Дизайн зала 2015

В любой квартире зал – это необыкновенная комната, выполняющая одновременно несколько функций. Тут принято принимать гостей, проводить свой отдых после работы и вечера проводить с семьей. Собственно в зале, в основном, находится очень большой телевизор в помещении для общего просмотра телепередач и фильмов. Оформление зала, удобство мебели, уникальность и неповторимость дизайна являются значительной составляющей общего квартирного интерьера, благодаря этому данным вопросам нужно уделить большое внимание. Для того чтобы гостиный интерьер или зала все время оставался сегодняшним и стильным, совсем необязательно бежать за сверхмодными направлениями. Самым рациональным решением появится выбор одного наиболее близкого вам стиля и периодичное его оновление модными деталями и предметами. Каким же будет интерьер зала в 2015 году, и каковы его ключевые направленности?

Подбираем дизайнерское направление

Выделить какой-нибудь самый-самый распространенный образ весьма не легко, так какобычно одновременно несколько вариантов дизайна зала пользуются большим спросом. Судя согласно расчетам интерьер-дизайнеровв новом 2015 году очень распространенным будет «экологичный» образ, минимализм и этнос. Все также популярным будет стиль high-tech и никогда модная классика. Плюс ко всему, ожидается рост актуальности эклектики.

(5)

Что касательно сочетания цветов, то тут все максимально ясно и ясно – в моде яркие тона, которые выигрышно выглядят в разных стилях и преподносят чувство легкости, чистоты и свободы. Для того чтобы оформление «белого» зала не напоминало поликлинику, его дизайн необходимо разбавить с помощьютемных мебельных цветов, покрытия для пола и сопутствующих предметов. Очень популярны в перспективе сезоне вставки светлого красного и синего цвета, которые нарушат покой белого пространства, создадут его живым и красивым, в  то время как жёлтые и зеленые тона – успокоят, сделают уют и настроят на дружеское общение.

Читайте также:  Дизайн пола в прихожей

sovr-gostinnaya (6)

Важным сопутствующим предметом зала считается мебель, и весьма популярны сегодня предметы из акрилового стекла. Подобная мебель обязана иметь по максимуму обычную форму и быть практической. В сезоне 2015-2016 декораторы рекомендуют перемешивать разные стили во время выбора мебели, но делать это тщательно.

виниловые обои

Как выбрать бесподобные шторы в зал? Смотрите в данной публикации

Выберите одновременно с нами обои в зал. Заходите сюда

Виды дизайна зала

Есть множество стилей декора помещений и ежегодно одни выходят на первоначальный план, тогда как иные несколько отходят в тень и опять ждут собственного «звездного часа».

Самыми популярными сейчас стилями оформления зала являются:

  • Традиционный – предполагает наличие кованых или древесных карнизов на окнах, подсвечников, старых часов, камина. При оформлении покрытия для пола применяется паркет из натурального дерева. Резким и кричащим цветам в нем места, здесь уместны по максимуму спокойные тона. Для оконные украшения применяются декоративные элементы из ткани и портьеры с подхватами;

    (2)

  • Эклектика – сегодняшний вариант оформления помещения дающий возможность совмещать отважные а также экстравагантные сопутствующие предметы, перемешивать разные назначения, создавая таким образом совсем новые формы и стили. Эклектика – это свободное сочетание урбанизма и стиля кантри, этники и классики, экологического стиля и хай-тека;
  • Прованс – отличается обилием разных сопутствующих предметов, большим количеством небольших подушечек на диванах и креслах, наличием плетеных ларей и корзин, стеклянных и керамических вазочек и горшочков. Тут будут уместны из ковки подсвечники, фигурки лампы с абажурами. Текстиль предоставлен льняными и хлопчатобумажными изделиям;

    Dizayn-gostinoy-v-stile-provans-v-zagorodnom-dome

  • Hi-tech – основными качествами данного стиля являются актуальность практичность и минимализм. Ему свойственны суровые цвета, видимые линии и по минимуму деталей в одеянии комнаты. Мебель должна быть удобной, практической без декоративных деталей;
  • Минимализм – реальная находка для небольших квартир. Мебель в этом варианте интерьера помещения применяется кожаная или сделанная из хорошего дорогого кожзама, нередко с блестящей обивкой. Модульная мебель имеет легкую обычную конструкцию, фасады все время глянцевые, создающие иллюзию простора и свободы;

    3707

  • Экологический стиль – продиктован стремлением человечества к безопасности и экологической чистоте. Обязательным требованием реализации данного стиля в оформлении зала считается применение настоящих экологично неопасных материалов.
Читайте также:  Изумительный океан в интерьере роскошной виллы на пляже в калифорнии

Подбирая образ оформления зала главное не забыть учесть дизайн других комнат, ведь очень большой контраст и противоположность стилей не все время уместны.

Разделение в дизайне зала

Любому из нас хочется, чтобы жилье было комфортным и уютным, а в условиях дефицита метров квадратных еще и как можно больше практическим и в то же время правильным. В этом варианте никак врядли можно обойтись без подобного художественного приема как разделение помещения, которое сможет помочь выполнить комнату красивой и практичной.

(3)

Намечая разделение зала необходимо понимать, что это сложная мебельная перестановка в комнате в установленном порядке, это обдуманное до мелочи решение в оформлении. Во многих случаях комната разделяется 2-4 территории, если их будет побольше, существует вероятность получения в результате дизайна хаотичного помещения загроможденного большим количеством деталей.

По суждению дизайнеров нашего времени можно совмещать совершенно любые комнаты, самое основное, чтобы при подобном зонировании части жилого помещения не противоречили друг дружке. Главное чтобы разграничение комнаты на территории отвечало вкусам и пристрастиям всех подряд домочадцев. Тут обязательно должна быть территория для просмотра телевизора, для хорошего чтения книги или приятного общения в дружественном кругу за праздничным столом.

sovr-gostinnaya (23)

Главными целями разделения зала очень часто являются:

  • Разграничение помещения на личную и общую территории (к примеру, детской зоны для игр от остальной части жилого помещения);
  • Разграничение всего комнатного пространства на территории разного направления (к примеру, отделение зоны для отдыха от кухни столовой);
  • Создание красивого интерьера в зале при помощи зрительных иллюзий.

Разделение помещения может выполняться при помощи разных устройств и конструкций, а конкретно:

  • Подиумов;
  • Арок;
  • Фальшивых перегородок;
  • Откатных дверей;
  • Декоративных конструкций;
  • Ковров, покрытия для пола;
  • Мебели, оконных занавесей, рулонов обоев.
Читайте также:  Дизайн кухни-студии: идеи и тенденции 2016 года

Плюс ко всему, чтобы разделить территорию применяется освещение. Благодаря применению света разной тенденции и интенсивности можно достигнуть зрительного разграничения пространства и создания обстановки комфорта.

Освещение

Освещение считается одним из главных нюансов оформления зала, благодаря этому конкретно от него зависит насколько ярким и приветливым будет помещение. Из-за наличия очень различных люстр на витринах магазинов, начиная от обычных вариантов и завершая стильными источниками освещения нового поколения, можно реализовать разные идеи относительно освещения зала.

sovr-gostinnaya (24)

Безусловно, все приборы освещения должны подходить  общему интерьеру помещения и прекрасно входить в него. Так, люстры для потолка и бра прекрасно подойдут к стилю классик, а еще французскому кантри. Сегодняшние напольные светильники больше уместны в интерьере модерн,а встраиваемые светильники сделают краше зал в хай-тек стиле и минимализм.

(4)

Вид и яркость освещения следует выбирать с учитыванием стороны света, на которую окна выходят зала,  наличия лоджии или балкона, высоких деревьев за окном. Если в комнате есть «темный закуток», до которого природное освещение не в силах добираться, декораторы советуют применять несколько вариантов источников освещения.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий