Дизайн бильярдной комнаты: стили, материалы, принципы

Симптом представительности и вкуса – отдельная бильярдная комната в своем доме. Взяв во внимание размеры данного помещения, а еще используемые облицовочные материалы и образ убранства, это, быстрее всего даже не комната, а зала. Игра в бильярд – статусное развлечение для богатых и состоятельных людей. А это означает и атмосфера должна быть подобающей.

Традиционная бильярдная будет оформлена в пейзажном стиле. Возможные варианты – романский, дворцовый и египетский. Часто можно повстречать дизайн бильярдной комнаты, напоминающий салун (saloon). Однако и сегодняшний вид не чужд данному помещению. Основным аксессуаром, задающим настроение, считается бильярдный стол. Собственно он становится пусковой точкой в создании последующего вида залы.

Бильярдная комната бестселлер парад интерьеров топ 10

Претензии к помещению бильярдной

Бильярдная расположен в индивидуальном помещении. Исключение составят ситуации, когда хозяева домов за городом являются сторонниками больших открытых пространств с не много перегородок. В этом варианте поставить бильярдный стол и обязательные атрибуты можно в комнате для гостей. Возможными комбинированиями будут бильярдная-библиотека, бильярдная-холл. Порой стол могут установить на втором уровне гостевой, так называемом балконе.

Для индивидуальной бильярдной подбирают помещения, которые находятся в удалении от спальных и комнат для детей.

В основном, это мужская игра, в процессе которой нередко распиваются спиртное, зажигаются трубки или сигары. Стоит еще сказать, что бильярдная в приватизированном доме может стать комнатой для деловых переговоров, когда потребуется сделать непринужденную обстановку, организовать встречу без галстуков. Но это совсем не значит, что бильярдная не может быть местом для отдыха с семьей.

Прекрасным местом размещения бильярдного стола станет нижний этаж. Не обращая внимания на побочное значение, это не должно умалять значимости и качества обстановки и облицовки. Часто для этого применяют бывший теплый автогараж, который не применяется по направлению. На случай многоэтажной сооружения, под бильярдную выделяют мансарду, расположившаяся зала под самой крышей, может похвалиться так же и идеальным обзором, открывающимся с 3-го этажа.

Стиль средиземноморья доминирует в интерьере бильярдной комнаты

Милый полумрак — брендовая обстановка любой бильярдной комнаты

Бильярдный стол и столик-подставка для напитков расположены на втором этаже-балконе

Отдельная бильярдная с площадью больших размеров остекления в первую очередь восполнена источником искусственного света

Традиционная бильярдная комната с обязательными предметами и плазмой на поверхности стены

Бильярдная комната, соединенная с библиотекой, оформлена в тропическом стиле

Читайте также:  Роскошный ар-деко. богемный стиль интерьера просторных апартаментов от rs studio projektowe, варшава

Помещение для бильярдной должно хватить просторным. Это диктуют размеры столов. К примеру, для русского бильярда применяются 4-ре типовых размера:

  • 2,9х1,45м. – небольшой стол — 9.51 ft;
  • 3,2х1,6м. – усреднённый стол – 10.498 ft;
  • 3,5х1,75м. – большой стол – 11.48 ft;
  • 3,7х1,85м. – полный стол – 12.3 ft.

К данным размерам достаточно добавить две длины кия. В этом варианте стол размещается по самому центру комнаты, а играющие при любом положении не будут при ударе задевать кием до стенки, что немаловажно в ходе игры.

Для удобной игры и благоустройства хорошей игровой залы не считая бильярдного стола нужно поместить ряд обязательных игровых атрибутов, а еще полную территорию отдыха.

А еще хорошо облагородить смотровую территорию, откуда находящиеся смогут следить за полем и не мешать при этом играющим. Подобным образом, бильярдная комната в 40-50 метров квадратных – это никак не чрезмерная площадь.

Не считая больших размеров помещение должно владеть превосходной шумоизоляцией и вентиляцией. Это нужно для того, чтобы играющие не мешали членам семьи, а еще стук упавшего на пол шара не заставлял вздрагивать весь дом. Вентиляция требуется не только для оснащения играющих чистым воздухом, организации превосходной вытяжки как в помещении для курящих. Однако и чтобы сделать нужные условия темпиратуры и влаге, требующиеся бильярдному столу.

Дизайн бильярдной комнаты в пляжном стиле, фото

В бильярдной комнате, оформленной в стиле средиземноморья, применяется традиционный стол с зеленым сукном

Бильярдная комната, оформленная в стиле арт-нуво, находится в мансардном этаже

В маленькой бильярдной комнате размещено лишь самое нужное для игры, фото

Бильярдная комната в коттедже соединена с библиотекой

Материалы и стили для отделочных работ бильярдной комнаты

Предпочтение необходимо отдавать натуральному материалу. В почете древесина и камень. Смотрятся брутально и дорого, как того и просит обстановка. Окончательный выбор необходимо делать, оглядываясь на вкусы хозяев бильярдной и единого стилевого решения оформления.

Бильярдная в пейзажном стиле

Та очень не дешевая классика. Когда кругом господствует полумрак, мерцает темное с красным козырьком дерево, акцентно отличается сукно стола, а интерьер восполняют диваны с кожанной оббивкой и кресла. В этом варианте стены подходяще также отделать панелями из дерева, а на пол положить мягкий ковровое покрытие. Прекрасно в таком интерьере будет выглядеть маленькой бар из настоящего дерева, оформленный изнутри сделанными из зеркала стенками и стеклянными полочками. Подсветка – обязательный атрибут.

Сегодняшний дизайн бильярдной комнаты, фото

Сегодняшний дизайн бильярдной комнаты, предусматривающий наличие мягкой территории

Бильярдная зала оформлена в рустикальном стиле, в облицовке доминируют древесина и камень

Читайте также:  25 Лучших вариантов интерьера прихожих для вдохновения

Громадная бильярдная зала запланирована для отдыха большой компании, фото

Дизайн бильярдной комнаты выигрывает из-за соседства домашнего бара

Византийский стиль для бильярдной

Это второй хороший вариант оформления залы. А свойственный бильярдной полумрак – на руку подобному интерьеру. Грубые текстуры, по минимуму изящества, ставка на громоздкость, прочность и мужественность. Стены в подобной комнате можно оставить совсем без оформления, если например дом выстроен из кирпича. Или можно искусственно сделать старинную кладку из кирпича, подходит и каменная.

Окна в этом помещении лучше выполнить высокими, сводчатыми. Прекрасно смотрятся колонны и арки. Но в общем декора и оформления должно быть по минимуму. Изюминкой интерьера должен стать стол. Он может быть не просто высококачественным игровым полем, а натуральным произведением искусства, с инкрустацией и облицовкой. Территория для отдыха – простой, даже немножко грубоватый стол и стулья у которых высокие спинки. Хорошо византийский стиль комбинируется с неоготикой а также модерном.

Сегодняшняя бильярдная комната в свободном помещении, где есть территория для отдыха и стойка для завтрака

Сегодняшняя бильярдная комната, где нет ничего ненужного, в виде декора применяется громадный аквариум

Камин в бильярдной комнате — нередкий аксессуар, из-за того что воздух в данном помещении должен быть довольно сухой

Для отделочных работ бильярдной комнаты почасту применяют дерево ценных пород

В интерьере бильярдной комнаты доминирует дворцовый образ, фото

Бильярдная, оформленная в дворцовом стиле

Это реальные королевские апартаменты. Вычурность, большая цена и церемониальность залы подчеркнет характерность помещения. Полная противоположность византийскому стилю. Что будет кстати? Прекрасно подойдет каменный пол, из гранита или керамического гранита. Но это не должны быть дикие глыбы камня. Приветствуется роспись, авторский рисунок, трудный узор.

Мебель – из ценных древесных пород с хорошей облицовкой и декорированием, прекрасно выглядят ансамбли, восполненные бархатной обивкой. Ее предпочтительнее выбрать в окрас сукна на игровом поле. Прекрасно в интерьере бильярдной комнаты смотрятся тяжёлые гардины из плотных дорогих тканей, отличительные дворцовому стилю. При всем при этом, должна сохраняться пастельная гамма в интерьере и неминуемо царить полумрак, как в лучших королевских покоях во время игры в бридж.

Бильярдный стол стоит в индивидуальной комнате, которая восполнена домашним баром

Традиционная бильярдная комната без излишеств, фото

Традиционная бильярдная комната, оформленная в византийском стиле

Мягкая и уютная обстановка бильярдной комнаты, интерьер тонет в текстиле и мягких аксессуарах

Бильярдный стол и мягкая территория для отдыха расположены на мансардном этаже, фото

Египетский образ в бильярдной

Это просторные помещения, доминирование камня в облицовке и текстиля в виде декора. От прямых линий лучше отказаться, господствуют тут округловатые плавные линии. Колонны, арки и своды будут очень даже кстати. Ниши сделают краше и восполняют интерьер. Каменный пол прекрасно восполнит покрытие ковровое или ковер.

Читайте также:  Восхитительный дизайн-проект городского трёхэтажного особняка с потрясающим интерьером

Египетский – самый игривый и домашний образ в облицовке бильярдной. Не обращая внимания на всю церемониальность и помпезность, тут можно сделать атмосферу комфорта. Выполняется это за счёт множества текстильных декоративных элементов и тёплых нежненьких цветов, в основном песочного оттенка. Чтобы дать колорит помещению, можно применять отличительный узор, а еще египетскую атрибутику.

Сегодняшняя бильярдная комната с территорией отдыха и столом для напитков

Сегодняшний дизайн бильярдной комнаты налаживает собственные отпечатки и на дизайн стола

Этой бильярдной комнате не хватает ковра или мягкого покрытия на полу, фото

Традиционная просторная бильярдная зала с 2-мя территориями отдыха: для играющих и ожидающих очереди

Бильярдный стол размещен в индивидуальной комнате, куда приводит лестница из натуральной древесины

Обязательные сопутствующие предметы бильярдной комнаты

Очень маленький комплект для бильярдной комнаты – это стол, подставка для киев, полка под шары и особые полки или вешалки для пирамиды. Также нужно рассчитать место, где будет сберегаться мелок для киев и специализированная щеточка для очистки сукна.

Более удобная зала предполагает наличие зоны для отдыха. Это может быть стойка для завтрака недалеко от игрового поля, окруженная высокими стульями или табуретами. Это даст возможность не только комфортно уместиться гостям или ожидающим собственной очереди игрокам, однако и следить за ходом игры.

Бильярдная комната, оформленная в эклектичном стиле, фото

Эклектичная бильярдная комната восполнена игровыми автоматами, фото

В бильярдной комнате около стола размещен большой столик для напитков и пара стульев

Меловая доска — любопытный сопутствующий предмет для бильярдной комнаты, фото

Дизайн бильярдной комнаты выдержан в тропическом стиле, фото

Еще 1 вариант – поставить в зале две зоны для отдыха. Одна – стойка для завтрака или маленькой столик-подставка для напитков играющих, а вторая — на определенном удалении от стола, но с удобными диванами и кофейным столиком, или полноценным столом и стульями. При подобном добавочном оформлении и меблировки помещение подходяще оборудовать баром.

В большинстве случаев считают, что бильярдная комната – это визитка владельца дома. Благодаря этому к оформлению интерьера данного помещения относятся с подобным трепетом. Но к примеру, если бильярд – ваша страсть, а не признак статусности, то смело оформляйте залу так, как разрешают ваши деньги и понятия о удобстве.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий