Дизайн интерьера спальни в хрущевке

В спальной комнате проходит около трети человеческие жизни, благодаря этому эта комната  считается подобным местом в доме, где обстановка и атмосфера располагают к спокойствию, успокоению и расслабленности. В квартирах-хрущевках площадь комнат невелика, а поставить нужно бесчисленное множество мебели и интерьерных предметов. Поэтому, в дизайне  интерьера все обязано быть аккуратно продумано, вплоть до мелочи. В большинстве случаев площадь комнаты для сна не будет больше 8 кв.М, но даже данную небольшую и не очень просторную площадь можно поменять к лучшему, превратив ее в удобную и комфортабельную комнату. Вариантов для выполнения этого есть очень и очень много.

Образ интерьера

Образ дизайна комнаты для сна хрущевского типа каждому хозяину следует подбирать исходя из собственных своих желаний, подходящий по внутреннему состоянию, а не слепо руководствоваться модным направлениям. Для спальной комнаты хрущевского типа подходит почти что разный стиль, но особенно насущным будут: hi-tech, минимализм и японский, так как эти назначения предполагают самое небольшое кол-во компонентов в комнате, причем все они обязаны быть практичны по максимуму.

Спальная комната хрущевского типа сама по себе не комната больших размеров, а это означает, что некоторые интерьерные стили использовать будет не легко. К примеру, стиль классик подразумевает просторные помещения, бесчисленное множество элементов декора, лепнину, тяжёлые шторы и т.Д. Поместить все это в спальную хрущевского типа просто не представляется возможным. Стиль востока, также, предполагает применение разных сопутствующих предметов: подушек, ковров, столиков и многого прочего, а цвета, которые применяются в интерьерном дизайне в данном стилевом решении, в тесном помещении будут давить и мешать.

Освещение

Обдумывая интерьер спальной комнаты хрущевского типа главное не позабыть уделять большое внимание трудности освещения, какое может либо помочь выделить стиль помещения, либо свести все труды на нет. Люстра больших размеров в потолочном центре комнаты для сна хрущевского типа, как привыкло большое количество жильцов россии, не наиболее оптимальный вариант для подобного тесного помещения. Люстра только подчеркнет комнатные размеры и ее низкие потолки.

Читайте также:  Дизайн спальни 12 кв. м.

Интерьер спальной комнаты хрущевки подразумевает наличие точечного света, который можно направлять на разные интерьерные предметы, чтобы добавить акцент или сделать конкретную атмосферу. Благодаря правильно разместившейся подсветке можно выполнить интерьер спальной комнаты хрущевского типа намного интереснее и разным.  Сейчас есть очень большое количество способов размещения световых источников. Подсветку можно устанавливать в шкафы, кровати, зеркала и другие интерьерные компоненты.

Мебель

При разрабатывании дизайна комнаты для сна первым делом нужно понять, какая мебель будет пребывать в комнате. Первым делом это кровать, без которой, естественно врядли можно обойтись, а прочие предметы: тумбочки, комоды, шкафы и зеркала – на усмотрение квартировладельцев. Если еще совершенно недавно нереально было представить интерьер спальной комнаты хрущевского типа без конкретного, обычного мебельного набора, то сейчас есть много хороших решений для изготовления необыкновенной обстановки даже в таком маленьком помещении, как спальная комната хрущевского типа.

  • Кровать

Ширина одной из стен в спальной комнате может не превосходить 2,5 м, благодаря этому кровать необходимо брать настолько очень маленького размера, насколько это реально. Ясно, что подобные варианты, как кровать с балдахином, коваными изголовьями или круглой формы по форме не подходят для маленькой комнаты. Подходящий вариант для спальной комнаты хрущевского типа – подиум, которая оснащена  несколькими ящиками которые выдвигаются для хранения. Кровать обязана иметь изголовье, хотя бы совсем небольшое, иначе стенка станет иметь неряшливый вид и всегда пачкаться.

  • Шкафы

Наиболее пригодными для интерьера спальной комнаты хрущевского типа являются купейные шкафы. Лучше всего, чтобы их высота доходила до потолка. Если даже шкаф не очень глубокий, его высота будет возместить маленькую глубину и ширину. Двери купейного шкафа место сэкономят, а если их добавить зеркалом или витражом с подсвечиванием помещение можно зрительно увеличить. Для того чтобы хранить вещи можно применять маленькие ниши, которые при правильной подсветке дадут спальной комнате атмосферу комфорта и место сэкономят.

  • Тумбочки, комоды
Читайте также:  Дизайн спальни 15 кв.м: как правильно использовать пространство?

От аналогичных мебельных предметов в спальной комнате хрущевского типа лучше отказаться, так как они не практичны и  много занимают места, которого в аналогичных помещениях итак не хватает. Поменять тумбочки стоящие у кровати и комод можно полочками на поверхности стены, которые ставятся на разной высоте. При оформлении помещения при помощи полок, также нужно помнить про подсветку, зеркала и другие варианты зрительного увеличения пространства.

Окрас

Тесное помещение все время подразумевает применение в интерьерном оформлении белых оттенков. Оттенками темного цвета можно только несколько разбавить, выделить интерьер помещения. Также можно применять светлые цвета: жёлтый, зеленый, красный, синий. Но еще в разумных пределах, в виде акцентов, к примеру, в спальной комнате могут быть светлые шторы, большой тёплый шерстяной платок, подушки или экзотические узоры на поверхности стен, подсветка. Дизайн в спальной комнате хрущевского типа можно изменить, выкрасив одну из стен в светлый окрас.

Разумеется, создание дизайна комнаты для сна хрущевского типа – это тяжелый процесс, так как в малогабаритной комнате тяжело поместить все что необходимо для комфорта. Но при большом желании и грамотном подходе каждая комната станет уютной, основное, не перегрузить атмосферу, а только расставить правильные ударения. У  спальных комнат разного размера собственные недостатки – просторным не хватает уюта, небольшим пространства. Главное аккуратно рассчитать интерьер спальной комнаты хрущевского типа, прислушаться к собственным желаниям, а не идти на поводу у моды или находящихся вокруг.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий