой, фото

Островной диван сложной формы восполнен вмонтированными столиками

Несимметричный островной диван применяется в интерьере сегодняшней гостевой

Оригинальный диван в сегодняшней гостевой восполнен креслами из похожий серии

Двухсторонний диван островного типа применяется в интерьере эклектичной гостевой

Традиционный диван в комнате для гостей восполнен экзотическим близнецом, фото

Диван в спальной комнате

Может быть основным мебельным предметом, а может играть второстепенную функцию, служить для комфорта и удобства. В первом варианте, он же считается местом для сна, а в другом – просто дополняет интерьер. В зависимости от предназначений необходимо подбирать и габариты дивана. Когда ему отводится больше декоративная роль, то предпочтение можно отдать тем моделям, которые предпочтительнее вписуются в уже созданный интерьер. В вот если диван создает роль кровати, то «танцевать» в спальной комнате необходимо от него.

Первым делом определиться с механизмом трансформации:

  • Книга;
  • Евро-книжка;
  • Дельфин;
  • Пума;
  • Пантограф;
  • Клик-кляк;
  • Аккардеон;
  • Выкатной;
  • Лит.

Рассчитать наличие доп. Функций, к примеру, ящички для хранения принадлежностей для постели – в дневное время, а ночью – для хранения подушек для декора и прочего текстиля.

Применять островные диваны в спальне очень плохо, подобный тип оставить лучше для гостевых комнат. В данной комнате больше подходят угловые или настенные конструкции. Полноценно разборные или составные диваны тоже ни к чему в спальной комнате. Чем однороднее и ровнее будет место для сна, тем предпочтительнее.

Подбор отделочных тканей остается на вкус владельцев. Тут можно полноценно угодить собственным желаниям. Одно, что практически не подходит для спальни – это кожаные модели. Они прекрасно выглядят в дорогом интерьере домашнего кабинета для работы или офиса, библиотеки, можно включить их в комнату для гостей, но супружеская спальная комната и диван с кожанной оббивкой не самое успешное комбинирование.

Маленькой нераскладывающийся диван стоит в спальне одновременно с кроватью

Читайте также:  Декор и долговечность — нужно ли устанавливать уголки для плитки

В сегодняшней спальне диван ночью прячется под раскладывающаяся кровать, которая в дневное время убирается в шкаф

В спальне не считая обычной кровати устроился угловой диван с кожанной оббивкой

Сегодняшняя спальня восполнена ярко-красным диваном экзотической формы

В эклектичной спальне диван применяется в виде кровати, фото

Диван в интерьере эклектичной комнаты для сна размещен прямо перед кроватью

Диван в детской

Основные требования к дивану – простота в применении и надежность. Благодаря этому если малыш будет применять его в виде кровати, лучше подбирать механизм раскладывания, который не требует использования физической силы, а еще по максимуму трудозатратный. Ребенка определенно утомит по вечерам демонтировать все подушки, чтобы разложить его, а потом повторить обратную технологию. И скоро диван совсем перестанет принимать собственный первичный вид, превратившись в небрежную кровать.

Прекрасным решением в интерьере детской станут диваны с системой трансформации лит и клик-кляк. Не считая простоты в применении они оставляют ребенку простор для искусства и опытов, что не скажешь про другие модели.

Если же диван в детской необходим в виде обычной мягкой мебели, для изготовления уютного пространства для общения и приема гостей, то можно подбирать и обычный нераскладывающийся диван интересной формы. Если разрешают комнатные размеры, можно приглядеться даже к островному варианту. Неплохо будет выглядеть округлая модель с подвижными перекатными спинками.

Как выбрать правильно диван

При помощи дивана можно полноценно улучшить помещение. Задать строгий деловой тон, настроить на дружескую беседу, или загрузить в задумчивость и свои размышления. Всего это достигается, правильно установив диван в комнате.

Поставив несколько мебельных предметов, друг напротив друга, вызывая таким образом посетителей на разговор. Поставить в комнате для гостей диван углового типа, или установить рядом два, буквой Г, чтобы было комфортно разместиться и выпить по бокалу вина, болтая о всяких пустяках. Либо же установить массивный диван с кожанной оббивкой напротив камина. Тогда гость будет полноценно поглощен видом языками пламени и немножко подавлен созданной атмосферой.

Ну и сам по себе диван является основным акцентным объектом обстановки, так и полноценно сливаться с окружающими вещами и поверхностями стен. Все может зависеть от размера комнаты, преследуемых задач, выбранной палитры цветов.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий