Дизайн ванной площадью 4 кв. м

Для большинства ванная площадью 4 кв. М может показаться довольно небольшой и некомфортной, однако при правильном подходе и её можно превратить в практичное и в плане эстетики завершенное свободное место. Тем более что при типовой планировке советского образца аналогичная ситуация далеко не нова и у хозяев небольших квартир попросту нет другого выхода, не считая как изучать рекомендации дизайнеров профессионалов и покупать сантехническую мебель, приемлимо подобающую под определенные условия эксплуатации.

Осветительный прибор с регулируемым назначением световых потоков очень прекрасно смотрится над большим зеркалом.

На фото продемонстрировано замечательное комбинирование плитки из керамики и шторки для ванной, которое освежает интерьер, сделанный в белом цвете.

В интерьере ванной цвет шоколада плитки с прямыми углами выгодно выделяет сантехприборы белого цвета.

Цельностеклянная дверь душевой дополняет маленькую комнату с ванной, при этом, не захламляя свободное место.

Раковина кврдратной формы встроена в тумбочку, что не только смотрится очень красиво, однако и дает добавочное место для того чтобы хранить вещи.

Белый окрас ванной очень освежает интерьер, а изюминкой стали лаконические латинские шторы в полоску и форма рукомойника.

Помещение вытянутой формы прекрасно обыграно душевой с светопропускающей перегородкой, зеркалом, а еще очень маленькими акцентами голубого цвета.

Для отделочных работ одной из стен применялись обои на жидкой основе, внешний вид которых добавляет некую фактурность интерьеру.

Очень маленькая мозаика прекрасно выглядит и комбинируется с полом из дерева и светопропускающей раковиной в качестве чаши.

Открытая полка над раковиной, выбранная под тон к цвету тумбочки, позволила обновить интерьер при помощи картины и цветов, размещенных на ней.

В интерьере ванной применяются противоположные цвета и чёткие геометрические линии.

Любопытное сочетание ванны с большой раковиной. Подобное решение значительно бережет свободное место и создает его эргономическим.

Очень маленький унитаз, отсутствие строгих линий в оформлении, а еще хорошее освещение выполняют ванную очень гармоничной.

Угловая раковина простых форм и зеркало прекрасно вписывались в интерьер красивой комнаты с ванной.

Установленные полки открытого типа достаточно хорошо выглядят и не перегружают собственным присутствием малогабаритную ванную комнату.

Достаточно опасное решение оформить ванную в столь тёмных оттенках, но из-за многообразия фактур и оригинальных приборов сантехники интерьер вышел удачным.

Взяв во внимание вытянутую форму помещения, зеркало кврдратной формы смотрится вполне уместным.

Прекрасное решение для маленькой ванной комнаты применять угол с целью расположения стеклянной раковины в качестве чаши и зеркала.

Зеркало на всю стенку выполняет помещение намного объёмней. Особенный интерес вызывает облицовка и расположение источников освещения.

Главные правила благоустройства ванны площадью 4 кв. М

Не обращая внимания на то что свободное место в данной ванной ограничено, уместить всё что необходимо оборудование и предметы личной гигиены в ней всё таки можно. Главное решить несколько важных задачи, а конкретно зрительно увеличить комнату, а еще подобрать наиболее правильное расположение сантехники для экономии каждого свободного сантиметра. Поэтому чтобы ванная выглядела более просторной, следует припомнить об основных правилах оформления помещений маленьких размеров, а конкретно:

  1. Ключевыми цветами в интерьере ванной должны быть яркие и нейтральные оттенки, способны визуально увеличить пространство. Это сделать будет нетрудно, взяв во внимание сегодняшний выбор материалов для отделки и приборов сантехники;
  2. Остановиться стоит на глянцевых и световозвращающих поверхностях в стеновой отделке, потолка и пола. Очень прекрасно смотрится пленочный французский потолок. Как вариант можно применять поверхности из зеркала в облицовке. Обязательным компонентом ванной площадью 4 кв. М можно именовать зеркало большого размера. Нелишними будут также полки из стекла и перегородки;
  3. Не нужно останавливаться на приглушенном освещении, так как подобную роскошь могут себе позволить более просторные ванные. Главное не ограничиваться центральным источником света, а восполнять местное освещение светодиодной и неоновой подсветкой углов, зеркал, полок, шкафов а также пола;
  4. Дверь в ванную должна либо открываться наружу, либо быть раздвигающейся, что можно именовать одним из лучших и сегодняшним вариантом;
  5. Нужно беречься захламлённости пространства, благодаря этому все принадлежности рекомендуется скрывать в ящички и шкафы, а в виде декора применять по минимуму предметов. В маленькой ванной прекрасно выглядят неповторимые источники освещения, экзотические зеркала и полки;
  6. Припоминать стоит об отсутствии пестроты, зрительно уменьшающей свободное место. В ванной, несомненно, обязаны быть светлые ударения, но намного лучше, если он будет один, но незабываемый;
  7. Если в ванной находится окно применять массивный или длинный текстиль не стоит. Намного лучше в этом случае подходят лаконические латинские шторы из настоящих тканей;
  8. Дабы помещение не выглядело неинтересным или невыразительным, намного лучше сразу определиться со интерьерным стилем и держаться одной сюжета.
Читайте также:  Интерьер в японском стиле

Визуально сделать больше высоту комнаты с ванной можно путём применения в стеновой отделке полос, очень маленьких рисунков и мозаики вертикальной тенденции.

Ванна ассиметричной формы, встроенная круглая раковина и зеркало большого размера выполняют комнату более практической и просторной.

Раковина, встроенная в светлую салатовую подвесную тумбочку стала прекрасным акцентом в помещении ванной.

Глубокая ванна в белом цвете, расположившаяся у большого тёмно-коричневого окна выглядит просто прекрасно.

Широкие отвесные чёрно-белые полосы на поверхности стен, зрительно делают больше высоту комнаты с ванной.

Палитра цветов молочно-белых цветов положительно применяется в интерьере в ванной. Обращать собственное внимание стоит на размещение зеркала.

Экзотической комнату выполняет чёрно-белая ванна на изящных ножках, плетёная подставка под книги и разноцветные свечки.

На фото предоставлен пример рационального расположения вместительных пеналов для того чтобы хранить вещи.

Стеновая отделка под кладку из кирпича белого цвета выполняет комнату с ванной необычной и экзотической.

В интерьере ванной разместились два сушителя полотенец, а еще полочка для вещей под круглой раковиной.

Большущее округлое зеркало сглаживает наличие углов с острыми концами в ванной и выполняет помещение чрезвычайно уютным.

Голубые панели из ПВХ вертикальной тенденции смотрятся весьма мило в комбинировании с цветочными декоративными элементами.

Важные факторы подбора приборов сантехники и мебели

Выполнить ванную площадью 4 кв. М более эргономической и практической можно путём хорошего выбора приборов сантехники. Так, обращать собственное внимание стоит на такие факты, а конкретно:

  1. Ванна. Несомненно, для маленьких помещений лучше ставить кабины для душа из-за их компактности и большой экономии свободного пространства. Однако, в случае если настоящаяя ванна для вас считается просто незаменяемой, остановиться стоит на ассиметричных и угловых моделях, которые не только правильно применяют свободное место, однако и смотрятся очень необычно;
  2. Кабинка для душа. Кабинка для душа заслуженно является самым лучшим вариантом для помещения площадью 4 кв. М, тем более если установить модель углового типа. Сегодняшний рынок рекомендует очень много вариаций с разными рабочими возможностями. К примеру, пользуются большой популярностью говоря иначе боксы для душа, конструкция которых соединяет в себе возможности ванной. Более модели подороже могут совершать гидравлический массаж, а еще снабжаться устройствами для принятия сауны и бани;
  3. Унитаз. Во время выбора наиболее хорошего расположения унитаза нужно не забыть, что его перенос со старого места сопровождается подводом труб канализации. Дополнительно сохранить пространство можно путём приобретения подвесных или угловых моделей. Необходимо отметить, что бачок слива, сегодня считается далеко не непременным благодаря функции принудительного слива;
  4. Раковина. Дизайн раковины дает очень много возможностей, которые обязательно нужно применять для ванных маленькой территории. Установить можно раковину, вмонтированную в тумбочку, приготовленную для хранения предметов личной гигиены, полотенец или корзины для грязного белья. Как вариант, есть миниатюрные модели в качестве чаши, которые смотрятся стоит еще сказать, что очень оригинально и эстетично. Но, очень выделить хочется плоские раковины настенного типа, применение которых позволяет применять появившееся свободное место под ними;
  5. Машина для стирки. Во многих случаях машина для стирки ставится собственно в ванной. Самым правильным решением будет расположение такого оборудования под раковиной. Чтобы это сделать нужно приобрести специализированную модель рукомойника с несколько иной организацией сливные системы и водяным затвором. Если наличие больших объёмов стирки не отвечает вашему жизненому образу, в продаже есть достаточно компактные машины стиральные с маленькой вместительностью барабана.
Читайте также:  Оригинальный фасад шикарного дома продлжает эффектный дизайн интерьера

Как уже говорилось прежде стиралку установить можно под раковиной. Но подобное решение может быть не очень удобным для людей с невысоким ростом, благодаря этому выходом из положения считается повышение уровня ключевого пола на 5-10 см, тогда как в точке установки машины для стирки и раковины он остаётся прежним.

Дизайн и ремонт комнаты с ванной

Без мебели для хранения разных мелочей никак врядли можно обойтись, благодаря этому остановиться стоит на ярких оттенках с сделанными из зеркала и поверхностями из стекла. Прекрасно смотрятся полки открытого типа с добавочной подсветкой. Для того чтобы по максимуму поставить всё что необходимо, можно организовать место для хранения собственных вещей над дверью. Нужно помнить и о подобных главных аксессуарах, как сушитель полотенец и крючки для халатов.

Если вести разговор о стилистике, то большого труда не составит в ванной 4 кв. М осуществить такие назначения, как минимализм, неоклассика, модернизм, контемпорари. Традиционные и этнические интерьерные стили просят наличия определённой атрибутики, для которой исходя из этого необходимо свободное место, но при большом желании можно применять стилизованные источники освещения, зеркала и тумбочки.

Кабинка для душа для небольшой ванной? Предпочтительнее выдумать нельзя!

Варианты планировки комнаты с ванной площадью 4 кв. М

Не обращая внимания на ограниченность существующего пространства, над рациональной планировкой всё таки можно помечтать. Так, многое зависит от формы помещения и наличия того либо другого вида сантехники, благодаря этому предоставляем для вас несколько подходящих вариантов, подходящих под ванную площадью 4 кв. М, а конкретно:

  1. Планировка для жилого помещения формы квадрата с ванной. Если длина одной из торцевых стен составляет не меньше 170 см, на всю её длину установить можно комфортабельную ванную. Малогабаритная ванна может не удовлетворить ваших необходимостей, благодаря этому если места недостаточно предпочтение лучше отдать кабинке для душа. К поверхности стены, разместившейся перпендикулярно ванной ставится унитаз и раковина, вмонтированная в тумбочку. Возле стенки идущей паралельно ванне можно развесить сушитель полотенец и полки открытого типа;
  2. Планировка для жилого помещения формы квадрата с кабиной для душа. Кабину для душа устанавливают в угол. Напротив стенки с дверью для входа располагают унитаз, раковину и пенал для того чтобы хранить вещи. Под раковиной найдёт своё место машина для стирки, вдоль одной из не занятых стен ? Сушитель полотенец и крючки;
  3. Планировка для жилого помещения кврдратной формы с несколькими пеналами. Кабинка для душа расположена вдоль одной из меньших стен. Рядом у длинной стенки ставится невелика тумбочка с ящиками которые выдвигаются, дальше унитаз и очередной пенал. Вдоль короткой стены, ближе в угол, найдёт своё место раковина и сушитель полотенец. Подобная планировка прекрасно подходит, если в ванной планируется сохранять очень много вещей и средств личной гигиены;
  4. Планировка для жилого помещения кврдратной формы со сдвоенной раковиной. Достаточно успешная планировка подразумевает установку у одной из коротких стен просторную кабину для душа или бокс. Вдоль находящейся напротив стены размещается двойная раковина или длинная столешница с одной раковиной. Свободное место под таким элементом можно применять для машины для стирки или для пеналов. Унитаз и сушитель полотенец находятся у длинной стенки между душевой и раковиной.
Читайте также:  Дизайн узкой комнаты – идеи и планировка

Если высота помещения позволяет установить можно ванну на маленькой подиум. Подобное решение будет смотреться очень великолепным и зрительно выделит территорию принятия процедур связанных с водой.

Ремонт небольшой комнаты с ванной

Подытоживая сказанное выше, необходимо подчеркнуть, что любую комнату, даже самых маленьких размеров можно правильно обставить и по направлению применять любой свободный сантиметр, при этом не отказываясь от нужных мебельных предметов. Описанные варианты планировок, громадный выбор сегодняшних приборов сантехники, а еще способы зрительного увеличения пространства станут надёжными помощниками в процедуре создания замечательного интерьера ванной площадью 4 кв. М.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий