Дизайн кухни с барной стойкой

Многие сегодняшние кухонные комнаты имеют собственный брендовый стиль интерьерного оформления, кухонный дизайн со стойкой для бара – один из которых. Конструкция стойки для завтрака в кухонной комнате – это великолепный шанс выделить актуальность и уникальность дизайна интерьера кухни. Обустроенная стойка для завтрака создаст праздничный образ, образ раскованности и непринужденности, вписывая кухню в образ неторопливой жизни.

Позиционирование стойки для завтрака в кухонном пространстве.

Стойка для завтрака может быть размещена в кухонной комнате изолированного типа, также с соединенным общим пространством со столовой. С помощью стойки условно можно поделить значительный объем пространства. Необходимо подчеркнуть, что применение стойки для завтрака в кухонной комнате в странах европы считается одним из наиболее применяемых дизайнерских єлемент. Единый стиль аналогичного дизайна в большинстве случаев имеет ассоциации с маленьким ресторанным едой или прочих кафе с “быстрым” едой.

Стойка для завтрака со спрятанными шкафом и техникой

Круглая стойка для завтрака — оригинальный вариант для кухонной комнаты

Стойка для завтрака и превосходный обзор — ключевые красоты данной кухни

Великолепная барная территория для очень дома больших размеров

Сегодняшний кухонный дизайн со стойкой для бара

Простой бар для большой кухни

Барная территория выделена в отдельный уголок

Стильная стойка для завтрака с подходящим освещением

Ключевые специфики стойки для завтрака:

1) плодотворная и смысловая привычка к пространству кухни;

2) не заменяет собой стол, а только несет дополняющий элемент.

Главный нюанс использования стойки для завтрака: не стоит обустраивать ее ради настоящего кухонного стола – это недоразумение, тем более, если есть в доме детки, для которых высокие барные табуретки не подойдут.

Приемлемые варианты выполнения стойки для завтрака.

Самый лучший вариант – классика. Этот стиль отличается минимализмом и практичностью. Усреднённая высота стойки составляет 110 сантиметров. К этому варианту ставятся высокие табуретки с “мягкой” облицовкой и перекладиной-подставкой под ноги. Можно тоже применять табуретки с подлокотниками, но не нужно подбирать чересчур высокие спинки. Кухонный дизайн и установленной стойки для завтрака должны быть сделаны в одном стилевом решении – это главное требование органичного восприятия кухни.

Читайте также:  Кухня с барной стойкой – 50 лучших фото идей

Двухуровневая стойка для завтрака из стекла и ламинированного паркета

Стойка для завтрака в кухонной комнате дома за городом

Стеклянная стойка для завтрака для ценителей

Красивая двухуровневая стойка для завтрака

Контрастное сочетание цветов для стойки для завтрака и стульев

Очень простой кухонный дизайн со стойкой для бара

Домашний бар в коричнево-белых оттенках

У этой кухни большого размера — целых две стойки для бара

Стойка для завтрака делит кухню на рабочие зоны

Кухня с стойкой бара и преимуществом серого цвета

Вариант комбинирования кухонного стола и стойки. Высота делается заподлицо с поверхностью рабочей – 90 сантиметров, высота стульев – 63 сантиметра. Это разновидность подойдет для тех, кто любит работать в кухонной зоне. Данная совмищенная композиция обязана иметь две высоты: первый уровень применяется как стойка для завтрака, второй – как кухонный стол. Такой вариант применяется, когда стойка для завтрака разграничивает пространство кухни и гостевой. Такой элемент ставится при квартирной перепланировке, как самый современный компонент евродизайна. Кухонный стол имеет поворотную территорию, а более большая территория расположена стороной к гостевой. Характерность подобного решения – изящность конструкции при сохранении самой большой практичности.

Планировка в тематике “остров”. Этот вариант используется для помещений больших размеров, с большим “кубическим” простором. При обустраивании стойки для завтрака возникает “остров”, на котором установлены: варочная поверхность, мойка, а стойка для завтрака продлевает собой стилевой “остров”.

Стойку для завтрака восполняют стулья у которых высокие спинки

Многоугольная стойка для завтрака, восполненная живыми растениями

Стойка для завтрака-«островок»

Барный уголок для очень большой кухни

Кухонный дизайн со стойкой для бара «под старину»

Кухня со стойкой копирует небольшое кафе

Читайте также:  Роскошный до мелочей интерьер burlingame residence от toby long design и cipriani studios design, берлингейм, калифорния

Чёрно-белая стойка для завтрака делит кухню надвое

Стойка для завтрака в в оттенках светлого цвета

Домашний бар в классическом стиле

Свободный и комфортный домашний бар

Нужно выделить, что крепление выполняется с помощью консолей. Трудный соединение конструкций обеспечит интерьеру беспорядочности и таинственности. Экспрессия решения дизайнера стойки для завтрака которая рассчитана на любителя. Для тех, кто обожает готовить прямо “на глазах у гостей”, то такой вариант – то, что вы так давно искали. Ваша кухня сможет преобразиться в “необычный ресторан”.

Вариант “бар”. С детских времен нас приучали кстати кухня, в то время как стойка для завтрака возникла на свет совсем не в кухонной комнате. В сегодняшнем понимании оснащенная стойка для завтрака – это отдельный мир, который не привязан к кухонной комнате, к помещению – где просто кушают и приготавливают. Главный нюанс оформления – наличие шкафа из темного стекла с поблескивающим набором бутылок. Это место для отдыха, а не помещение, где простаивают часами у плиты. Решение “бар” используется для варианта студийная квартира или для квартир, в которой живет молодое семейство или один человек.

Стойка для завтрака не мебель, а конструкция.

Это выражение необходимо понимать для себя в полном смысле этого слова. Так, к примеру, в каталогах мебели готовых стоек для завтрака попросту нет, а продемонстрированы только некоторые части: разные полки, варианты подсветки, ножки хромированные, практичные стойки, цокольные варианты оформления, фурнитура из глянцевого или матового материала. Вот из установленного комплекса и выполняется решение в оформлении стойки для завтрака. Лучше всего только взять во внимание главный нюанс подбора дизайна, что стойка обязана иметь общий конструктив с уже имеющейся кухней. Другими словами перед вами стоит задача – привязать оформление стойки для завтрака к общестилевому решению вашего кухонного интерьера.

По конструкции выполняются как двухярусными стойками, так и многоярусными, хотя завершальный вариант применяется нечасто за неудобством эксплуатации в условиях малогабаритной кухни. Наиболее активно применяется карниз-потолок с особенным исполнением стиля украшения. Оборудуется подсветкой.

Читайте также:  Функциональный дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Стойка для завтрака и бильярд в кухонной комнате

Сегодняшний кухонный дизайн с стойкой бара

Многоугольная стойка для завтрака

Строгая древесная стойка для завтрака с чёрными стульями

Оригинальное зрительное решение для стойки для завтрака

Миниатюрный барный уголок в кухонной комнате в стиле средиземноморья

Кухонная барная стойка в минималистско-декоративном стиле

Стойка для завтрака из древесины делит кухню надвое

«Домашний ресторан» с длинной стойкой бара

Стойка для завтрака и кухонный стол — 2 в одном

При конструктивном решении стойки для завтрака огромное значение придают решению отвесного пространства. Главное, чтобы занавеси, полки и другие находящиеся вокруг сопутствующие предметы вашего интерьера примыкали, как практичные компоненты. Что касательно всей площади, которая отводится под стойку для завтрака, то при малом пространстве стойка делается без нижних ящичков, а рабочая столешница может быть продлена, также избегают нагромождений сверху – это “завалит” кухонный интерьерный дизайн. Может быть применена поверхность стола для разделочных работ – некое создание практической плоскости.

Во время выбора дизайна стойки необходимо держаться стиля горизонтальности, при котором все предметы в пространстве будут размещаться на поверхности размещенной по горизонтали, другими словами случается выбор и уровень линий. Необходимо обращать свое внимание и на разделение: есть ли у вас потребность поделить жилое пространство или задача благоустройства стойки иная. Во время выбора территории главное определить, какую задачу конструкция будет решать. Момент эстетичности – будет ли в вашем интерьере выглядеть стойка для завтрака, это отдельный вопрос, на который также стоит уделять большое внимание. И помните, во всяком случае вас все время смогут поддерживать специалисты.


Оставить комментарий