Дизайн кухни-студии — 40 фото идей

Основная часть населения в мире себе не может позволить приобрести квартиры с большой площадью, но так хочется иметь собственное свое жилье. Конкретно из-за этой причины они и собственный выбор останавливают на маленьких квартирах маленького размера, чтобы иметь свой личный уголок для уединения и отдыха. И здесь тут же становится новая трудность, как выполнить домашний уют, как правильно разделить территории, чтобы хватило и для приятного отдыха и для приема гостей. Самой задачей крайне сложная перед хозяевами маленького размера становиться кухонное обустройство, так как в маленьких квартирках и ей отведена площадь меньше 6 квадратов.

Кухонный дизайн. Различные варианты, забавные идеи!

Кухня – это комната, где нередко увеличивается влажность, это та комната, где происходят самые важные события в семье, тут очень много времени проводят все участники семейства. Благодаря этому когда покупаете жилую площадь первым делом оцениваем мы данное помещение и близлежащие к нему территории. Если вести разговор о новых домах, то очень часто рабочие, принимая к сведению страсть жителей государства к повышению данной комнаты, не ставят никаких перегородок и несущей стены рядом с данным помещением. Вот благодаря этому очень часто в домах старой планировки и новой начали появляться уютные удобные и хорошие кухни студии, которые разрешают на небольшой территории сделать тот уют, какой так нужен не только домохозяйке, однако и всем домочадцам.

Кухня студия в малогабаритной квартире в оттенках светлого цвета и с привлекательным освещением

Комфортный и удобный дизайн кухни студии с привлекательным мраморным столом для обедов

Невелика кухонная зона в оформлении жилой площади студии со интерьером в светлом цвете для повышения пространства

Угловой дизайн кухни студии яркого цвета с привлекательным и удобным гарнитуром кухни

Великолепная кухня студия в малогабаритной квартире с привлекательными люстрами на стенах и потолке

Комфортный яркий и удобный дизайн кухни студии с идеальным видом на город через французские окна

Белое оформление кухни студии в малогабаритной квартире практичное и комфортное решение

Свободная кухонная комната в квартире студии в модернистском стиле оформления в контрастных оттенках

Зона кухни в стильном оформлении в квартире студии яркая, просторная и удобная

Кухня-студия: что это такое?

Любая хозяюшка мечтает стать царицей на просторной яркой и удобной кухне, которая будет оборудована всем самым новейшим оборудованием. Но, к сожалению, в большей части квартир в мире места в кухонной комнате недостаточно, благодаря этому для того, чтобы добавить ей несколько излишних метров квадратных к кухонной комнате присоединяют метры квадратные от находящегося поблизости помещения. Подобное решение дает возможность каждому сделать интерьер соответственно с технологическими технологиями и желаниями самой домохозяйки. Такой вот вид комнаты декораторы и называют кухня-студия. Дизайн кухни-студии намного отличается от других помещений, так как она совсем не считается индивидуальным помещением и должна сочетаться с тем пространством, которое к ней присоединили.

Прежде чем окончательно решить в перепланировании кухни, обдумайте все до самых очень мелких деталей. Перепланировочная работа – это очень дорогой и сложный процесс. Чтобы сделать кухню-студию вам потребуется снести некоторые перегородки, а осуществить задачу эту можно, только если подобающие инстанции дадут на это разрешение. Если подобного разрешения нет, то осуществить установленные задачи будет трудно. Дизайн кухни-студии не все время может подойти для маленькой однокомнатные квартиры, так как вам потребуется засыпать под работающий холодильник, образующий грохот. Да и грохот вытяжки вряд ли вам понравиться, стоит еще сказать, что спасти от ароматов готовящейся еды вас не освободит очень не дешевая и квалифицированная вытяжка. Кухня-студия идет исключительно для той однокомнатные квартиры, в которой живёт холостяк, который редко пользуется кухней.

Читайте также:  Стильный особняк beverly hills golden age от дизайнера maxime jacquet, калифорния, сша

Интерьер в черно белом цвете с добавкой дерева в кухонном дизайне студии с темными поверхностями стен и ярким потолком

Прованс стиль в кухонной комнате студии с привлекательным прямоуголным светильником для потолка

Белый гарнитур и привлекательные источники освещения на поверхности потолка в кухонной комнате студии хорошее решение

Шикарный богатый интерьер кухни студии с интересной стойкой бара в полукруглой форме

Черно-белое оформление кухни студии с полом из дерева стильно эстетично и стильно

Удобный дизайн кухни студии в ярком оформлении с привлекательным сегодняшним гарнитуром

Стильный и контрастный дизайн в кухонной комнате в квартире студии в бело-черной гармоничности

Дизайн в белом цвете кухни в квартире студии со светлым красным фартуком из стекла

Кухня в белом цвете студия со светлым декорированием в качестве салатовых стульев и фартуком кухни

Студия модерновая кухня эстетично и необычно стены светлых цветов и потолок с контрастным красным полом

Кухня-студия и ее оформление

Кухня-студия – данное помещение, которое исполняет пару функций – это и место где приготавливают пищу, это гостевая комната, трапезная, место где можно отдохнуть и в большинстве случаев территория для работы. Чтобы отъединить кухню от остальных помещений воспользоваться можно стойкой бара, декоративной перегородкой либо же ширмой. Ту часть кухни, в которой готовится пища, необходимо обязательно обустроить мощной вытяжкой, чтобы запахи не заполняли все квартирное пространство. Дополнительным вариантом чтобы защищать дома от ароматов и сырости – это применение перегородки из стекла, которая много места не займет и позволяет пропускать бесчисленное множество света.

Многие дизайнеры для разделения конкретных территорий применяют зрительное визуальное разделение: потолок из нескольких уровней либо же декоративный подиум, который сможет помочь поднять конкретную часть комнаты. Стеновое оформление в различных цветах, несколько вариантов освещения для той или другой территории.

Кухонный интерьер как правило оформляют как в одном направлении, так и в нескольких, важное требование при эксплуатации определенных стилей не сделать резкого контрастности и чувство незаконченности. Чтобы выполнить кухню-студию уютной, удобной и удобной не забывайте и добавочном декоре – живописи, растениях, светлой посуде или баночек для заготовок.

Кухня в белом цвете студия с красным фартуком в сегодняшнем практичном и стильном оформлении

Интерьер в черно белом цвете кухни студии комфортное решение для малогабаритных квартир

Стильный прованс в кухонном дизайне студии капелька франции в квартире в городе

Дизайн кухни студии в углу квартиры небольших размеров замечательный вариант для небольших квартир

Черный гарнитур кухни студии с стенами белого цвета оформленной в тематике винтажа

Кухня студия с привлекательным белым крашенным кирпичом и розовой краской на поверхности стен

Сказочный интерьер кухни студии в уютной квартирке с привлекательными светильниками потолочными

Уютное оформление кухни студии в маленькой квартире с привлекательным потолочным освещением

Прованс стиль в кухонном дизайне студии стильно удобно, что еще необходимо сегодняшней хозяйке

Кухня углового типа студия в интерьере квартиры небольших размеров с декоративным оформлением в качестве кирпича

Кухня-студия на небольшом пространстве

Что сделать тем населению, у которых кухонь совсем маленькая, первым делом им не расстраивайтесь, так как даже очень маленькая кухня-студия может стать уютной и удобной. Если свободное место ограничено тогда кухонный стол, предпочтительнее поменять стойкой бара. Добавить аналогичный дизайн можно высокими табуретами. Если квадраты разрешают можно установить комфортный маленькой диванчик, на котором можно разместиться вечерком и попить чаю. Дополнительным положительным моментом в малогабаритной кухонной комнате послужит раздвигающейся стол, который дает возможность сэкономить и так маленькие метры квадратные. Идей неограниченное количество основное не бойтесь экспериментировать, и постарайтесь не принуждать маленькую кухню-студию лишними компонентами.

Читайте также:  Кухня в японском стиле: советы по созданию дизайна своими руками, фото

Чуть чуть истории

Интерьер кухни-студии дошел к нам с государств запада и с огромным успехом был принят у нас в государстве. Основная часть создания кухни-студии, соединенной с гостевой, случается в маленьких трехкомнатных квартирах, где не считая гостевой есть так же и спальная комната для взрослого поколения, и комната для деток. Однако и бывают ситуации благоустройства кухонь студий и в однушках. Данный момент оправдывается в том случае, если кухня совсем маленькая и владелец ее не пользуется ее назначением очень часто. Такой вариант идеальное решение для одинокого человека либо же для семьи без деток. Минусы подобного дизайна находятся в том, что у вас уже нет индивидуальной комнаты и запахи от готовящихся блюд будут плутать по двум комнатам, которые не получится сдержать без применения подобающей техники. А плюсом такой планировки считается тот момент, что вы делаете больше маленькие метры квадратные и добавляем место под столовую, где можно комфортно уместиться всем семейством.

Хозяйкой в кухонной комнате считается представительница прекрасного пола и нередко она жалуется на то, что не очень продумана зона для работы, да и освещение не очень светлое. Стоит еще сказать, что не остаётся места поставить всю нужную технику для дома. А вот к примеру, если соединить две комнаты, другими словами возможность организовать се так, как желает того домохозяйка кухни.

Уютная малогабаритная кухонная комната в квартире студии с привлекательным столом чтобы приготовить пищу и обедов

Кухня в стиле прованс в квартире студии со светлым салатовым цветом на поверхности стен

Привлекательный гарнитур кухни в квартире студии в П-образной форме из дерева темного цвета

Красные стены и яркий гарнитур в кухонном дизайне студии контрастное комбинирование

Богатое оформление в кухонной комнате студии с привлекательными железными люстрами над столом для работы

Дизайн кухни студии в интерьере квартиры небольших размеров с привлекательным угловым гарнитуром кухни

Черный гарнитур в дизайне кухни студии с привлекательным входом в качестве арки

Комфортное и практичное оформление кухни студии с новым бабушкиным гарнитуром

Угловой гарнитур в дизайне кухни студии с столешницей из мрамора в тематике прованса

Шикарный кухонный дизайн в квартире студии с шикарным черным гарнитуром кухни

С чего начинать проектировку?

Первым делом, прежде чем начинать проектировку и создание кухни-студии нужно разработать план. Узнайте, можно ли в вашем жилье кардинальную проектировку, если да, то согласуйте данный момент в подобающих органах. Прекрасно обдумайте, как применять добавочные метры, какие функции у вас оно будет делать, сколько людей будет каждый день навещать данную комнату и столько гостей оно сможет поместить. Также обдумайте и кухонную составляющую – гарнитур кухни, технику для дома, освещение, полки, стены и покрытие для пола. Очень часто территорию, где приготавливают пищу и территорию отдыха разделяют один от одного, как вы будете исполнять задачу эту, вам решать.

Кухня – это та комната, где нередко влажность чересчур повышена, данный момент необходимо учесть при планировке отделкой внутри. Что касательно потолочные оформления, то здесь многообразие несчетное, можно применять подвесной панельный пластиковый потолок, натяжной и остальные, основное, чтобы он был не прихотлив к влаге.

Читайте также:  Дизайн кухни в стиле модерн

В той территории, где будет приготовляться еда, природное освещение не очень нужно, его можно не прилагая больших усилий поменять искусственным. На поверхности потолка можно поставить несколько линий освещения, также можно поставить встраиваемые светильники под полочками либо же изнутри шкафов, на поверхности стен либо же плиткой.

Что касательно стеновой отделки, то сейчас идеальным материалом являются обои на жидкой основе. Они прекрасно управляются с поставленными перед ними задачами и благодаря этому пользуются такой большой популярностью. Также нужно заявить, что стены, пол и потолок в кухне-студии применяются для разделения, благодаря этому прежде чем остановить подбор на каком-нибудь определенном материале, приглядитесь к фактуре, цвету и гармоничности.

Также для разделения кухонной зоны воспользоваться можно декоративной перегородкой, созданной с помощью гипса или установив колонны. В перегородке или колоннах можно выполнить особые гипсокартонной ниши, в которых можно уместить декор. Покрытие для пола тоже может служить разделением, уровень кухни можно выполнить несколько выше, а в той части, где приготавливают пищу можно ложить плитку, тогда как иные территории облагородить ламинатом. А вот в комнате для гостей можно применять сегодняшние полы с подогревом.

Сочетание кухни с залом

Сейчас что касательно мебели, то здесь подбор не ограниченный, можно подобрать как встроенный вариант гарнитура либо же по отдельности стоящий. Установленные модели помогают сэкономить и так пространство маленьких размеров и смотрятся они красиво и стильно, а вот по отдельности стоящий вариант, вы если нужно сумеете без посторонней помощи переставить так как вам того захочется. Для того чтобы обезопасить жилую площадь от нежелательного запаха, воспользуйтесь помощью квалифицированной вытяжки, не считая них остановить аромат можно с помощью перегородки из стекла, можно подобрать складывающейся вариант, который если нужно легко складуется и не мешает передвижению по кухонной комнате.

Также с разделением отлично справляется стойка для завтрака, при ее помощи можно отъединить кухню от гостевой и при этом прекрасно сэкономить места. Кухонный стол можно поставить в комнате для гостей, а стойка для завтрака подходит для утренних или вечерних чаепитий. Оттенки тоже способны принести собственный депозит в разделение, пастельные оттенки в одной территории могут, переходя в иную насыщаться. Мебель темного цвета отлично сочетается с яркими оконными занавесями, рулонами обоев либо же полом.

Территорию гостевой можно красиво оформить с помощью привлекательных ваз либо же живыми растениями, столико из светопропускающего стекла, зеркалом, подвешенным как раз напротив окна. Подобное решение сможет помочь намного больше сделать пространство больше и наполнит его чистым воздухом.

Приняв к сведенью все наши советы, вы сумеете из небольшой не комфортной кухоньки, сделать сегодняшнюю просторную кухню-студию, которая сможет помочь вам создавать ваши шедевры кулинарии. Изо дня в день в вечернее время ваша семья будет собираться под ее потолком, и восторгаться ароматным чаем и рассказами о проведенном дне. В наше инновационное время большое количество сегодняшних самых разных материалов, которые вам позволят создавать и выполнять поразительно хорошие, удобные и привлекательные шедевры. Творите, включите фантазию и создавайте собственную уникальную кухню-студию. Не выходит без посторонней помощи облагородить кухню, можно спросить совета у специалистов.


Оставить комментарий