Дизайн кухни совмещенной с гостиной в хрущевке

Кто из нас не мечтает о своем жилье, только лучше — с большой и свободной кухонной комнатой? Но лишь на деле не все время выходит так, как хочется. Взять хотя бы квартиры-хрущевки. Кухни тут совсем маленькие, и ничего не остается, как обходиться тем, что есть. Но существует и еще один вариант — выполнить кап. Ремонт, соединив малогабаритную кухонную комнату с большой гостиной. Как минимум, собственно так и поступает абсолютное многие хозяева хрущевок.

Кухонный дизайн, соединенной с гостевой

Малогабаритная кухонная комната, соединенная с гостевой, — возлюбленный прием дизайнера, который применяется как при оформлении загородных домов, лофтов, больших жилых помещений без внутренних перегородок, так и в дизайне хрущевок. При этом, повышение территории совсем не всегда оказывается поводом такой планировки. Очень часто бывает так, что кухня в помещении имеет достаточно маленькие размеры, зато соседняя комната, наоборот, просторная и вместительная. В подобной ситуации вполне разумно перенести стенку, уменьшив подобным образом, размер жилой комнаты и увеличив благодаря этому кухонная площадь. Маленькую комнату выполняют жилой и оснащают под спальную или детскую, а кухню соединяют с гостевой. Действуя подобным образом, из квартиры с двумя комнатами выполнить квартиру с тремя комнатами. Разумеется, одна из комнат — столовая или гостевая комната — будет соединена с кухней, но когда идет речь о дефиците “квадратов”, это не считается преградой для перепроектировки. Бывает, что кухня, соединенная с гостевой, оформляется для повышения самой гостевой — совмещенное свободное место само по себе выходит намного просторнее.

Мелкая студийная квартира для одного-двух человек, но, все таки, тут есть все что необходимо для удобного проживания. Неповторимый светильник для потолка образно говоря делит комнату на 2 половины и в то же время выполняет интерьер намного интереснее и неклассическим.

Свисающие над кухонным столом источники освещения как бы разрывают свободное место гостиной объединенной с кухней на две территории. Благодаря умелой компоновке элементов декора и грамотной мебельной расстановке, атмосфера вышла гармоничной, созидательной.

В кухонном интерьере, соединенной с гостевой, применяется различное покрытие для пола, которое выделяется не только материалом, однако и цветом. Подобным образом, выделяется, что хоть помещение и одно, но территории все же разнообразные.

Комбинация жёлтого и зеленого цветов — прекрасное решение для кухонной комнаты: находится тут будет все время приятно, и изо дня в день будет начинаться с отличного, бодрого настроения!

Общепризнанным «разделителем» считается подиум. Но не забывайте: если у вас есть детки или пожилые близкие люди, аналогичное решение может стать трудностью.

Ищите идеи для дизайна кухи-гостиной? Креативные и практичные решения можно получить из квалифицированных изданий, интернет сети.

Свой вклад в зрительное разграничение совмещенного пространства может внести и мебель, в этом случае — стол, поставленный перпендикулярно стене.

Читайте также:  Дизайн кузни в стиле минимализм: эстетика пустоты и функциональности

Освещение тоже может помочь визуально поделить свободное место на территории. Так, к примеру, в кухонной комнате оно будет намного приглушенным, чем в комнате для гостей территории.

Ассиметричная арка и экзотическая перегородка делят кухню пополам, отделяя территорию чтобы приготовить пищу от территории для принятия гостей и отдыха.

Главное в интерьере гостиной объединенной с кухней — единство стиля 2-ух территорий. Помогать этому будет общая линия выбора мебели, оконных занавесей, рулонов обоев, декорасовмещенного помещения.

Кухонный дизайн, соединенной с гостевой: плюсы и минусы проектов

Дизайн гостиной объединенной с кухней дает возможность сделать из 2-ух маленьких комнат одну большую, благодаря чему зона кухни, так же как и гостевая комната территория, представляются больше. Кроме того, соединив две комнаты, необходимо отметить практический уголок, к примеру, выполнить маленькую гардеробную или кладовую, — все может зависеть от собственной фантазии! Вообще, соединение кухни и гостевой несет в себе как достоинства, так и недостатки. Благодаря этому гостиный интерьер, объединенной с зоной кухни, необходимо выбирать правильно, чтобы не только избежать разочарованностей, однако и извлечь из перепроектировки самую большую пользу.

Плюсы кухонной планировки, соединенной с гостевой:

  • Зрительное повышение пространства, повышение территории одной из комнат — кухни или гостевой — за счёт иной.
  • Возможность размещения добавочных практических территорий, к примеру, столовой с настоящей обеденной группой на границе кухни, соединенной с гостевой.
  • Стильный, популярный и неповторимый дизайн.
  • Гостевая комната, соединенная с кухней, хорошо подходит для организации и проведения вечеринок, дружеских посиделок, семейных вечерков и позволяет сочетать готовка пищи с приятным общением.

Недостатки и неудобства гостиного дизайна, объединенной с зоной кухни:

  • Очень трудное в любой перепроектировке — поддерживать на вновь образованной территории подобающий порядок и чистоту. На случай с зоной кухни, соединенной с гостевой, ситуация затрудняется тем, что вся гарь, запахи и жир попадут в комнату для гостей территорию. Не сможет помочь даже мощная вытяжка и иные барьеры. Во всяком случае, вам потребуется убирать тут очень часто. Еще 1 момент — нечистая посуда. Если например вы не относите себя к почитателям мытья посуды, вам необходимо хорошенечко поразмышлять, а стоит ли сочетать кухню с гостевой вообще, ведь немытая посуда будет выставлена напоказ.
  • И напоследок, любому человеку необходимо место для уединения, и если у вас однокомнатная гостевая комната, соединенная с кухней гостевая комната прослужит и спальной комнатой тоже. Если вы проживаете не одни, вам может прийтись не по вкусу чувство, как будто бы вы спите в кухонной комнате. В то же время проект гостевой, объединенной с зоной кухни, может стать замечательным решением для молодых семей без деток. Правда, если они все же возникнут. Потребуется решать остальными вопросами — как и где выделить свободное место для ребенка.

Отличные идеи кухонного оформления, соединенной с гостевой

Перефразируем известную поговорку про волка: “перепроектировки боятся — кухню, соединенной с гостевой, не делать”. Если вам не чуждо желание и готовность к экспериментам, вам будет интересны следующие дизайнерские идеи гостиного интерьера, объединенной с зоной кухни. Обещаем одно: будет весьма интересно!

  • Вариант типовый — простая квартира хрущевского типа. В маленькой типовой хрущевке можно снести стенку, делящую кухню и комнату для гостей, кухонный выход в помещение коридора заложить. Подобным образом совмищенная гостиная и одновременно кухня выйдет более просторной, и вы сумеете плотно поставить в ней территорию плиту чтобы приготовить пищу, холодильник и группу для обедов. Плюс остается еще очень много места для зоны столовой.
  • Студийная квартира.Подобная планировка с самого начала подразумевает всякое отсутствие глухих межкомнатными перегородками и большое свободное место — больше, чем может “предложить” хрущевская квартира. Для практического разделения помещения примените гипсокартонные перегородки, стеллажи (предпочтительнее сквозные). Для изготовления на небольшой кухонной зоне как говорят иначе “острова” примените мебель которая трансформируется.
  • Loft — для поклонников простора. Лофтом называют не только оформительный стиль, однако и вид планировки помещения. Ключевые линии лофта — просторное фабричное или помещение чердака, наличие высоких потолок и стойки для завтрака, грубая штукатурка, кладка из кирпича, переносные перегородки, техноотделка и т.Д.
  • Загородный дом. В отличии от обыкновенной жилой площади, загородный дом можно спроектировать так, как вам того захочется. Так, на нижнем этаже может находится кухня, соединенная с большой гостиной. Как в и в лофт-помещениях, тут может быть наличие второго светового источника — так гостиная и одновременно кухня будет еще светлее и, означает, свободнее.
Читайте также:  Стильная кухня: интерьер с марокканскими мотивами

Красивая, необычная мебель из дерева в комбинировании с дорогим покрытием для пола делают впечатляющий тандем. Большой кухонный стол делит комнату на две территории — кухонную и комнату для гостей.

Кухонный островок в кухонном интерьере, соединенной с гостевой.

Еще 1 метод разделения гостиной объединенной с кухней — применение перегородок из гипсокартона.

Сочетание кухни и гостевой в одно помещение — достаточно распространенное решение для решения проблемы дефицита метров квадратных.

Соединенная с гостевой кухня в жилом помещении без внутренних перегородок. Подчеркнутая гармоничность и согласованность чувствуется во всем комнатном интерьере.

Гостевая комната, соединенная с кухней, в лофт-интерьере.

Осуществить идею о большой яркой кухонной комнате можно в загородном доме или приватизированном доме. Обратите на то внимание, какздесь стало светло и комфортно.

Применение мебели для разъединения кухни на территории, соединенной с большой гостиной, — один из самых популярных и обычных вариантов кухонного дизайна, соединенной с гостевой.

Гостевая комната и территория столовой в гостинном интерьере, объединенной с зоной кухни. Стойка для завтрака служит своего рода предметом-разделителем.

Чтобы выделить различное направление 2-ух территорий в кухонной комнате, соединенной с гостевой, можно применять разнообразные материалы для отделки, к примеру, настелить в комнате для гостей территории паркет, а в кухонной комнате — кафель или уложить плитку.

Декоративно оформляя кухню-гостиную, главное выполнить таким образом, чтобы они были зрительно разграничены между собой. Как это можно выполнить? К примеру, создав кухонный «островок».

Гостиная и одновременно кухня в белом минималистичном интерьере.

Более всего кухня, соединенная с гостевой, окажется по душе свободно мыслящим молодым и холостым людям, а еще молодым парам без деток.

Применение больших деталей в дизайне этой гостиной объединенной с кухней будто раздвигает пространственные границы.

Читайте также:  Интерьер коридора. дизайн прихожей

Для пространственного разделения этой гостиной объединенной с кухней было решено применять перегородки. Как вариант — можно оставить часть стенки между кухней и гостевой или применять для этих целей шкаф или стеллаж.

Очень стильный и отважный дизайн студийной квартиры. Разграничителями пространства выступают стены — на кухне они совсем белые, тогда как в гостиной зоне поклеены рулоны обоев.

Поделить комнату на территории можно с помощью мебели, к примеру, кухонного стола, стойки для завтрака и т.Д.

Гостиный дизайн, объединенной с зоной кухни, хрущевского типа.

Насколько часто вы готовите жирные блюда? Если это происходит очень часто, будет полезным побеспокоится о превосходной вытяжке и практически прозрачной перегородке между кухонными зонами и гостевой.

Часто владельцы жилой площади оставляют часть стенки между гостевой и кухней — это помогает сделать камерную обстановку и отвоевать чуть-чуть пространства «для себя».

Монтаж легких полупрозрачных перегородок между территориями нередко решает большую половину проблем, которые связаны с перепланировкой.

Оба помещения должны быть оформлены в близком стиле или иметь хотя бы что-нибудь подобное, но совсем не быть полноценно противоположными.

Дизайн гостевых комнат, соединенных с зоной кухни — видео

Соединенные кухня и гостевая комната просят обязательного разъединения облицовкой или хотя бы предметами меблировки. В виде “разделителя” выступают стойка для завтрака, кухонный “остров”, шкаф или стеллаж, гипсокартонная или переносная перегородка. Кухонный интерьер, соединенной с гостевой, идеально восполнят конфигурации разных напольных материалов для отделочных работ и стеновой отделки. Так, к примеру, пол в комнате для гостей территории можно покрывать ламинатом, а для пола на кухне подобрать кафель. Весьма интересно будут смотрется комбинирования разных цветов в интерьере, к примеру, применение контрастных рулонов обоев. Еще 1 распространенный и оригинальный вариант оформления гостевой, объединенной с зоной кухни, — многоуровневый пол или подиум.

Кухня соединенная с гостинной

Подбор палитры цветов для кухонного дизайна, соединенной с гостевой

Выполняя интерьер кухни, соединенной с гостевой, стоить учесть правила сочетаемости по цвету.

  1. Самое первое, палитра цветов гостевой и кухни, обязаны подходить друг другу между собой. Разрешается применение разных цветов одного и того же цвета.
  2. Нужно следить за тем, чтобы в комнату попадало большое количество солнца.
  3. Если в гостиной совмещенной с кухней освещение сбалансировано, вы можете офомрмлять ее в базовых цветах, применяя разнообразные коричневые оттенки и серого.
  4. Помните о воздействии цвета на человеческую психику. Так, если например вы нужно следить за фигурой и не желаете набрать вес, кухню, соединенной с гостевой, предпочтительнее оформить в холодных оттенках, к примеру, в зеленоватом или синем.
  5. Не забудьте про то, что чем меньше предмет, чем более сочного цвета он обязан быть. Подобным образом, стены и шторы должны выделятся на едином фоне более сочными оттенками.

И наконец — видео, как соединить кухню, комнату для гостей и столовую в одну комнату
кухня, столовая, гостевая комната — сегодняшний дизайн


Оставить комментарий