Дизайн гостиной 20 кв. м

Гостевая комната, общей площадью 20 кв. М считается неким стандартом по отечественным меркам, дающим возможность наметить всё что необходимо для удобного времяпровождения в этой комнате. Главное, сориентироваться с практической нагрузкой интерьерных предметов и подобающим разделением пространства на территории, так как очень часто гостевая комната соединяет в себе кабинет для работы, спальную, а на случай кухни-студии ещё и столовую.

Зональное разграничение пространства

Есть очень много вариантов образно говоря поделить комнату для гостей на конкретные территории. Так, к наиболее распространённым способам, не думающим какие-нибудь мероприятия по перепроектировке, относят возведение или установку лёгких перегородок, одновременно выполняющих роль полок. Таким вариантом очень легко можно спрятать уголок для работы и сделать пускай неполное, но всё таки чувство камерности. Известным решением считается становление ниш, в которых отлично выглядит диван или установленные полки. Если потолочная высота позволяет прекрасным вариантом станет применение двух и больше уровней. К примеру, территорию отдыха можно отъединить от столовой при помощи маленького возвышения.

Если гостевая комната совмищена с зоной кухни, очень эффектно выглядит арка, делющая эти две территории, причем эта конструкция как правило проходит прямо под поверхностью потолка.

Жилищный вопрос: твид и сланец (28.06.2014 ) гостиный дизайн

Большинство выбирают делить пространство при помощи игры цвета и текстур в стеновой отделке, потолка и пола. Как вариант, стенку, у которой поставлен диван можно красиво оформить великолепными широкоформатными фотообоями или же просто окрасить её в контрастный и сочный окрас. Закончить композицию, сможет помочь текстиль и декоративные предметы, перекликающиеся в оформлении с данным решением.

Самыми простым и в тоже время реальным способом выделить какую-то определенную территорию считается установка некоторых световых источников. Причем это могут быть не только светильники для потолка, однако и бра настенного типа а также привлекательные напольные светильники, одновременно являющиеся важным декоративным элементом. Правильно размещенная мебель тоже может хорошо осуществить функцию разделения. Нужно только установить диван спиной к проходу, столик, а еще пару кресел или пуфов. Добавить уюта этой территории сможет помочь ковёр или камин, около какого и будет расставлена мягкая мебель.

Читайте также:  Необычный прямолинейный дизайн современного ml дома в гвадалахаре, штат халиско, мексика. дизайн agraz architects

Жилищный вопрос: гостевая комната с тройным дном (22.02.2014) гостиный дизайн

Оформление гостевой 20 кв. М

Палитра цветов в интерьере особенно важна для каждого помещения, и отталкиваться тут в большинстве случаев стоит от собственных предпочтений, тем более что предоставленная площадь в 20 кв. М вполне позволяет выявить собственную фантазию. Единственное, почитателям тёмных насыщенного оттенка необходимо не забывать, что применить их, разумеется, можно чтобы придать глубины интерьеру, но делать это необходимо правильно. Так, довольно эффектно выглядит тёмный пол, но лишь в комбинировании с яркими поверхностями стен, так как, в другом случае появляется риск сделать гнетущую атмосферу. Добавить описанный дизайнерский вариант придут на помощь аксессуары светлого цвета и текстиль.

Кремовый окрас мягкой мебели восполнен выбранным под тон ковром в качестве шахматной доски.

Стеклянный стол круглой формы на железных опорах выполняет комнату для гостей намного лёгкой.

Подушки с элементами декора на диване являются нужными для интерьера акцентами цветов.

Гостиный интерьер в стиле арт-нуво отлично восполнен диваном в качестве полукруга и неповторимым источником освещения.

Лёгкие воздушные шторы великолепно комбинируют с лаконическим ковром, выделяющим территорию отдыха.

Кованая решётка камина обыграна цветом дивана и дизайном подушек для декора.

Оливковый окрас очень хорошо оказывает воздействие на общую атмосферу, благодаря этому ковёр и подушки с элементами декора тут откровенно к месту.

Акриловый камень в облицовке одной из стен придал нужную фактурность интерьеру.

Красивая полоска в коричневых и белых цветах потреблена в дизайне ковра и текстиля.

Гостиный дизайн в тематике эклектика выделяется неповторимыми идеями и оригинальным подходом.

Картина с перспективой и дизайн поверхности потолка делают оптическую иллюзию.

Бело-серую гамму цветов разбавляет настоящее дерево, предоставленное в качестве пристенных полок.

Читайте также:  Воспомининая о прошлом: удивительный дом elvira, восстановленный по проекту дизайнера pepa diaz, пуэрто-лумбрерас, испания

Деревенский стиль восполнен кожаной мебелью обитой тканью и привлекательным источником освещения в качестве круга со свечками.

Гостевая комната соединена с кухонной комнатой и столовой, за счёт чего чувства простора в помещении не занимать.

Отсутствие типовых проёмов двери зрительно делает шире свободное место гостевой.

Игра фактур подчёркнута ковром с длинным ворсом, глянцевой плиткой и подушками с объёмным декорированием.

Нейтральные оттенки и изобилие окон большого размера все время будут смотреться подходяще в комнате для гостей.

Красочные и оригинальные картины подчёркивают гостиный интерьер в тематике POP-ART.

Большущее квадратное зеркало в коричневой раме, установленное над камином, расширяет границы помещения.

Облицовка камина под мрамор комбинируется мебельным дизайном и ковром, украшеным лаконическим рисунком.

Если гостевая комната сложной формы, то зрительно подкорректировать свободное место можно при помощи применения разных линий и узоров в оформлении поверхностей стен и текстиля.

Подбор мебели в гостиную комнату в большинстве случаев зависит от численности и типа практических территорий. Если гостевая комната исполняет ещё и функцию комнаты для сна, то диван необходимо подобрать раскладной и с хорошим матрасом. Если потребуется установки настоящего шкафа для того чтобы хранить вещи предпочтение отдаётся купейному шкафу с сделанными из зеркала дверками, в которых, кстати, может быть вмонтирован столик туалетный или место для работы. Если гостевая комната совмищена с зоной кухни, то уместным будет наличие стойки для завтрака, делящей эти две части помещения.

Гостевая комната, несомненно, считается центральной комнатой, благодаря этому чрезвычайно главное взять во внимание предпочтения и необходимости каждого члена семьи, дабы проведенные вечера в кругу близких были наполнены гармонией.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий