Дизайн функциональной кухни с барной стойкой

В сегодняшних кухонных комнатах очень часто можно заметить стойки для бара, которые делят свободное место и являются стильным интерьерным дополнением.

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-1

Внешний вид универсальных конструкций придаёт кухне уникальность и оригинальный шарм, это совсем не зависит от размера и оформления стиля.

Главные критерии подбора стойки для завтрака

Стойка для завтрака по особенностям конструкции бывает:

  • Встроенной в готовый гарнитур кухни, являясь частью поверхности для работы. Подобный вариант особенно важен для малогабаритной кухни, главная задача оформления которой — эргономическое применение пространства.

Барная стойка-остров с варочной панелью

Барная стойка-остров с панелью для варочных работ

  • Индивидуальным стильным интерьерным компонентом. Отдельная конструкция часто применяется в просторной кухонной комнате или жилому помещению без внутренних перегородок.

Подбирая стойку для завтрака, необходимо сформироваться с предположительными ключевыми свойствами:

  1. Материал. Для стойки для завтрака прекрасно подойдут классические материалы: стекло, кирпич, пластик и стекло. Воспользоваться можно необычными решениями и применять покрашенный гипрок, настоящий или акриловый камень.

    Барная стойка со стеклянной столешницей

    Стойка для завтрака со столешницей из стекла

  2. Размер. Конструкция может быть небольшой, длинной, передвижной или складывающейся. По показателям стойка для завтрака бывает массивной или легкой.
  3. Форма. Отличают прямые, угловые, овальные, круглой формы, полукруглые, П-образные и Г-образные модели стоек для завтрака.

Варианты стоек для завтрака

Сегодня потребителям предложены разные модели стоек для завтрака, рассмотрим ключевые их виды:

  • Традиционные модели. Бывают представлены в различных формах. Выделяются вариантом крепежа конструкции к отвесным консолям. Традиционные стойки оснащены барными высокими стульями. Не обращая внимания на небольшие размеры стойки для завтрака, традиционные модели разрешают уместиться одновременно нескольким членам семьи, не стесняя друг друга. Стойкам высотой 115–120 см свойственны хорошие рабочие поверхности.

Барная стойка в классическом интерьере

Стойка для завтрака в интерьере в классическом стиле

  • Островные модели. За счёт конструкционных особенностей годятся для свободных кухонных комнат. Островные столешницы очень часто являются продолжением поверхности для работы, состоящей из плиты на кухню и мойки.

Главное! Установить барную конструкцию нужно так, чтобы она не мешала свободному передвижению жителей дома по кухне.

  • Комбинированные модели. Являются на самом деле продолжением определенных компонентов гарнитура кухни. Модели оптимальней покупать П- либо же Г-образной формы для заграждения участка пространства на кухне и создания удобной для работы территории.
  • Двухярусные модели. Они делятся на 2 типа, разных по практичности. Первый — столешница находится внизу, а стойка сверху конструкции. Тип второй определяет рабочая широкая территория снизу, а сверху находится столешница стойки.

Двухуровневая барная стойка

Двухуровневая стойка для завтрака

  • Полукруглые стойки для бара. Столешницы такой необычной формы – теперешнее популярное решение для кухонной комнаты любых размеров. Конструкция дает возможность разделить технику и другие интерьерные предметы.

Гарнитур кухни с стойкой бара

Основной критерий во время выбора гарнитура кухни — чтобы он идеально вписался в общий интерьерный дизайн. Очень часто конструкцию оснащают самыми разными полочками для хранения посуды, повышая практичность мебели. Нужно согласно правилам рассчитать детали подсветки конструкции и четко определиться, какие добавочные интерьерные детали придут на помощь хорошо акцентировать барную территорию.

Кухонный гарнитур с барной стойкой

Гарнитур кухни со стойкой для бара

Если кухонное помещение небольшое, можно применять гарнитуры для кухонной комнаты с стойкой бара, которые оборудованы разными механизмами. Теперь продемонстрировано много мебели, позволяющей превращать обычные столы и тумбочки в практичные, стильные компоненты.

Главное! Во время выбора гарнитура кухни стоить учесть, что для стойки для завтрака нужно выбрать стулья. Они обязаны сочетаться с другими элементами интерьера, быть на высокой ножке, не занимать множество свободного места.

Проекты кухни-студии

В интерьере кухни большого размера стойка для завтрака влечет основное внимание. Практический компонент считается стильным украшением помещения кухни. Барная конструкция должна не только гарантировать комфорт жителям, быть удобной в применении и практической, однако и прекрасно входить в единую суть дизайна.

Барная стойка для кухни-студии

Стойка для завтрака для кухни-студии

Стойка для завтрака в большой жилому помещению без внутренних перегородок считается выигрышным, стильным и красивым снаружи решением дизайнера. В просторном помещении для жилья она делит зону кухни и гостиную или территорию отдыха, при этом сохраняя гармоничность пространства и цельность планировки. Дизайн барной конструкции должен сочетаться с единым стилем помещения для проживания. Замечательно в жилом помещении без внутренних перегородок выглядят кухонные угловые уголки и традиционные модели.

На просторной кухонной комнате могут быть самые разные эксперименты с подбором места для стойки для завтрака. При планировании интерьера помещения можно отъединить барную конструкцию от гарнитура и сделать островок. Стойка для завтрака великолепно выглядит в середине комнаты больших размеров, зрительно деля ее на две некоторые территории. Гарнитур и барная конструкция должны быть сделаны из похожего материала либо же сочетаться по сочетанию цветов.

Стойка для завтрака на кухне маленького размера

Если помещение кухни не выделяется большим размером, это не считается поводом отказываться от установки уютной и стильной барной территории. При правильном подходе, сегодняшний угловой гарнитур сбарной стойкой очень гармонично подойдет даже в пространство маленьких размеров. В этом варианте барная конструкция сможет служить добавочной поверхностью для работы и столом для работы.

Компактная барная стойка в маленькой кухне

Миниатюрная стойка для завтрака в малогабаритной кухонной комнате

В малогабаритной кухонной комнате в целях экономии свободного места приемлимо установить очень легкий вариант барной конструкции. Традиционная стойка не подходит, зато эргономическая и миниатюрная мини-стойка считается отличным решением проблемы маленького помещения. Практичное решение в оформлении для маленькой кухни — столешница, поставленная на уровне кухонной поверхности для работы без шкафов на хромированной ножке, идеально продолжающая угловой гарнитур.

Стойка для завтрака в маленькой кухонной комнате сможет поменять обеденный стол для кухни, который в большинстве случаев слишком объемный для помещения маленького размера. Решение поменять типовый стол для кухни стильной стойкой бара идеалено для молодой креативной семьи творчески к дизайну помещения для проживания. Высокие табуретки и стулья в целях экономии свободного места можно в свободное от работы время устанавливать под стойку.

Главное! Для маленькой кухни приемлимо подходят прямые и угловые стойки для бара, а еще модели овальной формы.

Простые гарнитуры на протяжении какого-то времени приедаются и есть желание сделать новее интерьер чем-то креативным. Стойка для завтрака замечательно восполнит и сделает красивее интерьер сегодняшней кухонной комнаты разного размера. С ней кухня станет иметь стильный и необыкновенный вид. Очень быстро вы оцените по праву этот интерьерный предмет и сумеете почувствовать себя, принимая гостей, хозяйкой модного кафе.

Кухонный дизайн с стойкой бара: видео

Стойка для завтрака в кухонной комнате: фото

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-19

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-18

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-14

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-12

kuxnya-s-barnoj-stojkoj-9

Читайте также:  Впечатляющий дизайн интерьера апартаментов с открытой кирпичной кладкой в стиле лофт
, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий