Дизайн интерьера загородного дома в стиле кантри: реконструкция старого ранчо в духе дикого запада

Интерьерный дизайн дома за городом в кантри стиле — один из очень много вариантов оформления жилья, который все время остается насущным.

Стерильный минимализм, космический hi-tech, таинственный скандинавский или восточный образы – стили, которые в большинстве случаев могут проиграть более обычным вариантам. Но любой образ вполне достаточно сегодняшним, если к процессу его появлению подойти от всего сердца и любовью. Этот ванкуверский дом в кантри стиле — замечательное тому доказательство.

ДО

60 лет для дома, который ни разу не был реконструирован и не переживал серьёзный ремонт, — большой срок. Это прекрасно видно на фотографии: листы фанеры, шпунтовые панели и все стеновое оформление смотрятся плачевно.

Часть стен отсырела, на иных откровенно видны повреждения от механических факторов. В общем ранчо напоминало скорее устаревший автогараж, чем дом жилого фонда. Казалось, как будто бы время тут остановилось внутри прошлого столетия!

Однако декораторы хотели по максимуму сберечь неповторимые конструкционные элементы и облицовки, отреставрировав их и сохранив уникальную атмосферу дикого запада.

ПОСЛЕ

Камин в комнатном интерьере играет главную роль. Экзотическая геометрия цокольного этажа просто пленила профессионалов, которые часто сталкивались с комнатами правильной формы — прямоуголными, прямоугольными а также округлыми.

Архитекторы убрали из гостевой ненужные перегородки — это сделало комнату свободнее. Ещё одной положительной переменой в интерьере стало оформление большого окна — точнее, окон, которые декорируют каждую стенку этой необычной комнаты. Подобным образом, владельцы дома получили не только просторную и яркую комнату для гостей, однако и возможность восхищаться замечательным пейзажем вокруг.

Древесную потолочную конструкцию — слева от камина — было решено оставить и чуть-чуть освежить. Такой элемент исполняет не только функцию декора, однако и прячет определенные минусы неестественной планировки.

Читайте также:  Греческий стиль в интерьере: просто, но со вкусом

Яркие тона древесины подчёркивают освещённость и комнатные размеры, освободившейся от излишних стен. Это особенно отображается на фоне контрастных тёмных цветов.

ДО

Обивка дивана углового типа когда-то очень хорошо сочеталась с текстурой кирпичные стены. Однако на протяжении какого-то времени ткань выцвела, и светлый неповторимый образ потускнел. После реставрации диван остался на собственном месте, но приобрел новую обивку из яркого текстиля.

ПОСЛЕ

Ажурная стена из кирпича осталась нетронутой, однако с её обратной стороны декораторы поместили экран из дымчато-зелёного стекла. Подобное решение дало возможность дать интерьеру таинственность и глубину. Источником подобного результата стали изумрудные блики и таинственные тени, появившиеся благодаря стеклу.

Пол с подогревом, поставленный в 50-х годах прошлого столетия и давно уже не функционирующий, было решено не снимать. Заместь этого прямо на него залили новое покрытие, оборудованное сегодняшними компонентами подогрева. Да, помещение потеряло пару сантиметров высоты, зато это дало возможность избежать длительной и рутинной работы, которая, кстати, стоила бы новым владельцам немалых наличных средств.

Все балки и стропильные системы сделаны из ели, а доски потолка — из кедра. Это комбинирование преподносит не только нужную прочность, однако и особенное комбинирование цветов в интерьере, создающее атмосферу уюта и комфорта.

Второй этаж тоже пережил модернизацию, из-за которой там возникли добавочные окна, открывающие вид на лес возле дома и визуально увеличивающие высоту потолков.

Неповторимые декоративные предметы и интерьера, наподобие этого оригинального бра, показывают идею дизайна, которая базируется на комбинировании классики американского стиля и свежих творческих приёмов.

Стеллаж для книг, поставленный ещё самыми первыми владельцами дома, понадобилось не только отреставрировать, однако и чуть-чуть поменять благодаря тому, что уровень пола был поднят. От старого стеллажа веет могуществом времени и добротностью, что передаётся всему интерьеру, создавая в доме особенный уют.

Читайте также:  Прачечная в центре внимания: потрясающие идеи для оформления интерьера в подсобных помещениях

ДО

Кухня с самого начала имела вид, полноценно подобающий духу того времени. Абсолютно закрытая от людских глаз, «спрятанная» в обшивку из дерева, она могла вызвать приступ клаустрофобии.

Не обращая внимания на некоторые плюсы — добротную облицовку и сквозной проход, объединяющий несколько помещений, — и данная часть дома не избежала работ, направленные на полную её модернизацию.

ПОСЛЕ

Кухня с камином, оформленная в тематике единой сути нового домашнего дизайна, смотрится просто поразительно. Большое помещение с кухонным островом необычной формы, кварцевыми рабочими поверхностями, ореховыми подвесными ящичками и новым оборудованием радует взор и содействует проведению любых, даже самых отважных экспериментов в кулинарии. На подобной кухне хочется создавать и изумлять!

От кухни «старого типа»; пригодились только неповторимые сковороды, горшки и кастрюли. Все другое подверглось радикальным переменам.

Прозрачное окно, установленное заместь фартука для кухни прямо над поверхностью для работы, преподносит солнце и приятное настроение. А с другой стороны окна, другими словами с наружной стороны дома, мастера оборудовали своего рода стойку для завтрака, превратившую данную часть кухни в летний уголок для завтрака или ужина.

Одной из целей реставрации дома стало предъявление свободного доступа на улицу из различных комнат, чего прежде тут не предусматривалось. Офис на дому с 2-мя дверьми, ведущие в различные части двора, — прекрасное решение данной задачи.

Интерьер белого цвета комнаты и изобилие солнца преподносят помещению зрительную глубину и простор, создавая хорошую атмосферу для искусства.

Пространства между стропилинами было решено превратить в неповторимые источники искусственного света. Для этого были применены особые светопропускающие панели и встраивающиеся модели LED светильников.

Фасад дома со временем утратил собственную соблазнительность. То же самое случилось и с тыльным фасадом, выходящим на задний двор дома. Нужно согласится, что устраивать барбекю на фоне тусклых обветшавших стен совсем не радостно? Понадобилось освежить дом и с наружной стороны!

Читайте также:  Современное архитектурное творение streeter: смелость и свобода от дизайнера david salmela, deephaven, штат миннесота, сша

Оформление большого окна, выходящего во двор, стойка для завтрака, растения в патио великолепно преобразили экстерьер дома.

ДО

Невелика гостевая комната выглядела не комфортной и закинутой. Не спасал положение даже мягкий диван и телевизор.

ПОСЛЕ

Гипрок в виде нового стеновые покрытия, большой диван, сегодняшний телевизор и электрический камин в интерьере подарили гостевой новый образ. На сегодня это любимое место отдыха владельцев дома

Встроенный стеллаж с неповторимыми полочками будто намерено сделан для художественных сопутствующих предметов в греческом стиле. Новая дверь ведёт в помещение ванной. Стильно и удобно, согласны?

Просторная помещение ванной разместилась в тыльной части дома. В наше время в ней установлено теперешнее оборудование, обновлена минималистичная облицовка в оттенках светлого цвета, а окна больших размеров — также и потолочные — наполняют её дневным светом.

Цельностеклянная дверь из ванной ведёт на укромную крытую террасу с заграждением из кедровых досок. Подобное решение позволяет свету солнца проникать в комнату и в то же время оберегает от чужих глаз.

Мраморная облицовка, уютная белая ванная, изобилие света и безукоризненная чистота — все, что необходимо для расслабленного отдыха в «домашнем spa-салоне».

Оставить комментарий