Дизайн гостиной и спальни в одной комнате

Если вам посчастливилось быть владельцем просторной 2-ух- или квартиры с тремя комнатами, наверное, трудности разделения у вас никогда не появилось. А что сделать тем семьям, которые проживают в однушке. Часто им приходиться сочетать в одной жилой зоне спальную с гостевой (залом), для большинства комфортное спальное место так и остается несбывшейся мечтой. Но не так все тяжело, как могло вам показаться с первого взляда, ведь есть конкретные приемы дизайнера и способы, разрешающие с удобством поставить в одной жилой зоне комнату для гостей и спальную. Чуть-чуть усилий и фантазии, и вы сумеете сделать изумительно любопытный, стильный, и, что играет большую роль, практический гостиный дизайн и комнаты для сна в одной жилой зоне, превратив ее в бесподобное место для встречи гостей и уединенного отдыха.

Знаменитые и малоизвестные принципы разделения помещений

Когда идет речь о оформлении гостиной и комнаты для сна в одной жилой зоне, обустраивать интерьер необходимо в соответствии с конкретным принципам. В первую очередь, планируется, что помещение будет разделено на две территории территории — интимную (спальная комната) и общественную (гостевая комната). Если потребуется общественную территорию можно добавить уголком зак которым удобно работать.

Как разделить однушку

Разграничение комнаты на территории разрешено делать не одинаково, но, какой бы метод вы не подобрали, постарайтесь придерживаться основные принципы дизайна:

  • Разложите место для сна рядом с окном — конкретно здесь человек себя ощущает с максимальным удобством и спокойно, да и вы сможете всегда проветрить зону спальни;
  • Ни в коем случае не нужно делать спальную проходной, в другом случае избежать не пулучится неудобства;
  • Размещайте зону спальни подальше от входа в комнату. Как правило, тут все довольно прозрачно и в интерпретации не нуждается.

Если вам не хочется изо дня в день слаживать и расклыдывать место для сна, а показывать кровать сторонним нет никакого желания, вам точно подходит гостиный дизайн и комнаты для сна в одной жилой зоне, как на этом фото. Место для сна легко прячется под подиум и если нужно «возникает» вновь.

Для превращения спальни-гостиной в красивые покои японских господ, примените вот перегородки такого типа. Они довольно удобны — помогают сделать интимную обстанровку там, где это нужно, и помогают сделать стильный дизайн.

Трансформирующаяся мебель — реальная находка для маленьких помещений. Вот токой шкаф как правило выполняет одновременно несколько функций — служить кладовкой для одежды владельцев и … Надежн скрывать днем место для сна.

Гостевая комната территория. Говорить, что гостиная-спальня обязаны иметь в себе какой-то конкретный список мебельных предметов, нельзя. Но все же тут врядли можно обойтись без хорошего дивана (кресла), вместительного шкафа, кофейного столика и телевизора!

Читайте также:  5 Идей дизайна малогабаритной гостиной спальни

В будничные часы подобная занавесь для окон навряд ли когда-нибудь закрывается, зато в дни, когда вы ждете гостей, она для вас станет настощей палочкой-выручалочкой.

Подобный вариант будет особенно удобен для жены и мужа, графики работы и бодрствования не совпадают. Тот, кому необходимо расслабиться, может исчезнуть в в зоне для спальни и расслабиться.

Низкий сквозной стеллаж вместо перегородки в спальне-гостиной, оснащенной в одной жилой зоне.

Сделайте акцент на невысоких предметах меблировки, а тяжелые шкафы предпочтительнее скрыть — они только загромождают свободное место.

Яркий дизайн — плод продуманного стиля, который станет подходить настроению вашей жилой площади.

Сегодняшний гостиный дизайн и ванной в одной жилой зоне в нежно-бежевом и розовом цветах.

Даже в небольшой квартире с одной комнатой есть где приложить собственную фантазию и умения. Главное — наверняка знать, с чем можно работать.

Предоставленный на фото дизайн соединенной гостевой и комнаты для сна будет идеальным вариантом для квартиры небольших размеров, в которых, все таки, все время будет приятно войти.

Вот перегородку такого типа можно выполнить из гипса собственными руками — практично и эстетично.

Гостиный дизайн и комнаты для сна в одной жилой зоне: самые распространенные варианты соединения

Первый вариант. Чтобы облагородить в одной жилой зоне спальную и комнату для гостей территории, примените … спинку от кровати. Ее можно соорудить из решетки из дерева или трубы из металла. На ней установить можно телевизор. Подобным образом, вы отделяем интимную территорию от общественной. При этом, спинка кровати может быть сделана во всевозможных стилях. Со своей стороны, комната должна быть оформлена в то же стиле, что и универсальная спинка.

Совет: для собственного удобства сохраните подходы к кровати, как минимум, с двух сторон.


Второй вариант
. Если вы пришли к выводу установить кровать рядом с окном, примените перегородку. Как вариант — место для сна можно закрыть занавесками — ночью вы сумеете их задернуть, а по утру — открыть. Для изготовления интимной атмосферы к комнате именно над местом для сна поставьте подвесной потолок из гипсокартона. К кровати можно подойти с 2-ух или, если площадь помещения пристойная, с 3-х сторон. Конечно, для сегодняшнего гостиного дизайна и комнаты для сна в одной жилой зоне, намного лучшим будет вариант с перегородкой. Если например вы сторонник классики — примените занавески.

Для подобного пространства складная мебель — наилучший вариант. Днем у вас масса свободного пространства, ночью — уютное место для сна.

Читайте также:  20 Потрясающих дизайнерских идей использования классной доски для современного домашнего офиса

Бесчисленное множество цветов и орнаментов будет выполнять в комнате чувство беспорядка и захламленности. Благодаря этому для больших поверхностей лучше применять в один тон цвета.

Представленная на фото комната — великолепный пример правильного «уживания» комнаты для сна и гостевой.

Разграничение комнаты на комнату для гостей и комнаты для сна при помощи тяжёлых портьер.

Кажется, все в данной комнате куплено в одном магазине — до такой степени все комбинируется между собой по цвету и форме.

Место для сна можно поставить вот в такой нише, выполнить которую очень просто.

Комнату можно поделить на две территории не образно говоря, а физически — при помощи стены. Главное в этом случае — обеспечить достаточное количества света в комнате для гостей территории, где нет доступа свету солнца.

Такой стеллаж прекрасно подойдет в совмещенное свободное место и не будет мешать проникновению солнца.

Разграничение пространства на личную и общественную территории при помощи невысокой перегородки.

Интерьер соединенной со спальной комнатой гостевой с эркером.

Сегодняшний гостиный дизайн-спальни.

Фото интерьера гостиной-спальни. Привнесенные в комнату сопутствующие предметы делают тут собственное настроение и расставляют все по собственным местам.

Фото интерьера соединенной гостевой и комнаты для сна с эркером.


Вариант третий
. Данный вариант соединения гостевой и комнаты для сна в одной жилой зоне подходит для помещений с одним проемом окна. Как можно заметить, низкая перегородка не затемняет помещение, и при этом спящие будут ощущать тут себя удобно. Прикроватную тумбочку установить можно в кроватное изголовье — тут можно уложить телефон, косметику, книги и прочие мелочи. Что касательно перегородки, ее конструкция может быть самой разной. Если например вы все время хотели иметь бар, сделайте перегородку широкой и устройте в ней нишу со стороны зоны для приема гостей, и мини-бар готов!
В комнате для гостей диван лучше всего разместить возле стенки со стороны кроватного изголовья — так вы сумеете установить телевизор на находящейся напротив стене -так вам будет кофортнее смотреть телевизор и на кровати, и на диване.

Если вы пришли к выводу соединить комнату для гостей и спальную в одной жилой зоне, готовьтесь к тому, что обычная всем стенка навряд ли найдет тут место.

Разграничение комнаты на спальную и комнату для гостей при помощи перегородки в тематике POP-ART.

Попытайтесь обходится парой хороших кресел и маленьким диванчиком — так вы сбережете дорогие метры в вашей новоиспеченной гостиной-спальне.

Если например вы «за» открытое пространства и не хотели бы перегружать свободное место, подобное решение вам точно понравится.

Сегодняшний гостиный дизайн и ванной в одной жилой зоне.

Читайте также:  Дизайн гостиной 20 кв. м

Почти что настоящаяя спальная комната спрятана от чужих глаз за занавеской в нише.

Еще 1 вариант разделения гостевой и комнаты для сна, соединенных в одну комнату.

Этнические мотивы в оформлении гостиной и ванной в одной жилой зоне.

Пару движений — и комфортный диванчик преобразуется в не меньше комфортное место для сна. И не нужно выдумывать велосипед!

Территории можно разделить при помощи вот такой стены из гипсокартона.

Дизайн соединенной гостевой и комнаты для сна в одной жилой зоне.

Идея гостиного дизайна и ванной в одной жилой зоне.

Разраничение спальной и зоны для приема гостей при помощи открытого стеллажа.

Вариант четвертый. Вместо перегородки между интимной и общественной территорией можно применять стеллаж. Устройте подиум под место для сна, уложите на подиум матрац — выйдет стильный и светлый гостиный дизайн и комнаты для сна в одной жилой зоне. Что касательно стеллажа, он может быть полузакрытым (верхние полки все время оставляю открытыми, чтобы не лишать комнату для гостей территорию естественного освещения) и открытым (сквозным). Только один минус тут — некомфортный подход к спальному месту.

Заметьте: ни один из предоставленных вариантов гостиного дизайна и комнаты для сна в одной жилой зоне не уменьшает вас в подборе интерьерного стиля. Желаете “разыграть” стиль японии? Прекрасно! Берите бамбук заместь трубы из металла (как было рассмотрено в варианте который был первым), и готово!

6 деток и гостиная-спальня

Гостиный дизайн и комнаты для сна в одной жилой зоне: как сэкономить “квадраты”

Когда идет речь о оформлении гостиной и комнаты для сна в комнате небольших размеров, стоит подумать про то, как сэкономить метры квадратные. Это сделать можно следующими способами:

  1. Разместите телевизор на поверхности стены, чтобы вы могли восторгаться просмотром из двух территорий — спальной и гостевой. Замечательным решением задачи станет применение поворачивающегося опоры;
  2. Нужно отказаться от большой мебели;
  3. Обратите внимание на варианты с трансформируемой мебелью, подиумом и выкатной кроватью — ее, кстати, днем можно скрывать от чужих пытливых глаз в нише или шкафу;
  4. Храните вещи на стеллажах, полках и антресолях;
  5. Подбирайте модель кровати с ящичками для белья.

При помощи таких обычных и незатратных способов вы легко обустроите стильный гостиный интерьер и комнаты для сна в одной жилой зоне.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий