Дизайн кухни в скандинавском стиле

Популярность стиля скандинавии можно пояснить тем, что он одинаково прекрасно подойдет для кухонь разного размера. С его помощью имеется возможность визуально сделать больше пространство маленьких размеров и хорошо віделить простор и практичность большого помещения.

Стиль из скандинавии не любит неестественных компонентов облицовки, благодаря этому очень легко подходит для любого интерьера. Обстановка на скандинавской кухонной комнате все время милая и дружелюбная.

Яркие оттенки в кухонной комнате расскажут об идеальном стиле скандинавии и сможет помочь зрительно увеличить пространство в кухонной комнате

Интерьер в белом цвете кухни в стиле скандинавии с темными мебельными предметами

Стиль из скандинавии в кухонном интерьере с привлекательными темными стульями на фоне яркой мебели

Привлекательный и удобный дизайн студийной квартиры с зоной кухни в стиле скандинавии

Привлекательный дом загородом с открытым интерьером и яркой кухней в стиле скандинавии

Белое оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с черными плафонами люстр

Светлое оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с черным гарнитуром кухни

Строгий, но одновременно замечательный кухонный интерьер в стиле скандинавии

Практический и удобный комнатный интерьер чтобы приготовить пищу в стиле скандинавии

Великолепное оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с открытыми полочками и плиткой под кирпич

Планирование в кухонной комнате

Не обращая внимания на то, что стиль из скандинавии почти что подойдет для каждого помещения и планировку исходя из этого можно подбирать по собственному вкусу, но, все же, есть некоторые советы.

  • Стиль из скандинавии не любит чересчур заставленных пространств и излишних сопутствующих предметов. Если например вы чем- то в собственной кухонной комнате не пользуетесь, то прекрасный вариант это убрать. В комнате должно быть просторное, чтобы вашему перемещению ничего не мешало.
  • Для стиля самое главное в кухонной комнате – это предельный удобство и комфорт в процедуре приготовления пищи, в связи с этим необходимо как можно правильнее разместить технику для дома и поверхность для работы.

Мойку и плиту предпочтительнее разместить недалеко друг дружке, можно поделить их между собой столом, тогда вам будет комфортно их использовать.

  • Для комфорта холодильник нужно установить ближе к мойке, чтобы не расходовать большое количество времени на перемещение от него к месту помывки продуктов.
  • Рядышком с холодильником разместить шкафы и полки, тогда удобнее и быстрее можно разобрать и расставить купленные продукты.
Читайте также:  Интерьер гостиной 18 кв.м.

Специфики стиля в кухонной комнате

После ремонтных работ все-время хочется в комнате что-то заменить, кухня просит этого первым делом. Стиль из скандинавии становится популярной из-за собственной многофункциональности, сдержанности и лаконичности.
Если его обозначить в общих словах, то можно подчеркнуть следующие линии:

  • Комбинирование светлых цветов.
  • В облицовке и оформлении приветствуется дерево, причем природного цвета.
  • Не обращая внимания на простоту и простота, скандинавская кухня выглядит комфортно.
  • Простой гарнитур мебели без разных украшений.
  • Оригинальное освещение, его можно организовать даже с применением самодельных источников освещения.

Удобный белый великолепный кухонный интерьер в стиле скандинавии

Оформление кухонной комнаты с очень белым гарнитуром и столом из настоящего дерева в стиле скандинавии

Студийная квартира с удобным и практическим интерьером в кухонной комнате в стиле скандинавии

Просторная практическая кухня в стиле скандинавии с раздвигающимися дверями из дерева

Привлекательный и комфортный кухонный интерьер в стиле скандинавии с бежевым гарнитуром кухни

Экстравагантное оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с состаренными облицовочными материалами

Креативное и практичное оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с хорошими открытыми стеллажами

Небесно-голубая кухня в стиле скандинавии в маленьком домике на даче

Неповторимый кухонный интерьерный дизайн с древесным кухонным столом в кухонной комнате в стиле скандинавии

Плетеное кресло, настоящее дерево в кухонном интерьере в стиле скандинавии

Палитра цветов на скандинавской кухонной комнате

Для данного стиля отличительно применение белого цвета и всех его цветов: песочный, бежевый, молочный, кремовый и так дальше. Мы говорили, что настоящее дерево только приветствуется, будет великолепно, если оно будет смотреться состарившимся и потресканным.

Поэтапно декораторы пытаются добавить в образ и остальные цвета, но только более природные. Их в большинстве случаев используют в декоративных элементах и украшениях. Прекрасно смотрится светло-коричневый, нежно-голубой, сине-черный.

Самым отличительным комбинированием в палитре цветов считается группировка белого и черного – это черта реального стиля скандинавии.

Отлично выглядит вся кухня, сделанная в белом цвете, исключение может составлять только пол, но его также можно покрывать краской в светлых цветах, только лучше всего, чтобы сквозь нее просвечивалась естественная структура дерева.
Если вы посчитали, что полноценно кухня в белом цвете – это чересчур строго и не очень комфортно, то можете разбавить его лавандовым, бежевым или голубым цветом.

Отделка внутри кухни

Может показаться на первый взгляд, что облицовка скандинавской кухни чересчур проста, но при большом желании и старании ее можно выполнить вполне четкой и живой.

Для стен очень часто подбирают краску светлого цвета, в большинстве случаев можно применять рулоны обоев, однако без светлых и броских рисунков.

Читайте также:  Загородный дом в скандинавском стиле: для людей с нордическим характером

Можно на одну из стен наклеить рулоны обоев со светлым принтом на светлом фоне.

Для напольного покрытия лучше всего лучше применять доску из дерева, покрытую краской в светлых цветах, а можно оставить и настоящую, только прекрасно отделанную. Если настоящее дерево очень дорого, то можно положить ламинат, кафельную плитку, но только ярких цветов.

Возле зоны для работы все время оснащается фартук, который в данном стилевом решении очень часто также оставляют белым. Можно применять кафель, моделирующий кладку из кирпича или реальное дерево.

Если у вас есть желание как — то оживить собственную скандинавскую кухню, то можно осуществить фартук из мозаики или многоцветного стекла.

Потолок, как и пол, в большинстве случаев декорируют досками, к которым для большего сближения с сельским домом добавлены балки.

Подбор гарнитура мебели и домашней техники

Вся мебель для реального стиля должна быть сделана из древесины. В большинстве случаев она не имеет избыточных украшений и по собственной форме очень проста. Сверху дерево накрывают краской в светлых цветах или же просто светопропускающим лаком.

Для данного стиля на первое место выходит не внешний вид предметов, а их функциональность и удобство применения.

Теперь декораторы в стиль из скандинавии добавляют более инновационные материалы, благодаря этому разрешается применение мебели, изготовленной из светлого пластика.

Для разбавки стерильности белого цвета столешницу можно выполнить более темной – это может быть дерево этого цвета или металл.

Стиль из скандинавии не любит захламленности, благодаря этому заместь массивных шкафов которые подвешиваются приветствуется применение открытых полок, это дает возможность сделать помещение намного просторнее.

Если без навесных шкафов вы не можете себе представить себе собственную кухню, то нужно выбрать модели с дверками, в которых вставлены стекла.

На столах, шкафах ручки в большинстве случаев крепят яркие из металла.

В скандинавских государствах большое внимание уделяют не только кухонной мебели, однако и домашней технике, без нее сегодняшней хозяйке потребуется туго. Не обращая внимания на то, что скандинавская кухня выглядит по — домашнему, однако в ней все время есть самая сегодняшняя техника, способная упростить домашний труд.

Тут уже, в отличии от мебели, уделяют пристальное внимание конкретно наружному виду. Приветствуется техника белого, синего или стального цвета. В устройства могут быть вставлены стеклянные или вставки из дерева.

Белый окрас считается доминирующим для интерьеров в стиле скандинавии

Замечательный древний с ручной резьбой в кухонном интерьере в стиле скандинавии

Гармоничность белого цвета и яркого настоящего дерева в кухонном интерьере в стиле скандинавии

Читайте также:  Дизайн кухни в стиле модерн

Шикарный кухонный интерьер в стиле скандинавии с светлыми декоративными элементами

Студийная квартира в квартире в городе с хорошим кухонным дизайном в стиле скандинавии

Практичное любопытное оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии в коттедже

Белое оформление кухонной комнаты в стиле скандинавии с ярко синим посудным шкафом

Комфортный и удобный кухонный интерьер в стиле скандинавии с мягким диваном

Шикарный свободный гарнитур кухни из дерева светлого цвета в кухонном интерьере в стиле скандинавии

Удобные инновационные материалы и техника в белом кухонном интерьере в стиле скандинавии

Кухонное освещение

В тех государствах, откуда к нам пришёл данный стиль, условия природы не очень балуют избытком солнца. С данной спецификой климата и связано особенное отношение к светильникам на скандинавской кухонной комнате.

Если из этого исходить, на проемах окон в этом помещении должны висеть легкие занавеси, чтобы побольше пропускать солнца. Если для вас допустимо, то можно и совсем оставить окно свободным от оконных занавесей.

Так как без искусственного света в кухонной комнате врядли можно обойтись, то замечательным решением будет применение светлых источников освещения. Их можно располагать над различными территориями, подобным образом, деля свободное место.

Напольные светильники, бра, развешанные на поверхности стен, станут идеальным дополнением к стилю.

При оформлении зон где можно комфортно работать лучше всего применять подсветку для их добавочного освещения.

Выбор декора и сопутствующих предметов для кухонной комнаты

Стиль из скандинавии встречает применение салфеток, полотенец, благодаря этому на любой кухонной комнате их обязано быть много. Текстиль может существовать и в качестве чехлов на стулья, красивой скатерти на столе. Без тканевых материалов помещение не сможет стать таким уютным и тёплым.

Подбирая ткани, посмотрите на их натуральность. Можно применять: лен, хлопок, но только сдержанной расцветки и спокойных оттенков.

Отлично на скандинавской кухонной комнате смотрятся скатерти в клеточку, чехлы в полоску, а салфетки в горошек.

Хитрости СТИЛЯ скандинавский

Идеальным дополнением к нордическому интерьеру станут самые разные корзинки, вазы и чашки из глины. Только следует предусмотреть, что ими нужно пользоваться, а не расставлять для украшения.

Если например вы поставите на подоконник горшках для цветов с расцветающим комнатным растением, то это достаточно хорошо оживит яркую скандинавскую кухню. Будет еще более великолепно, если они находиться будут не только на окне.

На поверхности стен можно повесить фотографии или картины, большие часы также прийдутся кстати.

Если например вы человек, любящий простор и функциональность, то данный стиль как раз для вас.


Оставить комментарий