Дизайн интерьера однокомнатной квартиры в швеции: образцовая эргономичность

В публикациях об интерьерном дизайне жилья небольших размеров часто-густо встречается напутствие организовать свободное место с умом, делая практическим и красивым едва ли не любой сантиметр территории помещения. На деле же правильно разделить практичное направление между интерьерными элементами получается не все время.

В виде хорошего наглядного примера мы рассмотрим интерьерный дизайн квартиры с одной комнатой в швеции. Это настоящий ответ на вопрос как можно на 41 м? Территории поместить все рабочие зоны.

Фото 1 - Эта квартира не может похвастаться метражом, но кто скажет, что она тесна

Фото 1 — эта квартира не может похвалиться метражом, однако кто скажет, что она тесна

Комнатный дизайн в однушке (гетерборг, швеция)

Жилая комната в этой квартире только одна, однако её интерьер продуман так, чтобы даже на 18 м? Было место для удобной комнаты для сна, светлой и просторной зоны для отдыха, да и вещи было куда слаживать.

Практический комнатный интерьер в шведской квартире реализован без ненужных конструктивных решений: даже перегородка, отделяющая зону спальни от общественной, построена не в высоту стен, а лишь на треть высоты, не заграждая таким образом доступ света к каждому уголку помещения.

Схема 1 - Планировка однокомнатной квартиры в Швеции

Схема 1 — планировка квартиры с одной комнатой в швеции

Свет

Источников естественного освещения в помещении три: два окна находятся в жилой комнате и ещё одно ? В кухонной комнате, с другой стороны дома. Стоит обратить внимание как хорошо подобрано размещение зоны спальни в отношении к окнам: утреннее солнце не станет будить квартировладельцев в синюю рань, да и грохот из распахнутых окон будет не очень сильно слышен, стоит еще сказать, что место для сна не преграждает доступ к окнам и свету.

Читайте также:  Современный дизайн маленькой кухни: идеи 2016 года

При подобной мебельной расстановке приобретаем простор в территории для приятного отдыха (за счёт обильности естественного освещения и небольшого количества интерьерных предметов).

Фото 2 - Зона для отдыха и приема гостей

Фото 2 — территория для приятного отдыха и приема гостей

Образ

Комнатный интерьер в однушке реализован в классическом стиле скандинавии: доминирующий цвет облицовки помещения и корпусов мебели ? Кипенно-белый, мебель на вид предельно проста, однако в то же время очень практична, а маленькие акценты с цветом и декоративные предметы выполняют комнату уютной (многое из декоративных элементов можно выполнить и собственными руками, что ещё больше «одомашнит» комнату). Подобная жилая площадь эконом-класса подходит как для холостяка, любящего постоянные вечеринки, так же и для начинающей семьи, нуждающейся в укромном уголке.

Фото 3 - Стены комнаты украшает небольшая фотогалерея в лаконичных черных рамках

Фото 3 — стены комнаты украшает невелика галерея фотографий в простых черных рамках

Фото 4 - После перепланировки комнаты для зоны приема гостей было отведено всего 8 кв.м.

Фото 4 — после перепроектировки комнаты для гостевой зоны было отведено всего 8 кв.М.

$ цена

Этот неповторимый интерьер ? Недорогой: из его бюджета не было сделано излишних расходов на стеновое оформление или потолка, покупку дорогих авторских декоративных элементов, которые предназначены для статусных людей, или на покупку дорогой сегодняшней техники или мебели. Эта квартира ? Традиционный прототип комбинирования умеренной цены проекта и идеального качества работ (ремонт и дизайн проекта ? Дело рук шведской декораторско-маклерской компании alvhem makleri & interior).

Фото 5 - Под хранение вещей была отведена ниша, переоборудованная под гардеробную

Фото 5 — под хранение вещей была отведена ниша, переоборудованная под гардеробную

Фото 6 - Площадь гардеробной позволила не только разместить в нише одежду, но и обустроить маленький туалетный столик для хозяйки жилья

Фото 6 — площадь гардеробной позволила не только поставить в нише одежду, однако и облагородить маленький столик туалетный для домохозяйки жилья

Советуем почитать: дизайн квартиры с одной комнатой с нишей. Что можно в ней поставить?

Прочие помещения

Стиль из скандинавии выдержан в интерьере всей жилой площади, не только жилой комнаты. Взять хотя бы кухню: по максимуму потреблена высота стен для размещения гарнитура кухни, над угловой территорией навешены открытые полки, что чуть-чуть «делает легче» интерьерный вид (на фото опубликовано ниже).

Читайте также:  Дизайн интерьера однокомнатной квартиры 40 кв.м — 100 фото идей в современном стиле

Фото 7 - В оформлении кухни все так же предельно просто

Фото 7 — В оформлении кухонной комнаты по прежнему предельно просто

Фото 8 - Навесные полки в интерьере кухни

Фото 8 — полки которые подвешиваются в кухонном интерьере

Сантехнический узел также оформлен сдержано: соединенные санузел и ванная, серый окрас облицовки, полки которые подвешиваются в нише над унитазом, оригинальный для наших широт душ ? Без подона.

Фото 9 - Варианты установки душа без поддона пока не так распротранены в наших странах, как в Европе или Америке

Фото 9 — типы установки душа без подона пока не так распротранены в наших государствах, как в странах европы или америке


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий