Дизайн плитки в ванной комнате

Интерьерный дизайн комнаты с ванной может быть таким различным, каким вы пожелаете. Сегодня, благодаря богатому ассортименту этого материала для облицовки, а еще обилию компаний-изготовителей, которые каждый год выпускают все новые и новые коллекции, реализация любой авторской идеи становится вероятна.

Нестареющая классика, этно стиль, модерн, древность – стилевых противопоказаний также нет. А сочетая плитку разного размера, форм и фактур можно сделать на самом деле оригинальное помещение, заменителей которому нет.

Плитка мозаика интерьера в красном цвете комнаты с ванной

Плитка белого цвета на поверхности стен, красная — на полу, в качестве декора красная полоса с рисунком

Насыщенная плитка красного цвета в ванной комнате прекрасно сочетается с белым потолком и предметами

Большая половая плитка и очень маленькая плитка под камень на поверхности стен дополнены неповторимым бордюром

Ванная комната в белом цвете в стиле арт-нуво в основном белого цвета имеет акцентную бордовую стенку

Размер имеет большое значение

Это во времена СССР плитка для ванной была одного обычного размера, и та в дефиците. Сегодня подбирать материал для отделки можно, также, по такому критерию. Квадраты или прямоугольники могут быть различного размера. Самые нередко встречающиеся варианты имеют стороны:

  • 6х6 см;
  • 15х15 см;
  • 20х20 см;
  • 20х30 см;
  • 20х35 см;
  • 25х35 см.

Также есть очень небольшие мозаики, со стороной, не превышающей 2х сантиметров. Эта плитка очень часто выложена на сетчатом основании, однако для реализации авторских задумок можно найти и некоторые части, или разобрать производственное панно.

От плиточного размера зависит то, как будет выглядеть помещение ванной в общем.

Плитка большого формата визуально повышает размеры комнаты с ванной.

Но это правило работает не для всех помещений. В небольших хрущевских сантехнических узлах не нужно применять полотна со стороной, превышающей 20 на 30 сантиметров. Больших блоков уместиться на маленьких поверхностях очень мало, что будет выглядеть очень плохо. Чтобы отвести взор от пристенных плит, можно подобрать нейтральный размер и не очень броские декоративные элементы.

Белесая помещение ванной с ярко-зеленой акцентной стеной, фото

Большая плитка белого цвета в яркой ванной комнате с декорированием мозаикой в зеленом цвете

Милое комбинирование ярко-зеленого и нежного салатового цвета в оформлении комнаты с ванной

Ярко-зеленая очень маленькая плитка прекрасно оттеняется белой сантехническими приборами и мебелью

Ванная комната в белом цвете с ярко-зелеными акцентами, которые реализованы некрупной плиткой

Традиционная помещение ванной в оттенках светлого цвета, в качестве декора акцентная пестро-зеленая стенка

Палитра цветов плитки в ванной комнате

Тут также отсутствуют ограничения, возможны любые оттенки и комбинирования. Надеяться необходимо только по своему вкусу или рекомендации подобранного оформителя. Склоняться к классическим разработанным и проверенным временем решениям нужно только в том случае, если у вас есть желание завуалировать недостатки помещения, визуально сделать больше его, увеличить либо, наоборот, дать больше домашности и уюта.

Читайте также:  Ванные комнаты в черно-белом стиле: элегантный и вневременной тренд

К подобным маленьким хитростям относится применение плитки светлых цветов в ванной комнате. Белесая, светло-бежевая, кремовая, желтоватая, и иные мягкие спокойные тона дозволят сделать больше небольшое узкое свободное место. Применение в комбинировании с подобной гаммой фацетированных зеркал, размещенных напротив парадной двери, стеклянных полок и фасадов шкафов усилят данный эффект.

Большую комнату с ванной смело можно оформить в оттенках темного цвета: черный, темно-коричневый, шоколадный, темно-серый. В этом варианте и правильно подобранном освещении, которое обязано визуально опускать потолок и сужать свободное место, можно превратить даже очень большую комнату с ванной в очень уютную и домашнюю.

Весьма приемлимо подбирать плитку очень светлых или агрессивных оттенков. Ванна голубого, жёлтого, салатового цвета, или фиолетовая, красная, бордовая – каких вариантов только нет.

При отважном дизайне стоит разбавлять общую фоновую кладку нейтральными компонентами, которые разбавят всю картину и добавят некий баланс.

Также нейтральность таким интерьерам добавит сантехника и мебель традиционных цветов – очень часто белесая.

Если такой эксперимент кажется для вас чересчур отважным, можно выложить комнату с ванной плиткой пастельных тонов, а светлыми выполнить лишь детали и ударения. К примеру, весьма интересно выглядят противоположные полосы, которые проходят через всю комнату, а еще дублируются во многих декоративных элементах и предметах в ванной. Они бывают широкие и узкие, вертикальные и горизонтальные, сделаны из похожий плитки, только выделяющейся по цвету, или совсем выложены блоками из иной коллекции, и разниться по размерам и покрытию.

При помощи цвета плитки можно сделать разделение помещения. К примеру, светлым и основным окрасом выделить главный компонент комнаты с ванной – стенку у самой ванны, кабину для душа – все что угодно. А потом от этого контрастного пятна провести по всей ванной своеобразные нити лабиринта, которые ведут к остальным, второстепенным участкам комнаты: зеркалу, раковине, туалетной территории.

Сегодняшний дизайн комнаты с ванной

Фактура плитки в ванную комнату

Разнообразная фактура плитки бывает как чисто декоративной, так и вполне утилитарной. К примеру, для изготовления противоскользящего эффекта на полу ложиться специальная плитка с насечками. Для украшения используют матовую и поверхность с глянцевым эффектом, шершавую, искусственно состарившуюся, повторяющую фактуру винтажного дерева, дикого камня или кладки из кирпича. При этом свойства плитки остаются постоянными. Такое разнообразие поверхностей позволяет выполнять любые интерьеры, моделировать самые разные знаменитые поверхности, добиваясь поражающего сходства.

Плитку с различной фактурой также можно применять в качестве декора. Так одноцветный интерьер можно оживить и добавить в него каплю неожиданности, сочетая плитку одного цвета, но разного размера и с различными поверхностями: на едином фоне идеального глянца будут хорошо выглядеть полосы дикого камня. Или в таком же однотонном интерьере при помощи плитки различных фактур необходимо отметить рабочие зоны. Нередко глянцевую и плитку с матовым покрытием совмещают в мозаичной кладке, что дает возможность превратить чересчур пеструю и броскую поверхность в намного тихую.

Читайте также:  Английский стиль в интерьере или привычное рядом

Также разнофактурную плитку можно применять для оформления поверхностей различного характера. Стены – одна, пол – иная, другие горизонтальные поверхности – третья. А при правильном комбинировании многообразия фактур и цветов возможности становятся не имеют границ.

Сегодняшняя помещение ванной сохранена в шоколадных оттенках с декоративной полосой из очень маленькой мозаики

Сегодняшняя помещение ванной, где мозаикой создан акцент на основные территории помещения

Замечательное комбинирование очень разной плитки с декорированием, выглядит дорого и шикарно

Помещение ванной сохранена в черных оттенках, на поверхности стен применяется плитка под кожу, а на полу под камень

Пример применения фасадной плитки с рисунком в интерьере комнаты с ванной

Плитка и 3D технологии в интерьерном оформлении комнаты с ванной

Замечательное комбинирование плитки и 3D печати в оформлении комнаты с ванной

Большая плитка на стенах и полу комбинируется с непростым панно из очень маленькой мозаики

Глянцевая и матовая черная плитка в интерьере комнаты с ванной, фото

Темная помещение ванной украшена объемной плиткой с очень маленьким рисунком

Очень маленькая мозаика и объемная плитка прекрасно комбинируют в интерьере комнаты с ванной

Темная помещение ванной с яркой акцентной стеной, фото

Широкоформатная плитка восполнена мозаичным декорированием, фото

Помещение ванной в тематике эклектика — нереальное комбинирование форм и цвета

Экзотическая плитка в ванной комнате собственной композицией напоминает кору деревьев

Потенциальные декоративные элементы

В качестве декора как правило выступает плитка из той же коллекции с классическими наборными компонентами, предложенными разработчиками. В основном, есть не один, а пару вариантов на подбор. Однако если подобное решение кажется вам неинтересным, то можно обратиться к авторским или художественным приемам.

Плиточная мозаика

Как правило выступает только в качестве декора, а может быть и фоновым покрытием. В первом варианте возможно вкрапление компонентов мозаики в ключевые поверхности. Это могут быть и обычные полосы, или непростые орнаменты, а также выложенные непростые рисунки. Правда, последние тяжело совмещать с общей кладкой плитки, если только они не вписаны в общую геометрию.

Если мозаика – это ключевой материал для отделки, то тут простора для искусства намного больше. Одним из неповторимых решений считается оформление стен противоположных друг другу плиткой различных цветов, присутствующих в общей цветовой палитре, к примеру, бледно-голубого и темно-синего. А стенку между ними преобразовывают в своеобразную границу, создавая одноцветный рисунок, на голубом фоне силуэты: многоэтажных домов, вид какого-нибудь города, портрет популярной личности, животная или растительная стилистика.

Комбинирование очень разной яркой плитки в интерьере комнаты с ванной

Различная по фактуре, размеру и цвету плитка применяется в оформлении этой комнаты с ванной

Читайте также:  Полки в ванной комнате: тысяча мелочей – и все на месте

Яркая помещение ванной с темным контрастным полом и красной мозаикой в качестве декора

Сегодняшняя помещение ванной совмещает в оформлении плитку разного размера и фактур

Мебель белого цвета и черно-белая плитка мозаика прекрасно выглядят в ванной комнате

Комбинирование белой и жёлтой плитки в интерьере сегодняшней комнаты с ванной, фото

Помещение ванной оформлена в серо-белой гамме, в качестве декора применяется 3D рисунок

Рельефная плитка белого цвета на поверхности стен сегодняшней комнаты с ванной, фото

Ванная комната в белом цвете с необыкновенным оформлением стен прекрасно комбинируется с темным контрастным полом

Бело-голубая с синим помещение ванной, где применяется плитка разного размера

Белесая помещение ванной с темно-синим потолком, выложенным плиткой, и непростым рисунком

В оформлении комнаты с ванной применяется плитка с 3D эффектом

Фотопечать на плитке

Это не печать в традиционном ее понимании, а нанесение фоторисунка на плитку таким вариантом, что изображение остается прекрасным, но не смывается и отлично чистится, как и сама плитка. При помощи подобного украшения интерьера можно превратить стандартное помещение квартиры в райский уголок.

Возможности фотографии в комнатном оформлении не имеют границ. На своих нескольких прямоуголных метрах можно сделать уголок ночного города с светлыми огнями, или переместиться на пляжи из песка жарких стран. А изображения с перспективой дозволят сделать больше пространство маленьких размеров помещения закрытого типа. При правильном оформлении, подобным образом, можно сделать даже фальшь-окна.

3D технологии

Передовые технологии активно применяются для решения обыденных задач. Так и недавняя революционная разработка киноиндустрии уже интенсивно внедряется в нашу повседневную жизнь. При помощи 3dплитки можно выполнять просто фантастические интерьеры комнаты с ванной, добиваясь удивительного сходства, к примеру, с аквариумом.

Применять 3dплитку в оформлении всей ванной вовсе необязательно. Очень свежо и великолепно будет выглядеть даже маленький фрагмент. Главное – по правилам выбрать для него место.

Помещение ванной и её ремонт

Любая большая компания-производитель плитки в ванную комнату комнаты рекомендует собственным пользователям не только некоторые виды плиток, однако и целые готовые композиции. Их заблаговременно разработали штатные декораторы, и покупателю необходимо только определиться с единой сутью. В подобных наборах присутствуют все нужные компоненты: плитка на пол, на поверхности стены, разное выделение территорий и поверхностей. Правильно подобраны не только цвета, однако и размеры плиток и фактура.

Такой вариант удобен для непритязательных и неискушенных покупателей, которых вполне устраивают стандартные интерьеры. Тем, кто хочет превратить собственную комнату с ванной в помещение с авторским ремонтом, необходимо отказаться от готовых решений и разрабатывать интерьер с нуля. Чтобы сделать на самом деле необыкновенный проект, нужно взглянуть очень много уже готовых решений и лишь после этого осуществлять собственные идеи в жизнь.


Оставить комментарий