Дизайн спальни с балконом

Балкон – приличное украшение спальни. Свободное пространство, окантованное резными периллами, огороженное и остекленное помещение, где можно разместить журнальный столик и пару стульев, или совсем полноценно соединенная в пространство для жилья площадь. Интерьер спальной комнаты с балконом преподносит простор для искусства и возможность реализации самых отважных фантазий.

Перевоплощение лоджии в скандинавскую лаунж-территорию — удачливый проект — интер

Традиционный балкон в спальной

Если спальня с выходом на балкон, это довольно хорошее решение, которое можно весьма интересно обставить в интерьере. Если даже делать масштабную проектировку нет ни времени, ни желания. Осовременить комнатный интерьер можно, просто отказавшись от традиционного совмещенного блока.

Обычную дверь балкона можно поменять сегодняшней, полноценно стеклянной, с профилем либо же без. Это даст возможность направить в комнату больше солнца, а если правильно разместить кровать, то обеспечить великолепный обзор, не вставая с постели. Однако подобное решение не подходит тем, у кого за окном не традиционный балкон с символичной решёткой ограждения, а лоджия или полулоджия. Ее характерность в том, что она содержит основание из бетона высотой не меньше метра.

Сегодняшний интерьер спальной комнаты с балконом: помещения разделены светопрозрачными раздвигающимися дверями

Сегодняшняя спальня отгорожена от балкона светопрозрачными распахивающимися дверями

Балкон в спальной комнате, который обустроен для приятного отдыха вокруг зелени

Спальня в тематике индастриал с индивидуальным выходом на балкон, фото

На фото спальня с балконом, который обустроен для приятного отдыха, фото

Традиционная спальня восполнена просторным балконом, фото

Спальня имеет выход на традиционный балкон, куда ведут двойные двери с частыми переплетами

Лоджия или полулоджия в спальне

Такой вариант предоставляет много вариантов для эксперимента. Но во многих случаях требуется перепланировочная работа. Лоджию и полулоджию очень просто теплоизолировать и подсоединить к главной площади жилого помещения комнаты.

В зависимости от конструктивных свойств строения балкон может преобразиться в самостоятельное помещение, из-за отсутствия возможности убрать разделяющие комнату и свободное место лоджии перегородки, выделить его индивидуальной территорией, применяя выборочный снос конструкций несущего типа, или полноценно подсоединить к комнате, без чётких границ.

Читайте также:  Стиль прованс в интерьере квартиры: завораживающее воплощение французского колорита и естественности

Качество перепроектировки позволяет организовывать на бывшем балконе помещения для разных целей. Это может быть территория для отдыха, с чайным или журнальным столиком, территория для расслабления и личного времяпровождения, к примеру, за чтением книг. Ввиду естественного хорошего освещенности в помещении, на бывшем балконе можно установить столик туалетный или трюмо. А если балкон полноценно включен в объем комнаты, то в появившуюся нишу разумно включить кровать.

Спальня имеет свой выход на свободный балкон-террасу, фото

Сегодняшняя спальня отгорожена от балкона светопропускающей панорамной стеной, фото

Спальня в тематике индастирал с выходом на балкон и идеальной панорамой

Спальня, соединенная с балконом, на котором обустроена территория для отдыха

Балкон в спальне находится выше по уровню, и чтобы туда попасть, необходимо подняться по ступеням

На балкон в традиционной спальной комнате можно попасть через распахивающиеся светопропускающие двери с частыми переплетами

Светопропускающая стенка в спальне выходит на балкон, смотрящий в сад, фото

Авторские проекты спальных комнат с балконом

Идет речь о частных домах за городом, а еще об дорогих высотках. Спальня и балкон в строениях такого типа – это совсем нетипичные помещения и территории.

Возможность интеграции балкона с площадью жилого помещения может быть предусматривается проектом, а глухие конструкции несущего типа заменены французскими окнами или раскатными дверями.

Эти все приемы в интерьере спальни уместны, когда оформить балкон полноценно отвечает художественным задумкам. Нет смысла делать панорамную стенку, если она окажется выходить на неинтересный хрущевский балкон, заваленный грудой хлама.

Интерьер спальни и оформить балкон должны составлять одно целое, даже в том случае, если практически балкон не являются частью пространства для жилья, не обогревается и не подходящ для применения целый год. Если между балконом и спальной поставлена стена из стекла, то балкон должен быть очень просторным, с идеальной обзорной панорамой или обустроенной уютной территорией отдыха.

Сегодняшний интерьер спальной комнаты с балконом представляет единое свободное место, разграниченное зрительно

Балкон в спальной комнате применяется в виде лишнего места для приятного отдыха на чистом воздухе

В сегодняшней спальной комнате традиционный оконно-дверной блок заменен парой дверей распашного типа

Не многословная спальная комната с выходом на маленькой балкон, фото

Читайте также:  Выбираем шторы для гостиной: модные портьеры и тюль – актуальные тренды и современный дизайн 2016 года

Спальня с французским окном, ведущим на балкон, фото

На балконе в традиционной спальне организована территория для отдыха

На балконе в спальне предусматривается территория для приятного отдыха с морским видом

Специфики применения балконов в отечественном климате

Чтобы интерьер спальной комнаты с балконом не только смотрелся великолепно, однако и был жизнеспособным, стоить учесть особенности климата региона, где формируется комплекс. Очень необыкновенные открытые балконы-патио будут совершенно беззащитны и напрасны в наших условиях, когда 9 месяцев из 12 зима и холод.

Обращать собственное внимание стоит на закрытые, остекленные а также утеплённые варианты оформления балконов. При этом разные способы украшения, а еще цели, для которых формируется подобное помещение, остаются очень разными. Применяя новейшие технологии, можно не превращать балкон в опять бетонный бункер или изолированный металлом или алюминием куб.

Все внешние конструкции можно осуществить из особого небьющегося стекла, по максимуму сохранив освещение. На подобных балконах, тем более если они отапливаемые, смело можно организовывать полудом-полусад, оранжерею, устанавливать шезлонги и принимать солнечные ванны.

Сегодняшняя спальная комната отгорожена от балкона французским окном, которое откатываясь, открывает проход

Сегодняшняя спальная комната с балконом граничит полноценно светопропускающей стеной-дверью, фото

Любопытная планировка спальной комнаты, разместившейся под крышей и оборудованной индивидуальным балконом

Светопропускающая стенка в спальне ведет на застекленный балкон, фото

Спальня в квартире в городе с выходом на балкон, который применяется как территория для отдыха

Спальная комната с балконом в модерн стиле, разделенные светопропускающей стеной

Интерьер спальной комнаты с балконом в модерн стиле, а балконе оборудовано место где можно отдохнуть

Спальня в модерн стиле имеет свой выход на застекленный балкон

Спальная комната в модерн стиле с балконом, отгороженным светопрозрачными распахивающимися дверями

Просторная спальная комната в модерн стиле с балконом, на который выходят две светопропускающие стены

Спальная комната, оформленная в рустикальном стиле, со своим балконом

Балкон соединен со спальной комнатой и в нем организована комната для отдыха, фото

В спальне с балконом на улицу вынесены кресла и кофейный столик, фото

На открытом балконе в спальне поставлен диван и организована территория для отдыха

Тропическая спальня имеет относительную перегородку с балконом, фото

Вариант оформления балконного проема

Теплый и соединенный с пространством спальни балкон можно несколькими способами ввести в дизайн. Возможность реализации каждого решения зависит от определенных конструктивных свойств строения и приобретенного на проектировку разрешения:

  • Полноценно снести все перегородки, стоящие между комнатой и балконом. В этом варианте разделить комнату и оформить балконную нишу можно соответственно с интерьерным дизайном. Она может быть специально выделена цветом, бордюром, собранным коробом, разниться уровнем потолка и пола. Также возможно украшать ее оконными занавесями и любым другим способом;
  • Если всю стенку снести не выходит, из-за ее несущей функции, то можно убрать оконный и блок дверей. Появившиеся проемы можно применять в качестве ниши, стойки для завтрака или привлекательного сообщения между 2-мя помещениями. В спальне это свободное место можно применять под кабинет для работы – поставить там стол для компьютера и кресло;
  • Еще один вариант не полного сноса стены между балконом и спальной комнатой, может стать фигурное оформление проема. Это может быть широкая арка, свод, или колонное разграничение пространства. В этом варианте границу можно оформить гипсокартонным коробом, подчеркнув персональный вид, а в виде декора применять шторы, подходят даже нитяные или из бусин, которые легко и неназойливо обозначат границу;
  • Если перепланировочная работа вас не пугает, но всецело включать балкон в пространство для жилья спальни, желания нет, можно просто отказаться от обычного варианта применения окна и двери балкона. Для этого можно дополнить в интерьер французское окно на всю стенку, или дверь балкона перенести по центру стены, сделав ее светопропускающей и распахивающийся. Это выглядит достаточно стильно и стильно.
Читайте также:  Дизайн кухни в восточном стиле: дуновение теплого ветерка

Главное плюсы наличия балкона в спальной комнате – возможность наполнить комнату настоящим освещением и иметь доступ к свежему воздуху, улочке и великолепному открывающемуся виду в любое время. Собственно эти плюсы и необходимо применять, намечая интерьер спальни с учитыванием балкона. А функционал нужно учитывать исходя из необходимостей и определенных задач, которые будет решать новое помещение.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий