Дизайн маленькой квартиры

Создание интерьерного дизайна малогабаритной квартиры сродно реальному искусству, так как нужно инвестировать самую большую практичность в, кажется, обычные на первый, взор предметы. Есть много хороших проектов, уже воплощенных в жизнь, где предоставленное свободное место на самом деле было ограничено, однако и это не помешало организовать хорошие условия для проживания в нём всех домочадцев. Благодаря этому печалиться из-за отсутствия шикарных жилых помещений не стоит, так, как проявив фантазию, смекалку и освоив достижения сегодняшней мысли дизайнера можно сделать действительно стильный, комфортный и оригинальный в собственном роде интерьер маленькой жилплощади.

Белый окрас и отвесные линии на одной из стен, зонирующих свободное место делают иллюзию более высоких потолков.

Образ авангард прекрасно обыграл небольшую жилую площадь при помощи игры контрастных цветов: серого и оранжевого.

Тёплая и естественная цветовая палитра в интерьере располагает на отдых и приятному досугу.

Благодаря применению уменьшенной модели холодильника появилось место под добавочную полку для микроволновой печи и посуды.

Комфортная кровать нашла своё место в нише, положительно дополненной книжной полкой и акцентным освещением.

В маленькой кухонной комнате для добавочного хранения вещей применяются полки открытого типа, а еще ниша над плитой.

Энергичный жизненый образ повлиял и на квартирный интерьер, выделяющийся отсутствием каких-нибудь излишних деталей.

Компоненты деревенского стиля выполняют помещение намного интереснее: балки из дерева, кладка из кирпича, ретро-радио и шкура являются своеобразными изюминками.

В кухонном интерьере обивка пуфов выбрана под тон к хромированным поверхностям домашней техники.

Модерн в интерьере сглаживает острые углы, благодаря этому аналогичная перегородка и повторяющий её формы диван смотрятся очень идеально.

Территория для отдыха в тематике авангард смотрится необычно, благодаря красному столику строгой формы, картины на поверхности стены и светопрозрачному стулу.

Белый окрас господствует в интерьере жилой площади. Обращать собственное внимание стоит на то, что при правильном подборе сантехники и ванная в маленькой квартире покажется свободней.

Гостевая комната и кухня воссоединены в единое свободное место, а вот спальная комната всё таки считается приватной территорией, скрытой за индивидуальной дверью.

Взяв во внимание ограниченность пространства стойка для завтрака прекрасно играет роль кухонного стола.

Кровать, встроенная в шкаф, совсем не мешает в готовом виде применять по направлению зону для работы.

Специфики планировки и разделения

В первую очередь, необходимо отметить, что установленная задача по оформлению удобной и красиво приятной малогабаритной квартиры просит к себе щепетильного и скрупулёзного подхода. Начинать стоит, разумеется, с перепроектировки, которая, согласно точке зрения ряда экспертов, должна иметь в виду группировка всех комнат, не считая туалета, в единое свободное место. После случается разделение путём установки перегородок, применения разных материалов для отделки и оптических эффектов. Если всё-таки размеры помещения разрешают выполнить, пускай маленькую, но отдельную спальную, то и подобная планировка будет вполне уместной.

Читайте также:  Дизайн интерьера очень маленькой кухни

На случай когда у квартировладельцев имеется желание выполнить зону спальни более приватной прекрасным вариантом станут купейные двери, высота и их длина могут быть полноценно подогнаны под индивидуальные размеры.

В интерьере для зрительного увеличения пространства применяется белый окрас и прямоугольное зеркало над диваном. Глубина комнаты образовывается из-за наличия большой противоположной картины на поверхности стены.

Минимализм в интерьере квартиры небольших размеров более чем уместен. Достаточно хорошо решена трудность места работы, которое по потребности легко прячется в шкаф.

Не маленькая кровать, встроенная в шкаф – оптимальное решение для небольшой жилой площади, тем более в таком необычном выполнении.

Внизу комнаты устроился комфортный диван с рабочими ящиками которые выдвигаются, а второй ярус заняла кровать.

Очень любопытный интерьер в помещении в тематике контемпорари. Экзотические картины на поверхности стены и другие декоративные элементы прекрасно комбинируют с мебельными предметами.

Красивая перегородка белого цвета не только прекрасно справляется со своей главной функцией пространственного разделения, однако и дополняет интерьер собственным экзотическим наружным видом.

Чёрно-белые фотообои с перспективой великолепно увеличивают свободное место в комбинировании с потолком из нескольких уровней и обилием хромированных поверхностей.

Перегородка, декорированная под кладку из кирпича, прекрасно сочетается с интерьером кухни-студии.

Зеркальная стенка и перпендикулярно расположенное окно большого размера значительно делают пространство больше малогабаритной спальной комнаты.

Помещение смотрится очень глубоким благодаря применению тёмного контрастного цвета в дизайне мебели.

Если нужно не многословная спальная комната, расположенная на подиуме легко закрывается от чужих глаз при помощи откатных дверей.

Фьюжн стиль положительно соединил кухонную, столовую, комнату для гостей и рабочую территории в единое свободное место.

Окна больших размеров по периметру помещения выглядят просто изумительно. Светлой ноткой в интерьере стали подушки с элементами декора с мотивами цветов.

Секретер для небольшой жилой площади считается просто находкой, что говоря по существу и продемонстрировано на фото.

Комфортный мягкий диванчик, стулья с салатовой обивкой и столик из стекла прекрасно восполняют территорию отдыха.

Какая бы площадь ни была у квартиры, организовать такие территории, как кухня, гостевая комната и спальная комната просто нужно. Плюс ко всему, если есть в доме детки, то оформление их личного уголка считается обязанностью любых родителей, да и место для работы ещё никому не помешало. Благодаря этому чтобы не было хаоса и беспорядка в доме любая зона должна быть чётко определена и выделена. И главная трудность заключают собственно в разделе общего практического пространства и одновременном его объединении единой мыслью в интерьере.

Читайте также:  Люстра своими руками: принципы изготовления с фото и описанием (15 лучших идей)

Высокие потолки могут стать надёжным соратников в процедуре планировки малогабаритной квартиры, так как есть прекрасная возможность организовать необычный подиум (либо даже маленькой второй этаж) на котором наиболее важно оформить зону спальни. Место под ним в зависимости от подъёма можно организовать либо под хранения вещей, либо в виде продолжения гостевой или кухни.

Дизайн малогабаритной квартиры хрущевского типа

Зрительные способы увеличения пространства

Не зависимо от того имеется возможность проведения перепроектировки или нет, применять зрительные способы увеличения пространства все равно нужно будет, благодаря этому рассмотрим ключевые из них:

  1. Подбор ключевой палитры цветов. Подбирая ключевые цвета, намного лучше остановиться на ярких и мягких оттенках, зрительно расширяющих свободное место;
  2. Придание глубины интерьеру. Глубину и сочность интерьеру добавит более сочный окрас, которым разбавляется яркая палитра. Также нужного эффекта можно достигнуть путём расставления светлых акцентов (для малогабаритных комнат нескольких в полной мере достаточно), округлых линий и применения разнообразных фактур;
  3. Оформление поверхности потолка. Намного лучше подходят лаковые французские потолки, а еще разноуровневые конструкции из гипсокартона с добавочной светодиодной и неоновой подсветкой;
  4. Применение зеркальных и поверхностей из стекла. Шкаф на всю стенку с сделанными из зеркала панелями или зеркало большого размера прекрасно интерьер сделает богаче квартиры небольших размеров. Упрощают свободное место полки из стекла открытого типа, кофейные столики, а еще просто светопропускающая мебель, к примеру, обеденные стулья;
  5. Освещение. Система должна состоять как из локального, так и из локального освещения. Намного лучше, если каждой территории будет подходить собственный источник освещения;
  6. Украшение окон. Природное освещение намного лучше восполнит небольшое пространство, благодаря этому рамы следует оформить в белом цвете и с очень малым количеством перемычек, а украшать окна лёгкими и прозрачными тканями. Можно в комбинировании с латинскими шторами.

Дизайн небольшой студийной квартиры

Подбор практических мебельных предметов

Любой мебельный предмет в маленькой квартире лучше всего подбирать с универсальными качествами. Например будем детально рассматривать возможности главных составляющих компонентов небольшой жилой площади, в особенности:

  1. Кровать. Не стоит считать, что при отсутствии нужного места в помещении следует ущемлять своё право спать на удобной и широкой кровати. Есть несколько вариантов, которые могут легко решить задачу эту. Первый из них это, разумеется, диван ор-5, который в готовом виде может стать частью зоны для приема гостей. Второй, применение необычной кровати-чердаку, которая приемлимо подходит, если в семье кроме взрослых есть ещё и детки. И 3-ий, самый современный и удобный, применение постели встроенной в шкаф, которая на протяжении дня, вообще, спрятана от чужих глаз;
  2. Диван. Подбирая диван, имеет смысл сделать остановку на моделях с добавочными секциями для хранения вещей, причём чем их будет побольше, тем предпочтительнее;
  3. Кресла, пуфы. Если в интерьере имеется в виду применение кресел, то прекрасный вариант, подбирать раскладывающиеся модели, дабы не ломать голову о лишнем месте для сна на случай неожиданного появления гостей. Необычно выглядят в интерьере малогабаритных квартир пуфы, которые стоит еще сказать, что предназначаются для хранения вещей и исполнять роль кофейного столика;
  4. Кухонный стол. Намного лучше подбирать раскладывающийся, так как проведение застолий ещё не отменял никто и когда нибудь вам он обязательно пригодится. Если существующая площадь не позволяет уместить маленькой столик который раскладывается логичней предпочтение отдать стойке бара, которая будет не только местом приёма пищи, однако и компонентом пространственного разделения. Для праздничного ужина можно обзавестись столом-книжкой;
  5. Шкаф и полки. Внимательно посмотрите на эргономичность шкафа и его широкие возможности в работе. Что касательно полок, например, открытых, то кроме явных мест их размещения стоит поискать говоря иначе спрятанные резервы. Как вариант расположение стеллажей вдоль периметра проёма двери или устройство вмонтированных в стенки полок и шкафов. В продаже есть говоря иначе вращающиеся шкафы, которые не только вместительные с каждой стороны, однако и смотрятся весьма интересно.
Читайте также:  Неразрывная связь с природой и потрясающий дизайн особняка casa 103 от ultramarino marlene uldschmidt arquitecta, ferragudo, португалия

Для оформления зоны для работы идеальным будет два вида. Первый из них состоит в применении миниатюрных, вмонтированных в шкаф мест для работы, а второй в задействовании подоконника рядом с окном для этой цели.

Интерьер детально.Идеи для малогабаритных квартир.

Кроме сказанного выше рекомендуется обращать собственное внимание на подобные небольшие ухищрения, как применение:

  • Открывающихся картин для хранения украшений;
  • Неповторимых подлокотников на диван, заменяющих кофейные столики;
  • Нешироких ящиков которые выдвигаются, которые могут уместиться даже между холодильником и стеной в кухонной комнате;
  • Гладильных досок, вмонтированных в миниатюрные подвесные ящички или шкафы;
  • Секретеров, говоря иначе поверхностей для работы для небольшого офиса, которые соединены с местами для хранения вещей.

Как можно заметить, все у вас в руках и при большом желании сделать сегодняшний райский уголок по силам каждому. Главное, не забудьте своевременно избавиться от устаревших и лишних вещей с целью устранения захламлённости пространства вашей небольшой, но достаточно комфортной квартиры.

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий