Дизайн прихожей с лестницей в частном доме: интересные идеи

Проектируя загородный частный дом, большое количество подбирают двухэтажные и более конструкции. В этом варианте обязательным элементом и изюминкой дизайна интерьера считается лестница.

dizajn-prixozhej-v-chastnom-dome-foto-6

Она соединяет верхний и верхний ярус, носит одновременно технический и эстетический характер. Вариантов и идей оформления прихожей с лестницей очень много. Завести знакомство с ними можно, просмотрев фото проектов. После чего можно приступать к выбору стиля и созданию стиля помещения. Нужно выделить, что пользуются заслуженной популярностью: классический стиль, модерн, кантри и прованс. Все таки любой сможет определиться со своими необходимостями, если с особым вниманием прочтет эту заметку.

Проектирование лестницы в холле

Лестница в прихожей имеет главное значение. Благодаря ей потолки в холле представляются выше, а само помещение – необычным и просторным.

Если холл небольшой площади, то прекрасный вариант выбрать винтовую лестницу. Данная конструкция может быть выполнена из ажурных, кованых деталей из металла, благодаря чему будет выглядеть вплотную и не утяжелит весь интерьер. Нынешний дизайн предусматривает использование стекла и пластика в лестничной конструкции.

В переднюю больших размеров подходяще использовать тяжёлые лестницы из природного материала.

Лестница должна соответствовать общей стилистике помещения

Лестница должна подходить единой тематике помещения

Создание дизайна прихожей

Великолепное комбинирование деталей в интерьере – важная задача при дизанерской разработке прихожей. Если вы решили установить дорогую лестницу из реальных пород дерева или камня, то и внешний вид холла должен соответствовать выбору.

Совет. Возле входных дерей установить можно очень маленький диванчик или несколько стульев и небольшой стол. Там размещаются ваши гости в ожидании.

Освещение помещения – еще 1 важный момент. Правильная подсветка делается с применением следующих приборов:

  • Лампы настольной;
  • Торшера;
  • Настенной люстры;
  • Точечных светильников возле входных дерей.
Читайте также:  Самый современный дизайн балкона или лоджии в 2016 году

Внимание! Подсветка на ступеньках лестницы – оригинальное решение в оформлении.

Дизайн в прованс стиле

Прованс – стиль франции кантри, который построен на использовании ярких цветов. Не смотря на то что он очень прост с наружной стороны, необходимо учесть массу деталей во время создания интерьера.

Совет. Оформляя прихожую с лестницей в прованс стиле, следует придерживаться этого же ключа и в остальном домашнем интерьере.

Основной окрас прованса – белый. Но нередко вместе с ним можно встретить персиковый, лавандовый, оливковый или лимонный в дозированных частях.

Отделка холла делается только материалами от природы. Вследствии этого лестница должна быть деревянной. Что относительно цвета, то это бывает разной светлый цвет. Возможно, немного состаренный. Тоже касается и напольные покрытия. Покрытие которое уже устарело из дерева идет весьма кстати. Чего нельзя сказать о сегодняшнем ламинате или линолеуме.

Дизайн в стиле прованс

Дизайн в прованс стиле

Мебель намного лучше выбирать деревянную или кованую, покрытую краской белого цвета, через какую проглядывается база. Потертости, трещинки и мелкие царапины дадут лишь колорит.

Совет. Нужно помнить о подобных деталях, как комод, деревянная вешалка, подставка для зонтиков, зеркало в соответствующей раме.

Деревенский стиль кантри

Дерево и множество текстиля – отличительные черты деревенского стиля кантри. Причем изделия изготовленные из текстиля используются везде. Ковры, дорожки, подушки, шторы и картины – вот лишь небольшой перечень основных элементов, характеризующих образ.

Использование орнамента – обязательное условие кантри. Причем стоит вообще отказаться от ярких пятен. Исключением считается лишь стиль кантри в греческом дизайне.

Стиль кантри

Стиль кантри

Что относительно материалов, то для оформления холла подойдут ольха, сосна или береза. Массивная дубовая лестница абсолютно не вписуется в стиль кантри. Это не аристократичный интерьер, а простой удобный деревенский дизайн.

Читайте также:  Дизайн интерьера квартиры-студии

Внимание! Кантри может быть и другим: наличие необработанного камня, грубый пол с ярким ковром, горшки с цветами и ступеньки, отделанные кафельной крошкой.

Класическая гостинная с лестницей

Классика в оформлении прихожей – знаменитое направление. И пожалуй, наиболее нужное. Оно отличается использованием реальных благородных материалов. Дорогие породы деревьев, гранит, мрамор – источники энтузиазма.

Формы в классическом стиле краткие и спокойные. Приглушенные и спокойные тона также свойственны этому стилевому решению. В классическом оформлении прихожей с лестницей почасту используют подобные элементы:

  1. Балясины.
  2. Резьба.
  3. Завитки.

Совет. Остерегайтесь избыточного нагромождения в интерьере. Гармоничность и смелость должны составлять баланс дизайна.

Игнорирование советом может привести безвкусному оформлению холла. Заместь аристократической классики вы получите недорогой интерьер.

Дополнением классического стиля прихожей с лестницей являются:

  • Тяжёлые кресла из дерева;
  • Объемные шторы;
  • Неброские цвета ковров;

Классическая прихожая с лестницей

Класическая гостинная с лестницей

  • Стол из дерева или камня;
  • Изделия из ковки;
  • Настольное освещение.

Создавая вышеуказанные правила и советы, вы сумеете выполнить холл в классическом стиле.

Модерн

Модерн – нынешний распространенный образ, вобравший в себя определённое кол-во направлений:

  • Loft;
  • Хайт-тек;
  • Городской образ (урбанистический);
  • Минимализм.

Для модерна главное использование предметов из стекла, пластика либо нержавеющей стали. Дополнением ко всему станут фотографии в рамках, картины или экстравагантное освещение. Лестница в стиле модерн – это марш с металлическими блестящими перилами.

Внимание! Основные цвета модерн стиля – гармоничность черного с белым или серебристым оттенком.

Гостинная с лестницей в современном стиле подойдет к каждому направлению (loft, минимализм, art deco либо хайт-тек). Главное – по правилам подобрать материалы.

Лестнице в стиле хай-тек – это лестница выполненная из металла с хромированной или никелированной поверхностью. Восполняют конструкции такого типа стеклом или камнем. Стоить выделить, что предметы из металла будут служить не один десяток лет. Надёжность и устойчивость к нагрузкам – главная отличительная черта.

Читайте также:  Оригинальный фасад шикарного дома продлжает эффектный дизайн интерьера

Прихожая в стиле модерн

Гостинная в стиле модерн

Минимализм подразумевает применение поверхностей из стекла. Этот же материал используется для изготовления лестниц. Он обязан быть не только крепким, но и привлекательным, с дизайнерской точки зрения. Во многих случаях выбирают следующие конструкции:

  • Закаленное высокопрочное стекло;
  • Ламинированное стекло;
  • Акриловое стекло.

Лестницы из бетона – не самый популярный вариант соединения ярусов в частном доме. Но если сочетать бетон с другими материалами, то можно получить интересные проекты декораторов, которые создадут краше прихожую вашего частного дома. Вследствии этого, может быть, нужно рассмотреть подобный вариант?

Лестница в прихожей частного дома – деталь, которая даст вам возможность оформить помещение в различных стилях. Будет это модерн, классика, прованс, кантри и т. Д. Главное по правилам подобрать модель, материал, цвет и конфигурацию. Этот элемент дизайна способен как оформить свободное пространство, так и расстроить весь внешний вид.

Еще 1 важный момент – интерьерные детали. Дизайн прихожей с лестницей предусматривает великолепное комбинирование всего: внутренней отделки, освещения, подбора мебели и аксессуаров. Так, в стиле кантри доминируют изделия изготовленные из текстиля, модерн отличается строгими рамками и использованием современных материалов. В классике прекрасно сочетаются роскошь и аристократичность. В разных стилях нужно почувствовать тонкую грань между гармонией и избытком чего-либо. Только в этом случае вы получите желанный дизайн холла.

Лестницы для дачные дома: видео

Дизайн прихожей с лестницей: фото


Оставить комментарий