Дизайн кухни-студии: идеи и тенденции 2016 года

Самой распространенной направленностью дизайна нашего времени интерьеров считается сочетание нескольких комнат в одно свободное пространство.

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-8

Очень часто в подобных квартирах-студиях соединяют воедино зону кухни с гостевой или спальной комнатой. Рассмотрим ключевые направленности в дизайне кухонь-студий.

Характерность кухни-студии

Любой хочет иметь удобную кухню в собственном доме. Но мало кто может похвалиться большим пространством данного помещения. Очень часто в нем доводится ютиться за маленьким столом, окруженным несколькими табуретками. Для того чтобы сделать пространство больше помещения, где мы готовим и потребляем пищу, данная комната соединяется с гостевой, спальной комнатой или коридором. Такие кухни-студии это замечательный способ добавить комфорта и практичности собственной квартире.

Кухня-столовая в черно-белых тонах

Одновременно столовая и кухня в бело-черных оттенках

Но группировка нескольких комнат в жилое помещение без внутренних перегородок — это только часть дела. Главное поделить общее свободное место на территории. В помещении в большинстве случаев выделяют три территории:

  • Зона для работы;
  • Территория для отдыха;
  • Кухонная зона.

Большое внимание в этом помещении удостаивается кухонная зона. Здесь не только применяется, однако и приготовляться еда. Данному процессу сопутствует выделение разных ароматов, грохот от работы кухонных электрических приборов, очень высокая влажность и т.П. Для того чтобы в других территориях кухни-студии было удобно находиться, главное уменьшить минусы подобного соединения. Благодаря этому вам потребуется взвесить вопрос приобретения и установки подходящей вытяжки.

Очень важна для кухни-студии вытяжка, которая не позволит распространяться запахам по всей квартире

Особенно важна для кухни-студии вытяжка, которая не даст возможность распространяться запахам по всей квартире

Еще одна трудность, которую предстоит решить при объединении кухни с другими помещениями в доме, это ее дизайн. От обыкновенной кухни подобный вариант оформления помещения выделяется так же и интерьерным дизайном. Так как в этом варианте кухня совсем не считается индивидуальным помещением закрытого типа, оформленным в каком-нибудь собственном стиле. Ее дизайн в первую очередь должен сочетаться с оформлением того помещения, с которым ее объединили. При этом необходимо уделять внимание не только материалам, применяемым в облицовке этой территории, однако и выбору мебели. Она также должна согласоваться с мебелными предметами из иных территорий.

Читайте также:  Бамбуковый паркет как новый тип напольного покрытия

Невидимые моменты оформления в 2016

Как только этот метод оформления пространства для жизни пришёл в нашу страну, главными стилями в декоре интерьера кухни-студии были hi-tech и минимализм. Но сегодня все больше популяризацией пользуются традиционные дизайнерского направления. Оказывается и при их помощи можно сделать стильное помещение с подобной «спецификой».

Внимание! Для того чтобы выделить уют дома, оптимальным стилем оформления помещения считается прованс. Он особенно уместен в кухонной комнате, соединенной со спальной комнатой. Если подобран вариант соединения кухни и гостевой, то прекрасным вариантом станет классика.

Следует иметь в виду, что при объединении гостевой с зоной кухни — будут отлично заметны все невидимые моменты помещения. И нельзя уже будет оставить гору посуды в раковине и поехать на диван для просмотра любимого сериала. После еды надо будет навести в кухонной зоне порядок, а уже после отправиться в территорию отдыха.

Деревянная мебель в кухне студии

Мебель из дерева в кухонной комнате студии

Направленности в дизайне в 2016 году

В текущем году пользуются большой популярностью кухни-студии, ударения интерьера которых оформлены в светлые тона. Они могут находится в материалах для отделки, текстиле, мебели или маленьких аксессуарах, благодаря цвету сразу бросающихся в глаза.

Более того, сегодня стало модным совмещать в интерьере одновременно несколько дизайнерских направлений. А где это лучше выполнить, как не в жилом помещении без внутренних перегородок? Но, основное, уметь правильно соединить эти стили в единое целое. Это можно выполнить при помощи единой цветовой концепции.

Внимание! Зрительное разделение кухни-студии должно воочию представлять зрителю как минимум две территории: приготовления пищи и отдыха. Иначе, даже невелика кухня-студия не будет казаться уютной и удобной. Это можно выполнить при помощи различного уровня пола в подобных территориях, их облицовки или подсветки.

Читайте также:  Бамбук в интерьере

В настоящее время тренде природные материалы. К большому сожалению они многим не по карману. Но благодаря сегодняшней промышленности сделать иллюзию естественности может любой. Сегодня можно выбрать рулоны обоев, оформленные под древесину, камень, кожу, штукатурку, кирпич и прочие материалы.

В современной кухне очень модно использовать дерево

В сегодняшней кухонной комнате очень модно применять дерево

Большие пространства обязаны иметь много света. Основное освещение должно быть дополнено встраиваемой подсветкой, неоновыми осветительными приборами и регулируемым освещением в кухонных зонах и отдыха. Более того, немаловажно наполнить комнату настоящим освещением из окна.

Стойка для завтрака в кухонной зоне это еще одна сегодняшняя направленность, широко используемая при оформлении кухни-студии. Она делает сразу три функции:

  • Считается поверхностью для работы;
  • Заменяет кухонный стол;
  • Используется чтобы разделить территорию на территории.

Барная стойка в кухне-студии

Стойка для завтрака в кухне-студии

На западе этот элемент интерьера кухни называют «breakfast bar». Другими словами барная стойка. Однако если подойти к подбору и установке стойки для завтрака со всей серьёзностью, то при ее помощи можно не только совершать прием пищи перед работой, однако и полностью поменять кухонный стол.

Более того, немаловажно применять на подобной кухне теперешние системы хранения вещей. При их помощи главное не сохранить пространство, а упростить приготовительный процесс пищи. Необходимо попытаться выполнить таким образом, чтобы полочками и ящиками которые выдвигаются было комфортно пользоваться.

Керамогранитный пол в кухне-студии

Керамогранитный пол в кухне-студии

Прекрасно необходимо отметить территорию приготовления и приема пищи при помощи покрытия для пола. В 2016 году наиболее известным решением считается применение для материалов для покрытия для пола мрамора или других настоящих элементов. Для того чтобы сделать меньше смету можно поменять мрамор на фаянс. Но а недорогим вариантом подбора покрытия для пола для кухни-студии станет керамический гранит. Причем определенные виды данного материала смотрятся очень привлекательно и богато.

Читайте также:  Жалюзи на пластиковые окна -100 фото идей вертикальных и горизонтальных жалюзей!

Что касательно стеновой отделки, то их можно покрасить в яркие тона. В моде вновь белый окрас. Он не притягивает взор. Но лучшего успеха можно достигнуть, если окрасить краской в светлых цветах идеально плоские поверхности. Если ближе неровности и шероховатости, то поможет кладка из кирпича и неотделанный бетон. Отделка такого типа стен вновь важна. Однако чтобы ее сделать, совсем не надо применять кирпич и бетон. При помощи обоев на жидкой основе и штукатурки можно моделировать такие текстуры.

В кухне-студии нужно предусмотреть несколько источников освещения

В кухне-студии необходимо рассчитать несколько осветительных приборов

При формировании дизайна кухни-студии главное не забыть учесть комфорт применения данного помещения — это новый тренд 2016 года. А если включать в интерьер несколько модных деталей, то подобное жилье будет не только хорошим, однако и будет идеально выглядеть в стильно реальности.

Как разделить кухню-студию: видео

Дизайн кухни-студии: фото

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-38

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-37

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-36

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-35

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-34

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-33

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-32

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-31

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-30

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-29

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-28

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-27

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-26

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-25

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-24

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-23

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-22

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-21

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-20

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-19

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-18

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-17

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-16

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-15

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-14

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-13

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-12

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-11

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-10

dizajn-kuxni-studii-foto-2016-sovremennye-idei-9


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий