Дизайн штор для спальни — какие выбрать?

Спальня, пожалуй, одна комната в доме либо квартире, где человек себе может позволить побыть тет-а-тет с собой. Побыть тет-а-тет с собой. Шторы в интерьере спальни в первую очередь сделают здесь необыкновенную атмосферу душевного спокойствия и равновесия. Вот почему немаловажно из огромного разнообразия фасонов и видов тканей выбрать для спальни аналогичный дизайн штор, который станет подсоблять крепкому, а самое основное — здоровому, сну и поднятому настроению по пробуждении.

Шторы — заключительный штрих в интерьере спальни

Вообще, шторы — это традиционный компонент декора помещения, который выполняет не только декоративную функцию — выделяет тот или остальной образ интерьера, задает комнате тон, сообщает настроение и общую идею, но и имеет и чисто практичное назначение — оберегает комнату от проникновения света и посторонних глаз. Дизайн штор для спальни должен по максимуму подходить стилю, в котором она оформлена, не выбиваясь из него ни на каплю. Таким образом, чем точнее подобраны шторы в спальню, тем совершеннее будет обрамление окна, а это означает, совершеннее будет оформлена сама спальня, правда?

Слишком важный композиционный принцип для «спальных» штор — красота и комфорт. Окно в спальне, в первую очередь, обязано выполнять идею уюта дома и тепла, а благодаря этому немаловажно подобрать для этой комнаты аналогичный дизайн штор, который бы полностью подходил внутренней стилистике и идее.

Дизайн штор в спальне должен соответствовать общей палитре цветов, хотя возможны и некоторые отклонения.

Очень уютной и милой эту спальную для юной девушки исполняют персиково-розовые римские шторы, яркие подушки с декоративными элементами и обои под тон.

Создайте в спальне атмосферу комфорта и защищенности при помощи темных штор коричневых цветов.

Шторы в спальню в стиле кантри могут иметь узор из цветов, а могут быть оформлены кистями и бантами. Главное — оттенок штор должен соотносится с общей цветовой палитрой комнаты.

Сейчас моде бесподобное сочетание текстур и цветов. Намного лучше, чтобы цвет штор для спальни комбинировался с цветом покрывала.

На самом деле, нет строгих правил, как выбрать цвет штор для спальни. Они могут абсолютно не подходить по цвету ни к обивке мебели, ни к цвету обоев, но согласоваться с ними по фасону, стилю, орнаменту.

Выиграшный вариант — выбирать дизайн штор под стать общему оформлению комнаты.

Милая спальня в стиле кантри. Выбор декораторов — яркие автрийские шторы цветочной расцветки.

Дизайн штор в комнату для детей не обязательно должен быть ярким, но всегда интересным и запоминающим, чтобы ребенку было приятно располагается в собственной комнате.

Читайте также:  Необычный проект от компании so studio с футуристическим дизайном — casa gomez, cancun, mexico, мексика

Детям нравятся яркие и сочные краски, понятные и обычные ассоциации. Римские шторы и яркий тюль прийдутся в детской спальне веьсма кстати.

Вся спальня оформлена в нежно-салатовом цвете, и потому для помещения для проживания было решено выбрать шторы подобный фактуры и расцветки.

Роллеты из ткани нежной расцветки — замечательный подбор для спальной комнаты для деток.

Удачный выбор штор для спальни: монохромность сохранена, однако в интерьер комнаты дополнительно привнесены оттенок серого.

Замечательный вариант дизайна штор для одноцветной комнаты для сна.

Выбрав для штор для спальни мягкий цвет, вы можете увязать его с гораздо темными или, наоборот, светлыми оттенками в оформлении мебели, стен, напольные покрытия.

Кажется, эта спальня почти что светится изнутри — аналогичная она золотая!

Покрывало, наволочка и шторы в одном цвете — стильное и очень распространенное решение.

Если интерьер спальни разрабатывается самостоятельно, и вы не особенно уверены в собственных эстетических умениях, подбирайте для штор нейтральные цвета — не совершите ошибку, из-за того что они из моды не хотят уходить никогда.

Если в вашей спальне много разных цветов, не стоит теряться: шторы позволяется сочетать по цвету с наибольшим объектом в комнате. На этом фото — это кровать.

Отличная идея — подбирать шторы под цвет покрывал или подушек для украшения6 захотели разнообразили — легко заменили и то, и другое!

Оригинальный дизайн штор-«фонариков» отлично смотрится в любом сегодняшнем интерьере.

Идеальное решение для экономичных хозяев — выбирать шторы под окрас обивки мебели.

В детской комнате будут отлично смотрется римские шторы в комбинировании с легким тюлем «весёлой» расцветки.

Шторы для маленькой спальни лучше всего выбирать белых цветов — белого, бежевого, розово-нежного, небесно-голубого и т.Д.

Ухищрения выбора идеального дизайна штор для спальни:

  • Один из очень важных факторов, которые вам нужно учесть при выборе дизайна штор для спальни, — их внешний вид и стилистику. Гармоничность и еще раз гармоничность — таким должно быть ваше кредо!
  • Не обходите вниманием и практичную сторону вопроса — шторы должны защищать помещение от проникновение света ночью, и вдобавок скрывать спальную от пытливых глаз.
  • Для повышения шумоизоляции используйте шторы, сшитые из плотной ткани, например, бархата или парчи. Хорошо выбранный дизайн штор для спальни сможет помочь положительно справиться со всеми поставленными задачами.
  • Помните: слишком темная спальная комната — это не то, к чему нужно стремиться. Вследствии этого к уплотненным шторам намного лучше приобрести воздушный тюль — он добавит в помещение атмосферу беззаботности и легкости.
  • Ваш главный помощник при выборе дизайна штор для спальни — ваши личные предпочтения и вкус. Не надо слепо бежать за модой, она ведь так переменчива, и может статься, что самые стильные и распространенные шторы абсолютно не прийдутся вам по своему вкусу.
  • Декораторы советуют: шторы должны быть созданы в одном стилевом решении с покрывалами. Но вы можете проигнорировать этот пункт, если ни с того ни с сего захотите “приправить” интерьер декоративными подушками.
  • Наиболее популярны сегодня шторы с ламбрекенами, японские, китайские, бамбуковые и тканевые роллеты.
  • Последний в списке, но не по значению пункт: шторы в спальню должны быть “податливы” и “некапризны” в использовании, т.Е. Уход за ними не должен быть для вас чересчур обременителен.
Читайте также:  Модные римские шторы своими руками: особенности пошива

Как выбрать шторы — видео

как выбрать шторы? Говорит профессионал

Виды штор

Сегодня есть самый широкий выбор видов штор. И как же осуществить хороший выбор из всего такого многообразия? Станем разбираться вместе.

В зависимости от конструкции выделяют несколько видов штор. Вот самые популярные из них:

Родиной французских штор, как ясно из их названия, считается франция. Тогда, а именно, в время расцвета барокко, государство подчинялось законам красоты,  подчеркнутой представительности и роскоши. Потратить десятки метров баснословно дорогой ткани на шторы тогда было вполне обыденным эпизодом. Французские шторы станут изящным украшением для ваших окон, непременным элементом классического стиля интерьера. Главная их характерность — не небольшая драпировка с большим количеством складочек. По правилам французские шторы выполняют из атласа, однако в продаже теперь есть и шторы, сшитые из шелка, тафты и органзы.

Лондонские шторы являются подъемными — их длину можно настраивать с помощью кордового шнура. Этот вид штор напоминает чем-то австрийские и французские шторы, но в то же время отличается от них: при поднимании вверх лондонские шторы формируют идеальную складочку по самому центру, которая медлено переходит в складочки-банты по сторонам. В качестве декоративных элементов здесь могут быть вертикальные ленты идентичный или выделяющейся расцветки.

Австрийские шторы — это сочетание римских и французских штор. Собой представляют ткань, образующую горизонтальные складки. Отличительные признаки такого типа штор — пышные складки и средняя длина.

Ну, а появились они в австрии в восемнадцатом веке, и в   то время назывались фестонными. Аналогичные шторы отличались необыкновенным шиком и пышностью, так как изготавливались преимущественно из хлопчатобумажной и шерстяной ткани.

Римские шторы считаются достаточно рабочими и экономными. А а все потому, что для их изготовления необходимо намного меньше ткани, чем для пошива других видов штор. Стоит еще заявить, что, римские шторы места много не просят, а благодаря этому являются идеальной находкой для небольших спален и современных стилей интерьера.

Сегодня этот вид штор испытует свое новое рождение. Ценители обычных интерьеров используют римские шторы для оконные украшения любой архитектурной формы.

Назначение австрийских штор — первым делом, быть украшением окна, и уже после — защищать комнату от чужих глаз и дневного света.

Читайте также:  Замечательная реконструкция цокольного этажа – притягательное обаяние винтажного интерьера с элементами кантри удивительно гармонирует с горной местностью

В отличие от французских, австрийские шторы собираются в красивые фестоны только по нижнему краю.

Французские шторы — обязательный элемент классического стиля интерьера.

Французские шторы могут висеть на окнах как самостоятельные элемнты, так и дополнятся портьерами и ламбрекеном.

Для спальни, выдержанной в японском стиле, лучше всего выбрать японские шторы, прадставляющие собой тканевый отрез, натянутый на каркас-раму.

Римские шторы — одни из очень функциональных и экономичных. Они позволяют выполнить обстановку уюта для приятного отдыха и сна почти что довольно быстро.

В расплавленном виде римские шторы похожи на панно. Поднимается аналогичная оконная занавесь за счёт лент, которые протянуты по всей длине штор.

Классические римские шторы в постмодернистком интерьере.

Римские шторы песочного цвета подобраны под тон стен.

Штора-экран цвета сочного апельсина в интерьере эклектичной комнаты для сна.

Для интерьера, оформленного в скандинавском стиле, идет легкий тюль. Прекрасно будут смотрется римские и роллеты из ткани.

Если к примеру вы не страшитесь перемен и экспериментов, японские шторы будут для вас прекрасным вариантом.

Японские панели — то, что нужно, если вы хотите осуществить атмосферу в комнате более камерной и уединенной.

Китайские шторы в интерьере современной комнаты для сна. Сочные цвета и оригинальный узор.

Комбинация из австрийских и китайских штор в интерьере романтичной комнаты для сна.

Роллеты из ткани — это полотна из ткани, которые наматываются на ось, фиксируются при помощи особенного короба и направляющих.

Есть ошибочное мнение, что роллеты из ткани могут заменить обычные шторы. Это ошибочно. В то же время аналогичные шторы отлично комбинируют с ними. Роллеты из ткани бывают закрытые и открытые. Ткань, из которых они шьются, может быть различных вариантов: нормальная, светопроницаемая и средней плотности.

Японские шторы собой представляют композицию из прямых панелей с системой раздвижения. Этот вид штор отлично подходят для оформления просторных комнат с большими окнами, а также могут служить межкомнатной перегородкой.

Прототипом подобных оконных занавесей являются панели сёдзи, которые играли в государстве восходящего солнечного света роль ширм и дверей. Японские шторы отлично подходят для оформления просторных комнат с большими окнами, а также могут служить межкомнатной перегородкой. Замечательные и современные, аналогичные шторы вполне подходят в интерьеры, выдержанные в минималистском стиле.

В спальне, выдержанной в скандинавском стиле, будут достаточно хорошо смотреться воздушные занавеси из тюли. В скандинавский интерьер также впишутся римские и роллеты из ткани. Если к примеру вы ярый приверженец минимализма, отличным решением станут прямые в один тон портьеры.

Как пошить римские шторы собственноручно — видео

как пошить римские шторы.Wmv

Как пошить красивые шторы — видео мастер-класс

как пошить идеальную,модную штору.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий