Дизайн интерьеров трехкомнатных квартир

Квартиры с тремя комнатами до этих пор являются пределом мечтаний многих русских семей. Но став владельцами просторного жилища, у них появляются остальными вопросами, связанные с интерьерным дизайном помещений, который хочется видеть привлекательным, удобным для всех домочадцев и практическим.

dizajn-trexkomnatnyx-kvartir-2

Если сравнивать с маленьким жильем, подобные квартиры – это раздолье не только для фантазии хозяина, однако и для декоратора, который при разрабатывании проекта сможет взять во внимание желания владельцев, соединив их с сегодняшними требованиями к интерьерам помещений.

Специфики дизанерские разработки квартир с тремя комнатами

Если в маленьком жилье ключевой задачей при дизанерской разработке помещений стоит предельное увеличение пространства, то к трехкомнатным предъявляют потребности немного другого характера. Ключевым считается прекрасное сочетание оформления всех комнат. При этом понадобится соединить дизайн разных помещений, а еще не потерять свободное место квартиры с большой площадью в результате ее захламления ненужной мебелью или за счёт ошибочно выбранного декора, зрительно уменьшающего общую площадь.

Дизайн планируется в зависимости от того, сколько человек будет проживать в квартире

Дизайн предполагается все будет зависеть от того, сколько человек будет обитать в помещении

Главное взять во внимание при разрабатывании проекта, кто конкретно будет обитать в помещении – один человек или семья с детками. От этого может зависеть практичное распределение площадей комнат. Для одного жителя в помещении можно облагородить спальную, комнату для гостей и кабинет или спортивный зал. Для семьи же распределение будет другое – общая жилая площадь, детская, спальная комната.

При дизанерской разработке также нужно обращать собственное внимание на:

  • Планировочные моменты;
  • Эргономику помещений;
  • Разделение пространства;
  • Расположение розеток, выключателей;
  • Комфортное открытие дверей.
Читайте также:  Дизайн домашнего спортзала: всегда крепкое здоровье

К популярной направленности последнего времени можно отнести и предельное увеличение пространства в помещении за счёт объединения комнат. И если в сегодняшних жилых комплексах планировка помещений в большинстве случаев вопросов не вызывает, то в домах старой постройки она часто бывает не слишком удобной. Благодаря этому в подобных квартирах для более удобного проживания могут быть изготовлены арки между комнатами, снесены двери и перегородки.

Внимание! Чтобы в последующем во время продажи квартиры не появились трудности, все действия по перепроектировке помещений должны быть документально оформлены.

Подбор стиля

Квартира с тремя комнатами может быть оформлена в разных стилях. Каких-нибудь противопоказаний тут нет. Для всех комнат можно подобрать единое направление стиля или взять для всех помещений собственное. Если присутствуют разнообразные стили в помещении, нужно достигнуть, чтобы они сочетались между собой.

К очень распространенным назначениям в оформлении площадей жилого помещения сегодня относят:

  • Модерн;
  • Hi-tech;
  • Loft;
  • Кантри.

Желательно выполнить интерьер всех комнат в родственных стилевых направлениях

Лучше всего осуществить интерьер всех комнат в родственных стилевых направлениях

Если же с подбором единого стилевого решения для квартиры появились затруднения, можно просто понаблюдать фото сегодняшних интерьеров и остановиться на том, который понравится.

Материалы для отделки

Сегодня есть очень большой выбор очень различных материалов для отделки на любые вкусы для оформления горизонтальных и вертикальных поверхностей квартиры. Отлично выглядят в просторном жилье стены, отделанные штукатуркой венецианской, благодаря которой формируется эффект объемной глубины. Но подобная отделка стоит не дешево, благодаря этому очень часто применяется более обычный вариант:

  • Стеновая покраска;
  • Приклеивание рулонов обоев;
  • Обивка тканью;
  • Установка декоративных панелей.

Студия в стиле минимализм

Студия в минималистском стиле

Стеновая отделка комнат тканью или рулонами обоев придают атмосфере помещения особенный тепло и уют, а панели для декора вносят определенную долю многообразия в единый фон и служат компонентом украшения. При оформлении стен применяются и иные украшения – разные объемные рейки, профиль которых может быть плоским или резным.

Читайте также:  Эзотерический смысл интерьера загадочной виллы от a-cero architects — всё тайное становится явным!

Во время выбора же материала для отделки для пола больше руководствуются качеством покрытия, однако и внешний вид тоже имеет большое значение. К наиболее популярным теперь относят такие из них, как:

  • Ламинированный паркет;
  • Линолеум;
  • Паркет.

Ламинированный паркет сегодня применяется в некоторых сегодняшних дизайнах помещений. Он прочный и интересен, напоминает натуральное дерево. Остаётся распространенным и линолеум. И немалую роль тут играет его цена не высокая. Кроме этого, это покрытие владеет и остальными положительными качествами:

  • Обычностью в укладывании;
  • Легкостью обслуживания;
  • Широким выбором цветов, орнаментов, имитаций под прочие материалы.

Очень редко применяют сегодня в работах по отделке паркет – очень дорогой по стоимости и трудный в укладывании материал если сравнивать с линолеумом и ламинатом.

Совет. Не все время дорогие материалы являются хорошими в применении и легкими в уходе. Стоит еще сказать, что отдельные из них сложны в укладывании. Благодаря этому во время выбора напольные покрытия на это тоже необходимо обратить свое внимание.

Роль освещения в дизайне квартиры с тремя комнатами

Не последняя роль в сегодняшних дизайнах отведена освещению помещений. Многообразные источники освещения служат не только источником света, однако и воздействуют на настроение живущих в квартире людей, создавая в комнате особенную атмосферу доверия и близости.

Предусмотрите несколько источников света в каждой комнате

Предусматривайте несколько световых источников во всех помещениях

Если в широкой комнате существует только люстра или точечные источники освещения, то этого может оказаться достаточным. Однако их добавление разными напольными светильниками, расположенными в территории размещения дивана или кресел, создадут помещение еще намного комфортным. В спальной комнате же в большинстве случаев все время организуют двухуровневое освещение. Один обеспечивает освещение всей комнаты для сна, а иной предоставлен прикроватными осветительными приборами.

Читайте также:  Дизайн плитки в ванной комнате

В интерьерном дизайне квартиры имеют значение и иные моменты. Нужно согласно правилам подобрать шторы для всех комнат, зеркала, компоненты декора для украшения помещений и многое другое. Во всех данных нюансах бывает сложновато разобраться без посторонней помощи и помощь оформителя может оказаться очень даже кстати.

Дизайн квартиры с тремя комнатами: видео

Интерьер квартиры с тремя комнатами: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий