Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах: стильное оформление и умелое использование цвета

Иногда определиться с палитрой цветов сложно. Но интерьерный дизайн комнаты с ванной в коричневых оттенках станет прекрасным вариантом оформления данной комнаты, тем более если аккуратно все рассчитать.

Почему конкретно данный оттенок?

Почему нужно применять конкретно такой оттенок? Самое первое, он смотрится благородно и способен каждый интерьер превратить в роскошный, элегантный и стильный. Второе, коричневый прекрасно подойдет для оформления комнаты с ванной, так как делает расслабляющую и тихую атмосферу, которая в данном помещении более чем уместна, ведь так приятно расслабится в ванной и отключиться от проблем. Третье, цвет может сделать комнату намного уютнее и тёплой, в отличии от холодной гаммы. И невелика ложка дёгтя в бочке мёда. Ключевым недостатком коричневого считается то, что он, как каждый иной тёмный оттенок, зрительно делает меньше свободное место. Благодаря этому если ванна невелика, вы подвергаете себя риску выполнить её ещё более тесной. Но данный минус можно почти что полноценно убрать, если разбавить ключевой тон иными, более яркими.

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Разбавляем коричневую гамму

Чтобы помещение ванной не казалась слишком тёмной и тесной, прибавьте в коричневую гамму ярких красок. Такой цвет отлично «уживается» со многими оттенками, однако некоторые способны давать дизайну особенный шарм, оттенять фон и менять понимание пространства. Наиболее удачливые тандемы:

  • Коричневый и бежевый. Это поразительно «аппетитное» комбинирование, напоминающее шоколадный десерт с кремом.
  • Жёлтый более интенсивен, благодаря этому он может внести в дизайн яркость солнечного света, его сделать более красивым.
  • Белый и коричневый – более контрастный тандем, который смотрится свежо и стильно.
  • Коричневый и светло-зелёный или светло-зеленый – ещё одно замечательное решение. Это достаточно нейтральный и умеренный вариант, прекрасно вписывающийся в дизайн комнаты с ванной.
  • Внести в дизайн долю романтичности даст возможность розовый.
  • Ещё одно успешное комбинирование – это коричневый с сиреневым. Заключительный более нейтрален и спокоен, чем розовый, благодаря этому тандем можно считать почти что многофункциональным.
  • Идеально войдет в интерьер голубой, ведь он имеет ассоциации, в первую очередь, с водой, но тоже может напоминать о чистом и ясном небе, и это будет навевать приятные мысли и расслаблять.
Читайте также:  Главные догмы уютного стиля кантри в интерьере

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Совет: можно применять сразу три оттенка, тогда помещение ванной будет ещё более красочной. Однако если она небольшая, то такие комбинирования могут ассоциироваться с пестротой, благодаря этому при скромной площади предпочтительнее взять за основу два цвета и добавить 3-ий в качестве маленьких акцентов. Но не забывайте, что все тона должны прекрасно гармонировать между собой!

Облицовка в коричневых оттенках

Дизайн комнаты с ванной в коричневых оттенках, выглядит идеально, богато и статусно на любых материалах для отделки. Самый неоспоримый и хороший вариант – это, разумеется, плитка из керамики. В столь интересной гамме она станет напоминать шоколад, тем более если поверхность глянцевая. Плиткой можно отделать стены и пол, но лучше всего применять разнообразные тона, чтобы поверхности не сливались, и интерьер не казался монотонным и неинтересным. Причём вариантов комбинирования очень много. Очень простой – стены в один тон и оформленный в иной гамме пол. Но вполне можно обновить интерьер, если менять оттенки на одной поверхности, к примеру, горизонтальными и вертикальными полосками или как в шахматах. Также вы можете выделить одну или две стенки. Потолок как правило оформляют при помощи практичных панелей из пластика, и подобное решение дает возможность тут же рассчитать освещение, о котором детально будет написано немного ниже.

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Дизайн ванной комнаты в коричневых тонах

Меблирование и сантехника

Сантехника может быть сохранена в традиционном белом цвете или в намного мягеньком бежевом, подбор зависит от ваших желаний. При приобретении мебели необходимо следовать общими правилами комбинирования, другими словами подбирать предметы, оформленные в оттенках, согласующихся с ключевым. А если стены не коричневые, то такой цвет идеально подойдет в меблировку. Особое внимание уделяют материалам. Благородно и дорого выглядит дерево или его успешная имитация. Но более удобен и прост в уходе пластик, и его глянец может пойти только для пользы.

Читайте также:  Дизайн интерьера детской комнаты для девочки в стиле маленькой принцессы

Читайте также: привлекательные идеи освещения комнаты с ванной

А фасады из стекла придут на помощь рассеять свет и благодаря этому выполнить помещение намного просторнее. Также могут находится и поверхности из стекла, они владеют теми же качествами. Освещение коричневой комнаты с ванной должно исполнять одновременно несколько функций. Самая первая и самая главная – обеспечение необходимого количества света. И чтобы достигнуть этого, лучше отказаться от центрального источника в пользу нескольких местных, причём лучше всего размещенных на разных уровнях.

Так, точечные галогенные источники освещения можно встроить в потолок, если его конструкция позволяет применять такой приём. И подобрав актуальные приборы, вы сумеете направлять лучи, таким образом освещая конкретные территории и выделяя их в пространстве. А если направить свет на поверхности стены, можно визуально увеличить комнатные границы.

Что касательно иных уровней, тогда можно применить стены. Так, вы можете поставить один осветительный прибор над зеркалом или два по его бокам, ведь в данной территории освещение определенно будет кстати. Уместным будет свет около ванны. Но во всяком случае не забудьте про безопасность и защищайте комуникацию от влаги.

Декор

Декорируя ванную в коричневых оттенках, можно себе позволить выявить фантазию и внести в дизайн несколько светлых пятен. И для расположения подобных стильных акцентов можно применять синий, красный, салатовый, жёлтый, мятный и иные сочные и забавные цвета. Роль сопутствующих предметов могут играть не только компоненты декора, однако и практичные предметы, несущие нагрузку в функциональном плане.

Так, можно применять неповторимые полотенца, ковер для ванной, креативные крючки, кронштейны или подставки для средств и предметов личной гигиены. Но нелишними будут и милые и романтичные сопутствующие предметы, к примеру, панно из ракушек, композиции из цветов, картины и так дальше. Коричневый окрас идеально войдет в интерьер комнаты с ванной, если применять его правильно.

Читайте также:  Ванная комната в классическом стиле


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий