Дизайн штор для кухни

Кухня — это “сердце” и “душа” дома, и к ее дизайну предъявляют специальные требования. Ведь данное помещение должно отвечать многим требованиям одновременно — быть яркой и уютной, практической и удобной. Благодаря этому кухонному дизайну уделяют столько внимания. Тем более это касается подбора оконных занавесей, ведь при их помощи можно как визуально сделать больше, так и сделать меньше габариты помещения, подарив ему чувство уюта дома, бодрости и хорошего настроения.

Шторы для кухонной комнаты — какими они обязаны быть?

Первым делом, шторы должны сочетаться с общим стилем помещения. Так, к примеру, если вы пришли к выводу оформить кухонную комнату в деревенском стиле, шторы из ткани с эффектом металла будут тут неподходящи, также, как и тяжелые обивки окажутся не к месту в кухонной комнате, оформленной в хай-тек стиле.
Шторы для кухонной комнаты должны быть практичными. Тут все время присутствуют самые разные “вкусные” запахи, жир и копоть. Потому, подбирая кухонные шторы, следует подбирать устойчивый к износу материал. Такие шторы должны быть в уходе простые и не бояться линьки. Более того, главное взять во внимание еще 1 невидимый момент — если у окна поставлена панель газовая, подбирайте модели оконных занавесей из материалов устойчивых к огню.
Подбирая шторы для малогабаритной кухни, отдайте преимущество не тяжёлым воздушным тканям в полоску — вертикальную или поперечную. Для “бессодержательный” кухни, наоборот, нужно выбирать шторы с большим рисунком. Непременно нужно учесть оконные размеры, то, как оно открывается и закрывается, есть ли в кухонной комнате дверь балконная. Небольшое окно можно оформить воздушным тюлем или легкими гардинами — так окно будет выглядеть больше, а комната наполнится дневным светом.
Дальше, шторы для кухонной комнаты должны быть, в первую очередь, рабочими — легко закрываться и открываться, прекрасно оберегать от солнца и чужих глаз и в то же время пропускать очень много света.
Тем не менее, порой появляется необходимость так раз в обратном — спрятать комнату от солнца в определенное время. В подобном случае шторы для кухонной комнаты должны быть сшиты из тяжёлого материала. Как вариант — приобрести жалюзи или воспользоваться рулонными моделями.

Нужно согласится: «обнаженное» окно смотрится, прямо нужно сказать, малопривлекательно. Иное дело — украшать его при помощи правильно выбранных оконных занавесей — и интерьер преобразиться в сразу!

Фестонные шторы — это классика, мода на которую никогда не проходит.

На каком бы варианте кухонных штор вы бы ни остановились — динамических римских, простых японских панелях или обычных «сельских» занавесках — нужно помнить, что они обязаны одновременно быть украшением кухни, пропускать довольно солнца и оберегать ее чужих глаз.

Когда выбирается цвет оконных занавесей, помните: он должен гармонирновать с единым цветовым «настроением» помещения.

Неповторимые латинские шторы в кухонном интерьере.

Латинская штора в кухонном интерьере. Обычная в работе, лаконичнаяв дизайне, практическая и стильная модель.

Латинская штора салатного цвета в интерьере сегодняшней кухонной комнаты.

Кухня — это место, где во главе стола господствует практичность и функциональность. Однако если вам необходимо добавить сюда немножко побольше лоска, посмотрите на модели фестонных штор, предоставленные в нашей галерее.

Неповторимые шторы для кухонной комнаты в модную сегодня шотландскую клетку.

Гардины и каскадно-подъемные портьеры в кухонном интерьере.

А сейчас несколько слов о роли кухонных штор. Так, они могут играть как преимущественно функциональную (защита от солнечных лучей и чужих глаз, например), так и чисто роль декора. С первым вариантом как бы все ясно — про это мы писали немного выше. А что со вторым? Тут главное выделить красоту окна и непосредственно штор. Для этого остановиться лучше на светопрозрачных или полупрозрачных вариациях из тюля, сетки, органзы или вуали. Подбирайте что-то нетяжелое и воздушное! И, разумеется, не забудьте про единство стиля — кухонные шторы должны быть подобраны соответственно с единым стилем, палитрой цветов и настроением комнаты.

Читайте также:  Дизайн кухни в зеленом цвете

Готовые кухонные шторы — какую модель подобрать?

Сегодняшний дизайн оконных занавесей на кухню — это стильно, модно и практично. Существует очень много моделей оконных занавесей. Приведем довольно востребованные из них.
Римские кухонные шторы. Заключительный популярный тренд в интерьерном дизайне. Это превосходный вариант как для небольшой, так и большой кухни. Подобные шторы удобны (это их очень большой “плюс”) и практичны, годятся для окон разной формы и размера. При этом, они занимают очень мало места и прекрасно комбинируют с гардинами и портьерами из хлопка, бархата, органзы, тюля и др.

Латинские шторы — прекрасное решение для комнат, где требуется предельная практичность и образ.

Четырехцветные латинские шторы в кухонном интерьере подходят почти что под любой интерьер и  выделят замечательный вкус владельцев дома.

Латинские шторы нежно-зеленого цвета в кухонном интерьере.

Необычная модель романских штор в интерьерном дизайне сегодняшней кухонной комнаты.

Весёлые, солнечные латинские шторы в кухонном интерьере.

Представленные на фото латинские шторы прекрасно подходят к спокойным интереьрам классических и минималистических кухонь.

Модельный ассортимент романских штор для кухни. 

Прекрасное комбинирование — латинские шторы и рулоны обоев в одной цветовой палитре.

Нежно-фиолетовые латинские шторы в интерьере кухни.

Дизайн романских штор в кухонном интерьере прекрасно подойдет для разного стилевого решения — от классики до контемпорари, от минимализма до hi-tech. Управлять ими можно как ручным способом, так и при помощи электро двигателя. И, что самое главное, — сделать их можно собственными руками.

Как пошить латинские шторы

Традиционные модели оконных занавесей. Такие шторы состоят из цельного отреза ткани, который закупоривает окно от самого потолка и до подоконника, 2-ух боковых полотнищ ткани, которые свисают до пола, и верхнего декоративного элемента из ткани. Прямые раздвижные портьеры будут прекрасно выглядеть в интерьерах в стиле средиземноморья, прованс и кантри. Бесспорное преимущество данной модели кухонных штор — возможность комбинирования различных тканей и декора.

Традиционные кухонные занавески в деревенском стиле — простота и легкость в интерьере.

Прямые раздвижные портьеры подобраны соответственно с палитрой цветов кухни — выглядит поразительно весёло и свежо.

Шторы в интерьере кухни белого цвета. Цвет бордо призван выделить белизну кухонной мебели и выполнить интерьер более живым.

Прямые раздвижные портьеры собой представляют комбинирование тюля с портьерами. Нередко выглядят чересчур «сложно», однако прекрасно подходят для кухонного декора, совмещенной со столовой либо гостиной.

Японские кухонные шторы. Второе наименование — японские панели. Очень неповторимые модели, которые, наверное, понравятся любителям этнических интерьеров и восточного минимализма. Крепятся на профиль из алюминия шириной 60-80 см. Делаются из природного шелка, бамбука, льна и легких тканей пропускающих свет. Японские панели на кухню применяют вместо перегородки чтобы разделить территорию на территории, к примеру, для кухонного зонирования, соединенной с гостевой. Важное преимущество японских панелей для кухонной комнаты — очень маленький расход ткани и возможность сочетать разные по материалу, фактуре и рисунку ткани.

Читайте также:  Гостиная, совмещенная с кухней в частном доме: «за и «против»;, дизайнерские решения

Лаконические японские панели наполнят вашу кухонную комнату теплотой и уютом.

В кухонном интерьере экранные шторы выглядят кратко и в то же время празднично.

Экранные шторы могут быть разных цветов а также иметь светлый принт — здесь все зависит от того какой у вас вкус и желаний.

Художественные японские панели в интерьере сегодняшней кухонной комнаты.

Гардины. Классический метод оформления оконной территории, где применяется тюль из органзы, вуали, сетки, шелка и иной аналогичной ткани. Гардины могут быть длиной до подоконника, ниже или прямо до пола. Готовые шторы для кухонной комнаты можно сочетать с декоративными элементами из ткани, рольшторами и портьерами.

Гардины в кухонном интерьере. Они бывают как короткими, так и длинными. Обязательное требование — сшиты они обязаны быть из легкой светопропускающей (практически прозрачной) ткани.

Гардины разрешается комбинировать с жалюзи (пластиковыми, древесными, металлическими), латинскими шторами а также декоративными элементами из ткани, и постоянно у вас будет удаваться новый неповторимый тандем.

Для маленьких кухонных комнат гардины предпочтительнее выбирать под тон облицовки или близкого к ней цвета.

Белый окрас считается чересчур стерильным а также агрессивным, а поэтому его предпочтительнее «разбавить» более ярмими цветами, к примеру, бордо, как на этом фото.

Каскадно-подъемные портьеры. Эта модель запланирована для свободных кухонных комнат, достаточно хорошо подобные шторы выглядят в кухнях, соединенных со столовой либо гостиной. Каскадно-подъемные портьеры в кухонной комнате — это все время шикарный, праздничный и оригинальный вид. Главная “пикантность” каскадно-подъемных портьер в кухонном интерьере — бесчисленные пышные складочки различной длины. Их делают из тканей на основе синтетики, которые поразительно подчеркивают обивки, волны и изгибы.

В основном, каскадно-подъемные портьеры применяются в декоре свободных кухонных комнат, а еще кухонь, соединенных с гостевой, ведь таким оконным занавесям нужна свобода пространства. 

Помпезные каскадно-подъемные портьеры в интерьере сегодняшней кухонной комнаты — прекрасное решение для тех, кто хотел бы выделить блеск и роскошь интерьера кухни. 

Каскадно-подъемные портьеры  — это специальная неповторяемая обстановка на вашей кухонной комнате. 

Шикарные каскадно-подъемные портьеры в интерьерном дизайне кухни. 

Фестонные шторы на кухню. Основные специфики данных моделей кухонных штор — подчеркнутая театральность и помпезность, призванная выделить прекрасный вкус владельцев. Они в себе сочетают функциональность и церемониальность, делаются из шелка, атласа, хлопка, органзы или тканей на основе синтетики, украшаются шнурами с кистями на концах. Вы можете расправить шторы или подтянуть за шнурки до необходимой высоты. Подобным образом, фестонные шторы станут прекрасным подбором для тех, кто любит роскошь во всем, но не хотел бы терять функциональности.

Если вы хотите чего-то шикарного и в то же время довольно практичного, посмотрите на фестонные шторы для кухонной комнаты.

Фестонные шторы поднимаются и опускаются аналогично, как римские, но, в отличие от останних, не имеют горизонтальных фиксаторов.

Фестонные шторы в кухонном дизайне — это тандем из французского романтизма и римской функционализма.

Нужно согласится: фестонные шторы выглядят не меньше весьма интересно, чем гардины или портьеры, зато занимают намного меньше места и потому могут быть применены для украшения маленьких окон и также окон оригинальной формы.

Читайте также:  В каком стиле оформить кухню?

Фестонные шторы — это как бы неповторимый микс из римских и каскадно-подъемных портьер в кухонном интерьере.

Кухонные жалюзи. Это миниатюрная и очень практичная модель для кухонь различного стиля и размера. Делаются из пластика, дерева, бамбука, алюминия и прочих материалов. При этом, рисунки, фактуры и цвета кухонные жалюзи можно сочетать по собственному желанию и вкусу. Прекрасно выглядят жалюзи с воланами или модели в форме декоративных элементов из ткани. Необычно смотрятся в интерьере жалюзи с фото или рисунками на полотнах.

Для малогабаритной кухни прекрасно подходят миниатюрные жалюзи. Чтобы избежать «офисного» настроения на вашей кухонной комнате, подбирайте модели в мебельный цвет либо, наоборот, резко с ней контрастирующего цвета.

Весёлые жалюзи в интерьере сегодняшней кухонной комнаты.

Действительно «весенние» кухонные жалюзи. Очень практичная и прекрасная модель.

Жалюзи в интерьере кухни в классическом стиле. Скромно, кратко, идеально.

Декоративные элементы из ткани. Они бывают жёсткие и мягкие, необычно задрапированные сверху окна. Шторы-ламбрекены и тюль для кухонной комнаты прекрасно выглядят в уютной обстановке и прекрасно восполнят друг друга. Декоративные элементы из ткани могут иметь различное сочетание цветов и нередко украшаются при помощи кистей, складочек, бахромы и рюшей. Неповторимые и забавные модели декоративных элементов из ткани для кухонной комнаты продемонстрированы в нашей фото-галерее.

Жёсткий декоративный элемент из ткани в кухонном интерьере.

Дизайн мягкого декоративного элемента из ткани с «галстуком» для кухонной комнаты с балконом.

Шторы с декоративным элементом из ткани — как говорят, традиция жанра. Превосходный вариант для небольшого окна, ведь при помощи декоративного элемента из ткани его можно выполнить зрительно больше.

Художественный декоративный элемент из ткани в интерьере кухни в классическом стиле.

Шторы типа «кафе» с декоративным элементом из ткани разрешают осуществить одновременно две задачи — обеспечить вторжение в кухонную комнату солнца и обезопасить ее от чужих глаз.

Тканевые роллеты для кухонной комнаты. Такие шторы крепят на специализированный валик, который фиксируется на карнизе. Когда окно открывается, валик накручивается на валик.

Практически бесплатно и строго: тканевые роллеты 21.01.2013

Дизайн кухонных штор — подбираем окрас готового изделия

Во время выбора сочетания цветов кухонных штор, следует предусмотреть массу невидимых моментов — комнатные размеры и окна, образ и окрас помещения, оконное размещение и т. Д. Так, для малогабаритной кухни лучше подбирать в один тон яркие шторы. В кухонной комнате, оформленной в деревенском стиле, будут прекрасно выглядеть цветастые занавеси.
Если вам тяжело определиться с цветом кухонных штор, остановитесь на бежевых, молочных, персиковых, песочных или кремовых моделях. Прекрасным вариантом станут шторы, выбранные под тон мебели или стен.
Если в один тон шторы представляются вам чересчур неинтересными, дополните их светлыми предметами и деталями — бахромой, декоративными элементами из ткани, кистями, бусинами, подхватами и т.Д. Вы сразу увидите, какой весёлой и весёлой станет ваша кухня! Одноцветный интерьере оживят шторы с набивным рисунком, фактурой и очень разной палитрой цветов. Для полихромных интерьеров предпочтительнее выбрать шторы неярких оттенков с еле заметным рисунком.
Не меньше популярны полосатые модели — они станут прекрасным дополнением для светлой и отважной кухни.

Дизайн кухонных штор (стильно, модно и удобно)


Оставить комментарий