Дизайн кладовки в квартире

Кладовка есть почти что во всех квартирах и домах. Ее наименование, наверняка, достойное, из-за того что у многих в ней можно найти натуральный клад, тем более, если, намного дольше, покопаться. Чего тут только не найдешь. В данную комнату многие годами кладут лишние вещи, которые из-за чего то отправляются не на помойку, а в застенки данной комнаты.

А ведь при большом желании можно из этой маленькой комнатки сделать натуральный шедевр.

Кладовая комната на чердаке

Варианты благоустройства кладовой комнаты

Как видоизменить кладовую комнату вам решать, варианты зависят от размера данного помещения и от собственной фантазии и желания. Можно рассмотреть только пару вариантов:

  1. Кабинет. Наверняка, для маленького стола, стула и полки для бумаг и книг место найдется в любой кладовой комнате. Отчего же тут не облагородить собственное место для работы, и вас не будут отвлекать от работы ваши члены семьи.
  2. Библиотека. По обоим бокам можно разместить стеллажи и расставить книжки, а рядом уютное кресло, и вот вам читальный уголок.
  3. Для жильцов квартир в городе вопрос хранения заготовок очень важный. Отчего же из кладовой комнаты не соорудить натуральную кладовую для ваших солений, варений.
  4. Если ваш супруг любит мастерить собственными руками, то возможно организовать тут натуральную мини мастерскую. А можно и женщинам установить тут швейную машинку и обустроить швейное домашнее ателье.
  5. Гардеробная. На протяжении какого-то времени в каждой семье, независимо от наличия деток скапливается большое количество вещей, которые неизменно валяются под ногами и не имеют собственного места. Всю одежду и обувь можно комфортно пристроить в данной комнате на вешалках, полках.

Последующее оборудование кладовой комнаты зависит от того, какой вариант вы подберете.

Дверь между комнатой и кладовой комнатой

Если вы пришли к выводу изменить собственную кладовую комнату, то разумно появляется вопрос о том, устанавливать сюда дверь или нет? А если устанавливать, то какую. Так как помещение это в большинстве случаев небольшое, то дверь не должна занимать места много. Также нужно, чтобы она комфортно открывалась.

Даст возможность сэкономить простраство и одновременно отгородит это свободное место от остального помещения дверь купе. Вторым вариантом можно подобрать дверь-гармошку, она и места много не занимает и открывается тихо.

Очень оптимальный вариант – это развесить на проем двери привлекательные занавеси.

Какую бы вы дверь не подобрали, она должна подходить к дизайну всего жилого помещения, а не кидаться в глаза светлым пятном.
С дверью разобрались, а сейчас можно начинать обустраивать самой кладовой комнаты.

Просторная комфортная кладовая в помещении,где живут пару небольших сорванцов

Кладовая в помещении отданая под одежную комнату с идеальным темным шкафом и тумбой

Дизайн кладовой в малогабаритной квартире в качестве гардеробной с светильниками точечного типа на поверхности потолка

Кладовая комната в малогабаритной квартире оснащена под практичную гардеробную с большим зеркалом

Просторная гардеробная в бывшей кладовой с идеальным туалетным столом

Дизайн кладовой в виде просторной гардеробной с роскошной люстрой для потолка

Привлекательный и хороший вариант перепроектировки кладовой в гардеробную

Дизайн кладовой в малогабаритной квартире в виде просторной и практичной гардеробной, где у всего есть собственное место

Кладовая гардеробная в комнате для ребенка даст возможность поставить все вещи для детей

Читайте также:  Дизайн спальни с балконом

Правила благоустройства кладовки

Не стоит рушить стены кладовой комнаты, чтобы увеличить пространство соседних комнат. Чаще всего все завершается тем, что сюда ставят шкаф и снова в него начинают складироваться все лишние вещи дальше от глаз.

Для того чтобы не понадобилось все по радикальному реконструировать, но вышло комфортно и правильно, нужно обращать собственное внимание на некоторые вопросы.

Освещение. Так как в данной комнате как правило не бывает окон, то источник освещения должен иметь приличную мощность, чтобы вам не понадобилось в полумраке искать необходимую вещь. Не нужно думать об экономии, свет тут не горит сутками.

Вентиляция. Если у вас квартира в городе, то вентиляция должна быть предусматривается еще при домостроительстве, а вот владельцам личного дома нужно обустроить тут систему вентиляции, чтобы не появлялись сырость, плесень и затхлый аромат.

Стеллажи. Неважно от того, что вы оборудуете в данной комнате, стеллажи в большинстве случаев почти всегда присутствуют. Разместить их можно в трех вариациях: в качестве буквы П, Г или только вдоль одной стенки.

В зависимости от комнатной площади любой из пунктов решается персонально.

Мебельные жалюзи от getangel.Ru

Как обустроить кладовую комнату?

Если определенно подумали приспособить собственную кладовую комнату под что-то еще, то перед оформлением необходимо определиться, что собственно тут вы желаете обустроить. От этого зависит, сколько стеллажей и полок тут нужно будет поставить.

Если есть наличие свободной кладовой комнаты вы можете располагать полки, как вам захочется, а вот, если помещение небольшое, то прекрасный вариант поставить стеллажи вдоль всей стенки. Захотели выполнить мастерскую из кладовой комнаты, то нужно рассчитать много ящиков, для хранения инструментов. На ящичках можно выполнить наклейки с надписями, и вот тогда все что необходимо можно найти очень легко.

Для того чтобы хранить вещи необходимо обязательно рассчитать полки для обуви, а еще трубу из металла для вешалок.

Для тех, кто имеет довольно просторную кладовую комнату, можно предложить обустроить ее по двойному варианту. С одной стороны можно выполнить полки для хранения консервации и выдумать перегородку или дверь, а с другой стороны можно сохранять вещи, книги либо что-то еще.

Многие трудоголики будут не против подобного небольшого офиса в своем доме. Оборудовав кладовую комнату под кабинет, можно не бояться о сохранности собственных главных документов. Дверь в этом варианте обязательна, ее можно оформить под окрас стен комнаты. По мановению волшебной палочки дверки раскрываются и перед вами уютное место для работы.

Если вы проживаете один или в семье нет небольших детей, то можно заместь дверей применять занавеси. Если приложить максимальное колличество усилий и фантазии, то выйдет не просто маленький офис, а прекрасное продолжение комнаты.

Для поклонников полной тишины можно пойти на отважный шаг и обустроить в кладовой комнате небольшую спальню. При большом желании ее можно применять, как место для сна для неожиданных гостей.

Если например вы оборудуете в кладовой комнате спальную, то необходимо обязательно разрешить вопрос с вентиляцией.

Если у вас кладовая комната расположена в комнате для ребенка, то это просто замечательный вариант для оборудования там реального склада для хранения игрушек. Вот уж когда получится навести прекрасный порядок в детской.

Кладовая комната рядом с зоной кухни может стать идеальной помощницей для хранения всего что необходимо, особенно, если применять выдвигающиеся полки и ящички.

Читайте также:  Багет в дизайне интерьера

Дизайн кладовой с раздвигающимися дверями в спальне в малогабаритной квартире

Темно-синий дизайн кладовой в малогабаритной квартире практичное и комфортное решение

Невелика кладовая гардеробная в интерьере спальной комнаты в помещении

Стильный дизайн кладовой оснащенный под гардеробную с привлекательными потолочными люстрами

Белая гардеробная прежде бывшая темная кладовая, радикальное перевоплощение

Неширокая кладовая в малогабаритной квартире перевоплощение в стильный шикарный интерьер гардеробной

Кладовая с хорошими полочками стала стильной гардеробной, помещение которого не хватает малогабаритным квартирам

Дизайн кладовой с раздвигающимися дверями в яркой просторной спальной комнате

Шикарный неширокий интерьер кладовой с роскошной люстрой для потолка и компактным диванчиком

Просторная гардеробная в квартире в городе, прежде была обыкновенной темной кладовой

Переустройство кладовой комнаты в гардероб

Так как у многих из нас вещей ежегодно становится все больше, а если в семье есть детки, то это кол-во становится больше с восхитительной скоростью, то разумнее соорудить в данном помещении гардероб.

Что следует приготовить первым делом, так это высвободить комнату от всего, что там скапливалось годами. Ничего не жалейте и не стоит начинать выбирать по одной вещичке, иначе вся ваша задумка провалится с треском.

На втором шаге нужно привести комнату в божеский вид. Покрыть краской потолок и стенки краской, которая не будет оставлять следов на руках, а исходя из этого, на вашей одежде.

Перед нанесением краски на поверхности стены или поклейкой обоями нужно поверхность обработать антибактериальным покрытием, чтобы не допустить возникновение плесени.

Если в данном помещении есть трубы или остальные коммуникации, то стоит сразу убедиться в их надежности и прочности, чтобы не понадобилось демонтировать обратно всю вновь сделанную красоту. После этого всего уже можно целиком оформить стены, тут все уже зависит от собственной фантазии.

Если вы своими руками занимаетесь изготовлением полок и стеллажей, то предусматривайте их хорошая крепость, чтобы они не сломались под тяжестью ваших вещей или баночек.

При большом желании можно применять и рулоны обоев, да все, что вам заблагорассудится. На пол настелить ламинат или линолеум. Для комфорта свет тут все — равно потребуется, благодаря этому нужно провести комуникацию, а уже после при свете заниматься последующей планировкой.

Дизайн будущей гардеробной зависит от размера кладовой комнаты.

Если помещение очень небольшое, то действительно можно обустроить ее в качестве шкафа, двери которого будут открываться в комнату. Их нужно оформить под окрас и комнатный интерьер. Изнутри подобного большого шкафа действительно можно разместить комод для сложенных вещей, стеллажи, на которые можно установить обувь или уложить вещи, а еще штангу для вещей на плечиках.

Если ваша кладовая комната может похвалиться собственными размерами, то вам посчастливилось и есть где разгуляться. Оформить стены можно в ярком тоне и вдоль всего жилого помещения установить штангу для расположения вещей на вешалках.

По обоим бокам можно разместить стеллажи, полки или ящички, в которых сложить все нужные вещи. Полки могут быть как открытые, так и закрытые. Удобнее, если они будут размещаться на уровне глаз, чтобы было видно, что на них лежит.

В данной просторной гардеробной можно для любого члена семьи отвести собственный уголок, где будут находиться только его вещи. Даже ребенку будет весьма интересно себя чувствовать участником большой семьи, у которого есть собственный гардероб. Так прекрасно приучать деток к порядку.

Читайте также:  Желтый цвет в интерьере

Если есть наличие кладовой комнаты в спальной комнате можно из нее выполнить великолепный гардероб, а еще поставить там зеркало и выйдет великолепное место для приведения себя в порядок.

Замечательный решением для гардероба в спальной комнате будет оснащенная комната, как продолжение самой спальни. Двери в этом варианте не потребуются.

Это подходяще делать тогда, когда кладовая комната имеет хотя бы усреднённые размеры.

Очень лучшим подспорьем в оборудовании кладовой комнаты может стать мебель встроенного типа, к примеру, шкафы. Они придут на помощь вам сэкономить простраство и поместить очень много вещей.

Полки и стеллажи в гардеробной чтобы сэкономить место нужно располагать в трех территориях: нижняя (до 0,8 м), усреднённая (до 1,5 м) и верхняя.

Часто бывает, что некоторые вещи мы носим неизменно, а иные ждут собственной очереди достаточно долго, вот в данных зонах и комфортно разместить вещи по частоте их применения.

Прежде чем обустраивать гардероб, нужно рассчитать, какое кол-во вещей вы там думаете сохранять, чтобы вы снова не вернулись на круги собственная в плане создания склада вещей.

Если например вы нужно приложить чуть-чуть усилий и фантазии, то у вас в квартире возникнет стильная и яркая гардеробная, где вашим вещам удобно будет сберегаться, а вы всегда сумеете отыскать необходимую вещь.

Невелика темная кладовая переоборудована в яркую гардеробную

Шикарный яркий дизайн кладовой с практичными и хорошими полочками и шкафчиками

Дизайн кладовой под детскую гардеробную с светлыми вещами и элементами декора

Дизайн не широкой кладовой с хорошими и практичными полочками и шкафчиками

Длинный дизайн темной кладовой переоборудован в вместительную гардеробную

Практичная комфортная и удобная кладовая с идеальным столом для занятий ребенка

Дизайн кладовой в маленькой квартирке с хорошими полочками для хранения детских вещей

Интерьер кладовой в помещении с роскошной люстрой с подвесками из хрусталя

Комфортная и практичная кладовая в помещении ванной, что может быть удобнее

Удобный комфортный и привлекательный интерьер в кладовой в квартире в городе

Место для кладовой комнаты

Могут встречаться квартиры, которые обделены таким полезным помещением, но печалиться в этом варианте не надо.

При большом желании все время в помещении можно найти уголок такого типа, который отлично подходит под кладовую комнату. Что же это за места:

  • Стенная ниша. Если она есть, то не требуется и перепланировочная работа. В ней можно разместить полки, приделать привлекательные дверки, и мини кладовая комната готова.
  • Тупик коридора. Подобный вариант подходит владельцем длинных коридоров, и нередко его конец применяется под склад для вещей. А можно только лишь отделить это место дверью и изнутри установить полки, стеллажи.
  • В купейном шкафу. Сам шкаф находится в роли небольшой кладовой комнаты.
  • В комнате. Если например вы имеете большие помещения, то в одном из них можно пожертвовать пару метров для оборудования кладовой комнаты.

Дизайн кладовой комнаты в помещении: самое комфортное место для того чтобы хранить вещи

Если вам не жалко оттяпать мало места, то можно приступить к реализации собственных фантазий.

После всех ваших тяжких трудов по переоформлению кладовой комнаты вы будете с удовольствием и гордостью за себя смотреть на собственное творение. В конце концов из темного, заваленного помещения вышло что-то нужное и практичное.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий