Дизайн квартиры-студии 20 и 25 кв. метра

Еще в начале прошлого столетия в некоторых странах европы, а уже немного позднее и на иных материках возникли неординарные дома. Конкретно благодаря творческому потенциалу и необычной идеи германского архитектора людвига мис-ван-дер-рое, который был неравнодушен к модернизму и всему оригинальному возникли студийной квартиры, они стали ежегодно пользоваться ошеломительной популяризацией.

Что такое студийная квартира и почему она подобная модная? Как правильно выполнить дизайн студийной квартиры 20 и 25 кв. Метра мы расскажем в нашей публикации. Самое первое что необходимо выполнить, так это себе представить небольшую тесную квартирку, где полноценно удаляются все перегородки, не считая, разумеется, несущей стены и все жилые помещения соединяются в одно приличное пространство.

Разделение жилой площади. Рекомендации оформителя

Как сначала думал дизайн студийной квартиры?

Создатель первого проекта студийной квартиры сделал жилье из 2-ух уровней. Где место для сна было расположена на ярусе сверху, а на нижнем расположились гостевая комната и кухня, соединенные между собой. Ведь соединить спальную и кухню либо же интимную комнату со столовой не очень умно и каждому ведомо, по какой причине.

А кухню же можно соединить и с гостевой и со столовой. Любой из уроков истории знает, что еще с давних временем человек большую половину собственной жизни проводил у очага, это, то место, где готовили пищу. Конкретно здесь собирались, решали очень много проблем и принимали важные решения. В сегодняшнем мире многое преобразилось, но но лишь эта привязанность осталась неизменной. Ведь любая семья очень много времени проводит в кухонной комнате и также как и в далеком минувшем решают собственные актуальные трудности.

И не только прием пищи влекут в данное помещение, однако и все кто приходит в дом, из-за чего то прямиком идут на кухню, где и разговаривают, обговаривают и решают за чашечкой чая либо же восхитительным обедом. В конце концов если сопоставить европейский вариант студийной квартиры и в этом варианте, то на западе разделяют место для сна от всего остального пространства, а у нас очень часто соединяется все место, просто проводят разделение.

Читайте также:  Дизайн квартиры 45 кв. метров — 25 фото идей

Практичное и комфортное разделение студийной квартиры в 20 кв. М.

Прекрасное оформление студийной квартиры в 25 кв. Метра в контрастных оттенках

Стильное оформление студийной квартиры в 20 квадратов в темных цветах

Невелика студийная квартира, где место для сна отделено необычной перегородкой из дерева

Уютная студийная квартира в 25 кв. Метра с территорией сна отделенной перегородкой из стекла

Белый интерьер маленькой студийной квартиры со светлым текстилём и креативной перегородкой

Светлое контрастное оформление студийной квартиры в 25 квадратов с красными мебельными предметами

Роскошное оформление студийной квартиры с индивидуальной территорией комнаты для сна

Оригинальное оформление студийной квартиры в 20 квадратов с удобным разделением

Радикальное изменение планировки

Если например вы владеете уж слишком малогабаритной квартирой и сделать в ней двухярусный дизайн совсем не выходит, тогда мы предложим вам соединить все жилые помещения, но выполнить правильно разделение. В нашем случае мы хотим более детально рассказать о дизайне студийной квартиры 20 и 25 кв. Метра.

Это маленькая типовой планировки квартира, в которой живет основная часть населения, и собственно ее мы и переделаем в жилое помещение без внутренних перегородок. Самое первое что необходимо выполнить, так это убрать все стены и перегородки, не считая несущих и сантехнический узел трогать не нужно. С стенами несущего типа необходимо быть очень аккуратным, так как ваше самоуправство может стоить жизни не только вам, однако и вашим соседям, так как собственно эти стены и содержат всю конструкцию дома и, нарушая их, вы нарушаете весь баланс.

Как только свободное место освобождено решите для себя, спальную вы будете отделять общего пространства либо же объедините и ее. Но не забывайте, что в это свободное место войдут: кухня, столовая и гостевая комната.

Если вашему здоровому сну ничего не сможет помешать, то можно без проблем совмещать спальную.

Как только вы сформировались и все место очищено, необходимо определенно распланировать, где и что у вас будет располагаться, ели же вы не профессионал, а так хочется все выполнить правильно и комфортно, спросите совета у профессионала.

Читайте также:  Дизайны внутренних двориков — 30 фото идей

Если же вы сами знаете, как все у вас будет смотреться, тогда можно приступить к зонированию, решайте, где у вас будет кухонная зона, гостевой, отдыха и иные. Прекрасно если у вас жилая площадь в 25 кв. Метра, если меньше, то нужно каждым сантиметром воспользоваться правильно.

Яркий интерьере маленькой студийной квартиры с черного цвета кожаным диваном

Яркий интерьер студийной квартиры помогает визуально сделать пространство больше и светлой стеной в кухонной комнате

Практичное и правильное разделение маленькой студийной квартиры в 25 кв. Метра

Невелика, но уютная студийная квартира с удобным разделением в оттенках светлого цвета

Привлекательный интерьер студийной квартиры в 25 кв. Метра с рациональным разделением пространства

Удобный светлого цвета интерьер студийной квартиры с необычно оформленным потолком с подсвечиванием

Стильный весьма интересно оформленный интерьер студийной квартиры в 20 кв. Метра

Роскошное оформление студийной квартиры со перегородкой из стекла отделяющей территорию сна

Невелика однокомнатная квартира преобразовалась в яркую уютную жилое помещение без внутренних перегородок с красивой мебелью

Просторная яркая квартира-студии всего в 25 квадратов

Проводим правильное разделение

Как только все ненужное снесено приступим к выделению места под кухню, столовую, комнату для гостей и интимную часть. Так как основная часть населения привыкла принимать гостей в кухонной комнате и толовой, то конкретно данным зонам нужно уделить большое внимание. В зоне работы должны находиться:

  • Варочная поверхность или плита.
  • Раковина.
  • Вытяжка.
  • Столешница.
  • Шкафы и столы.
  • Холодильник.
  • Техника для дома.

Практичное и комфортное разделение студийной квартиры с индивидуальной территорией сна

Студийная квартира с хорошими территориями и неповторимыми источниками освещения на поверхности потолка

Студийная квартира в 25 кв. Метра с открытым стеллажом разделяющим свободное место на две территории

Любопытное разделение квартиры небольших размеров с неповторимым делением на территории

Кровать в нише экстравагантное решение для маленькой студийной квартиры

Комфортный гипрок помог разделить жилое помещение без внутренних перегородок на хорошие территории

Серо-голубой и жёлтый цвета в интерьере студийной квартиры комфортно и эстетично

Настоящее дерево на стенах и потолке в малогабаритной квартире студии в 25 кв. Метра

Стиль прованс с его балками из дерева в интерьере студийной квартиры в 20 кв. Метра

Читайте также:  Мир отдыха и уюта. дизайн кафе

Винтажный оформительный стиль студийной квартиры 20 кв. Метра со светлым текстилём

Если есть место, то можно выполнить стойку для завтрака, именно при ее помощи вы сумеете легко отъединить территорию приема пищи и ее приготовления. Также отлично поделить свободное место сможет помочь стол для обедов и намного лучше, если вы подберете модель трансформер, он сможет всегда принять очень много людей.

Сейчас что касательно зоны для отдыха, в которой обязаны быть:

  • Диван.
  • Телевизор.
  • Журнальный стол и бесчисленное множество добавочных сопутствующих предметов.

А вот эти предметы как камин, кресло-качалку либо же мягкий пушистый ковер вы сумеете уложить исключительно в самом конце вашего благоустройства, когда определенно необходимо определиться, есть ли для таких вещей место. Если вам необходим рабочий офис тогда обдумайте и комфортное место для него, в него входит только комфортный стол, стул и пара ящичков для бумаг.

Если ваша спальная комната соединена с остальным пространством, тогда обдумайте и ее дизайн и идеально, если вы выбор свой нужно остановить на кровати-трансформере. Выберите ночные источники освещения и хотя бы одну тумбочку.

Точку в проведении разделения установить совсем нетрудно, вам просто необходимо поделить уже готовый территории применяя мебельные предметы: стол, диван или остальные. Также вам в этом вопросе придут на помощь компоненты декора, ширмы, перегородки или стойка для завтрака.

Квартирный дизайн студии

Хитрости дизайна студийной квартиры

Одним из очень ключевых факторов квартирной планировки в тематике студии, стоит разработку вести по минимуму. Если беседовать более определенно, то после перепроектировки выставьте в жилую площадь только необходимые мебельные предметы и декор не приобретайте заблаговременно. Ведь как только вы завершите собственное переустройство вы взгляните на собственное жилье иными глазами. Большое внимание нужно уделить оттенкам интерьера, ведь в конечном счете у вас должно получить одно приличное пространство. Гамму цветов предпочтительнее выбрать нейтральную яркую. Сейчас вы уже видите перед собой жилую площадь не с отдельными комнатами, а одно помещение больших размеров, благодаря этому окрас должен быть, но но лишь тона в каждой из территорий могут различными.


Оставить комментарий