Функциональный дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Очень часто, в наших квартирах заместь изолированных кухни и гостевой, хозяева отдают предпочтение видеть совмещенную комнату – модную и просторную кухню-гостиную, напоминающую прекрасные образцы единых пространств из модных журналов. Для объединенной кухни с гостиной нужен особенный дизайн, так как комбинирование в границах одного помещения столь разно практических территорий нуждается в большом внимании со стороны профессионалов. Одним из самых оптимальных и стильно выглядящих вариантов соединения кухни и гостевой в одной жилой зоне остается стойка для завтрака.

Стойка для завтрака в интерьере гостиной объединенной с кухней

По суждению множества декораторов оформленная стойкой бара комната становится более необычной и стильной даже без применения добавочных стилевых средств и приемов. Дизайн гостиной объединенной с кухней должен быть по максимуму обдуманным с нескольких точек зрения. Несомненно, для хозяев на первоначальный план все время выходит практичность помещения, а для соединенной комнаты, дополненной стойкой бара, комфорт и удобство становятся основными условиями. Очень важно создание по максимуму безопасного и практического места для семей с детками, которых следует защищать от самых разных сложных ситуаций.

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

СОВЕТ! Чтобы комнатный дизайн с стойкой бара не превратился в стандартное копирование пускай и модного, но журнального образа, мастера рекомендуют много внимания уделять индивидуальным деталям, выбирать комнатную отделку и мебель под потребности определенных хозяев.

Правильный профессионалом с опытом комнатный дизайн с стойкой бара учитывает не просто применение данного предмета в виде границы между 2-мя территориями общего пространства, однако и постоянное использование упомянутой стойки для завтрака в повседневных бытовых ситуациях. Стойка и стулья, украшающие совмещенную комнату, должны быть функциональным решением для быстрых перекусов или совсем стать заменой настоящему столу, если хозяева квартиры тяготеют к легкости в процедуре приема пищи.

Читайте также:  Диванные подушки в интерьере

Часто домохозяйки применяют стойку для завтрака, расположенную на удобной высоте, в виде продолжения поверхности для работы. Только одна трудность тут заключается в том, что данная часть кухни должна в любой момент быть свободной и чистой от кухонных предметов и приборов.

Читайте также: как сделать больше интерьерный дизайн малогабаритной кухонной комнаты ?

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Разделение помещения при помощи стойки для завтрака

Зонированная стойкой бара гостиная и одновременно кухня приобретает особенный блеск и образ, которого лишены изолированные комнаты не широкой тенденции. Потребность исполнять дизайн двоих помещений если не в одном, то в близких стилевых направлениях заставляет профессиональных мастеров много внимания уделять гармоничности и продуманности пространства.

СОВЕТ! Не ограничивайтесь только стойкой бара при выделении практических территорий в границах одного помещения. Цветовые и стилевые ударения придут на помощь идеально включить данную деталь в единое стилистическое решение.

Дизайн стойки в гостиную комнату, объединенной с зоной кухни, отличается не только самой большой функциональностью, однако и следованием общим решениям. К примеру, для помещения в хай-тек стиле решительно не подходит монументальная мраморная стойка, а неповторимый пластик сможет расстроить правильный интерьер в тематике раннего классицизма.
В отличии от простого кухонного стола, стойка для завтрака становится простым вариантом деления комнаты на зоны для отдыха и приготовления пищи.

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

По традиции декораторы применяют одинаково с данной деталью еще пару приемов: выделяют части жилого помещения цветом на поверхности стен или пола, используют для отделочных работ разные материалы, организуют разноплановую подсветку. При большом желании саму стойку для завтрака можно в дополнение изолировать от гостевой: к примеру, применять мобильные полупрозрачные створки или легкие шторы из бусин.

ФАКТ! Чем свободнее помещение гостиной объединенной с кухней, тем больше вариантов для применения стойки для завтрака есть у декораторов.

Читайте также:  Воспомининая о прошлом: удивительный дом elvira, восстановленный по проекту дизайнера pepa diaz, пуэрто-лумбрерас, испания

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Как правильно включить стойку для завтрака в комнатный интерьер?

  • В зависимости от общей тенденции интерьера декораторы рекомендуют смотреть на легкие или тяжёлые стойки для бара: столешница на воздушных ножках сделает добавочный объем в помещении, а монументальная конструкция с добавочными ящичками будет удобным дополнением к кухонным системам хранения.
  • Пользоваться стойкой бара будет намного удобнее, если для этой части жилого помещения будет предусматривается добавочная подсветка. При этом у профессиональных мастеров очень популярны как светильники для потолка, так и вмонтированная в тело самой стойки подсветка (к примеру, светящаяся лента вдоль периметра конструкции).
  • Поклонники неповторимых решений могут наделить стойку некоторыми чертами кухонного острова: к примеру, разместить на ней варочную поверхность. Но подобный прием возможен только при условиях наличия крепкой системы вентилирования, чтобы комната не заполнялась кухонными запахами.

Дизайн традиционной стойки для завтрака можно обновить добавочными элементами декора: рельефом на фасаде, росписью основания, применением неповторимых приемов крепления столешницы к основе. Единственным требованием, несколько уменьшающим фантазию декораторов, остается предельная надёжность и конструкционная надежность.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий