Дизайн кухни площадью 12 кв. м

Планировка и рациональная организация пространства считается залогом удобного времяпровождения в кухонной комнате, так как конкретно здесь случается большой ряд главных процессов связанных с приготовлением пищи и её принятием в компании домочадцев и друзей. В основном, кухонный дизайн и её эргономика в большинстве случаев зависит от всей площади помещения, отведённой под эту территорию. Кому-то повезло стать владельцем большой кухни, а кому-то необходимо применять любой свободный сантиметр, дабы достигнуть по максимуму уютных условий. Однако есть и говоря иначе золотая середина, которая дает возможность помечтать над интерьером без вреда ощущению свободы и лёгкости. Речь идёт о кухнях площадью 12 кв. М, планировкой и оформлением которых мы и займёмся в этой статье.

В кухонной комнате сделанной в оттенке металлик применяется чуть-чуть изменившаяся двухрядная планировка, в которой плита отгорожена от всего гарнитура кухни.

Миниатюрная планировка в один ряд выполняет кухню более просторной, а особое внимание влечет комфортная расстановка бытовой хромированной техники.

Гарнитур кухни белого цвета размещенный у одной стенки зрительно делает шире свободное место, а разнообразие шкафов выполняет кухню очень вместительной и практической.

В кухне в белом цвете применяется Г-образная планировка восполненная островов, который играет роль не только поверхности для работы, однако и кухонного стола.

На фото предоставлен кухонный интерьер, в котором использована комбинация однорядной планировки с островов удлинённой формы. Акцент устанавливается на тёплые поверхности из дерева.

Видоизменённая Г-образная планировка, продолжением которой выступает красивая стойка для завтрака, выполняет кухню в минималистском стиле очень стильной.

Мойка с маленькой столешницей перенесена на отдельный островок, за счёт чего прослеживается чёткое выполнение правила «треугольника для работы».

Двухрядная планировка воплощает удлинённую кухню с компонентами стиля функционализм в очень эргономическое свободное место.

Планировка в один ряд кухни в светлом тоне позволила установить настоящий кухонный стол и при этом оставить очень много пустого пространства для передвижения.

Интерьер в классическом стиле кухни подчёркнут П-образной планировкой, красочной всей нужной бытовой техникой и полочками для хранения утвари для кухни.

Варианты кухонной планировки 12 кв. М

К кухням площадью 12 кв. М применимы 4-ре базисных типа планировки, имеющие как собственные положительные качества, так и конкретные специфики, которые обязательно необходимо взять во внимание на случай их применения. Во время выбора нужно непременно взять во внимание форму кухни (квадратная, прямоугольная или неширокая и длинная), кол-во человек живущих в доме, а еще важную задача применения пространства (к примеру, если есть в доме отдельная столовая, потребности выполнять полную зону для обеда, как правило нет). Итак, есть следующие варианты планировки для кухонной комнаты 12 кв. М, а конкретно:

  1. Однорядная. Это традиционный подход к расположению главных составляющих кухни, имеющий в виду применение лишь одной, в основном, самой длинной стенки под гарнитур кухни и технику для дома. Территория приготовления пищи дополняется бесчисленными шкафчиками навесного типа, за счёт чего основная часть пространства применяется под организацию кухонной зоны. Большому столу, а может даже и дивану тут в первую очередь найдётся место, благодаря этому очень часто на данном варианте останавливаются на случай наличия большой семьи или же просто люди ценящие, в первую очередь, простор. К минусам как правило относят недостаточно большую поверхность для работы в сравнении с другими планировками;
  2. Двухрядная. Подобный вариант выглядит достаточно стильно, тем более если правильно обставить свободное место. Принцип состоит в установке гарнитура кухни и техники вдоль паралельно размещенных стен. Прекрасно подходит для с самого начала вытянутой кухни. Намного лучше располагать у одной стенки плиту, машину которая моет посуду и мойку, а у иной холодильник, естественно, в конфигурации со столешницей или стойкой бара. Абсолютным преимуществом подобной планировки, можно именовать внушительную зону для работы, но вот настоящий кухонный стол установить не выйдет, максимум маленькой островок между рабочими линиями;
  3. Г-образная планировка. Считается одним из наиболее распространенных вариантов, разрешающих полностью применять имеющееся пространство. Зона для работы занимает соседние стены одновременно с углом, а под территорию отдыха отводится почти что половина помещения. В процедуре приготовления пищи на подобной кухне все расположена под рукой, а задействованный угол позволяет установить в нём большую и удобную мойку. Это многоцелевая планировка, которая подходит для помещений разнообразной формы;
  4. Планировка П-образная. Может стать натуральным райским местом для поклонников готовить разные шедевры кулинарии, а также в том варианте если кухней пользуются несколько хозяек одновременно, так как под гарнитур кухни отводится целых три стены. Но, дабы время проводить в кухонной комнате было на самом деле комфортно, нужно чтобы длина усреднённой стены (в букве «П») была не меньше чем 2,5 м, а расстояние между паралельно размещенными поверхностями стен не меньше чем 1,5 м. В другом случае чувство комфорта может быть нарушено. Кухонный стол, несомненно, можно поставить, но тогда нужно будет согласиться с движением в кухонной комнате по кругу. Замечательно подходит для кухонной комнаты прямоугольной и кврдратной формы.
Читайте также:  Современный дизайн маленьких прихожих: фото идеи 2017

Описанные выше типы планировок для кухонной комнаты площадью 12 кв. М продемонстрированы в чистом виде, благодаря этому необходимо не забывать о возможности почти что в любой из них установить маленькой кухонный островок, стойку для завтрака и, разумеется, применять возможности перегородок из гипсокартона, с целью пространственного разделения.

«главное! Самое основное, припоминать о правиле «треугольника для работы», он считается ключевым для кухонной комнаты и говорит, что человеку, стоя на одном месте, должно быть, одинаково комфортно взаимодействовать с плитой, мойкой и холодильником, при условиях, равного расстояния между данными объектами не меньше 50 см».

Разделение кухонные пространства сделанной в белом цвете выполняется за счёт перемены уровня потолка, а еще интересной мозаике на кухонном островке и фартуке зоны для работы.

В кухня в тематике контемпорари на первоначальный план выносится практичность. Достаточно просторный кухонный стол отделён от поверхности для работы индивидуальным освещением, синим ковриков и хромированным островком.

Зона для обеда положительно отгорожена от рабочей благодаря премене цвета и фактуры стен, а еще оригинальному светильнику для потолка.

Салатовый окрас стен, ковёр и неординарные футуристические источники освещения прекрасно делят пространство и выполняют интерьер более живым.

Самое оптимальное решение разъединения пространства для сегодняшней кухонной комнаты в которой стеклянный кухонный стол выполняет интерьер очень непринуждённым.

Кухня объединена с эркером, за счёт чего территория для отдыха достаточно хорошо отгорожена от поверхности для работы и восполнена уютной скамейкой и цветными подушками.

Кухня в тематике art deco положительно совместила Г-образную планировку и мягкий уголок, исполняющий функцию разделения.

Мягкий уголок одновременно выполняет роль стойки для завтрака и компонента разделяющего свободное место. Особое привлекают внимание противоположные цвета кухонной зоны и две паралельно размещенные колоны.

Читайте также:  Дизайн квартиры-студии 20 и 25 кв. метра

Кухня смотрится очень радушной благодаря применению настоящего дерева и цветочных мотивов. Отделение кухонной зоны является следствием смены цвета стен и обособленному освещению.

В интерьере в классическом стиле кухни инструментом для пространственного разделения выступает стойка для завтрака и противоположные цвета кухонной мебели.

Правильное разделение кухонные пространства 12 кв. М

Если например предусматривается не только рабочая, однако и территория для отдыха лучше всего применять способы пространственного разделения, тем более что кухня площадью 12 кв. М вполне позволяет это выполнить. В большинстве квартир с кухни есть балконный выход, благодаря этому воспользоваться этим обязательно стоит. Объединяя свободное место можно достигнуть чрезвычайно эргономичного эффекта путём расположения кухонного стола на балконе, а гарнитура кухни и домашней техники конкретно в кухонной комнате.

«совет! Если высота кухонного потолка позволяет, то отъединить территории можно путём организации возвышения на полу в качестве маленького пьедестала. Подобным образом, можно заострять внимание как на обеденной, так и на рабочей территории».

Зрительно поделить кухню сможет помочь игра цвета и фактур стен, покрытия для пола, а еще правильно размещенные источники освещения. К примеру, пол, где расположен поверхность для работы, можно осуществить из плитки, а под зону для обеда применять дерево. Стеновое оформление тоже играет очень важную роль и в зависимости от стиля который понравился интерьера можно жаловаться как контрастными комбинированиями, так взаимодополняющими оттенками. Под каждую территорию предусматривается собственный источник освещения, причём готовка пищи следует сопровождать более светлым освещением, а её принятие, наоборот, мягким и спокойным.

Делить пространство можно и с применением мебели и декоративных интерьерных компонентов. К примеру, заместь стульев можно применять мягкий уголок, который наперекор собственному наименованию ставится не в углу, а чуть-чуть ближе до центра помещения, причём в развёрнутом к поверхности для работы виде. Подобный ход прекрасно смотрится при эксплуатации Г-образной планировки, тем более если добавить решение стойкой бара, разместившейся позади мягкого уголка. Коврики, картины, цветы в горшках тоже способны стать замечательным помощником описанным выше приёмам.

«стоит обратить внимание! Не обращая внимания на то что, зонированию пространства в помещениях подобной площади отвести важная роль, забывать о единой концепции в интерьере не стоит, так как во всяком случае это одна комната, подходящая определённому стилю».

Читайте также:  Выбираем шторы для гостиной: модные портьеры и тюль – актуальные тренды и современный дизайн 2016 года

Кухня в тематике контемпорари выделяется светлыми деталями в особенности неординарными стульями у стойки для завтрака, картинами и декоративными канистрами.

Дизайн 2-ух высоких стульев для бара перекликается с оформлением источников освещения, а изюминкой кухни стала плита, поставленная в индивидуальной нише.

Замечательное комбинирование хромированного кухонного стола с сегодняшней бытовой техникой, в особенности широкой вытяжкой со встроенным освещением.

Белый окрас расширяет свободное место, а древесный кухонный островок, сочитаясь с покрытием для пола, выполняет интерьер достаточно тёплым.

Оригинальный гарнитур в кухонной комнате в деревенском стиле выглядит довольно эффектно, тем более в комбинировании с ударением в светлом цвете в качестве многоцветной посуды выставленной на полке открытого типа.

Изысканная кухня в тематике рококо смотрится просто прекрасно благодаря кованым компонентам и оригинальному многоярусному потолку.

Направление стиля прованс очень хорошо воплотилось в кухонном интерьере, а голубые ударения и настоящие цветы выполняют его действительно необыкновенным.

Природные материалы в интерьере этой кухни играют важную роль: настоящее дерево, плетёные компоненты и ваза из глины на окне на самом деле выполняют обстановку достаточно комфортной.

Деревянные потолочные балки перекликаются со столешницей кухонного островка сделанной из настоящего дерева и милыми скворечниками в нише над холодильником.

Покрытие для пола кухни с П-образной планировкой смотрится достаточно стильно и соединяет хромированную технику для дома с доминирующим белым цветом в единую идею.

Образ и окрас в кухонном интерьере 12 кв. М

Одним из важных преимуществ подобной кухни можно именовать отсутствие каких-то больших ограничений в плане сочетаний цветов и интерьерных стилей. Кухня площадью 12 кв. М также прекрасно будет выглядеть как в стиле классика, так и в подобных направлениях, как минимализм, hi-tech, футуризм и множестве прочих. Тут вся ответственность ложится лишь на собственный вкус и личное мнение.

Однако, в независимости от того какой образ будет подобран припоминать о цветовом решении всё таки стоит. Так, если гарнитур кухни занимает большую половину кухни и его окрас исходя из этого будет преобладающим, подбирать сильно светлые цвета для него всё таки не рекомендуется дабы избежать перенасыщенности красками и как последствие зрительному утомлению. Если например зона для обеда доминирует, а поверхность для работы занимает лишь одну стенку либо даже угол, отказываться от искушения приобрести гарнитур кухни салатового, синего, сиреневого или, возможно, в красном цвете отнюдь не очень нужно. Основное, чтобы все было выполнено, как говориться, со вкусом.

Кухонный ремонт 12 м2 по 3D проекту

Кухня площадью 12 кв. М считается достаточно просторной по отечественным меркам, но также и в ней многим удаётся сделать некий беспорядок и захламлённость пространства. Благодаря этому ценить свободу и непринуждённость, предоставленную этим помещением чрезвычайно главное.


Оставить комментарий