Гардины для штор в интерьере зала, спальни и детской

При интерьерном оформлении нередко появляется вопрос о гардинах. Шторы на окнах – главный нюанс дизайна. Чтобы спальная комната веселила уютом и красотой, детская излучала позитив, а зал радовал гармонией, нужно понять, какие ткани и цвета будут согласоваться с остальным интерьером и размером помещения.

Гардины для дома

Хорошие решения могут посоветовать фото из интернета.

Гардины для оконных занавесей в детскую, спальную, зал

Гардины – это легкие, светопропускающие занавески на окнах. Их шьют из тюля, органзы, вуали, кружев. Так называют и плотные ровные ткани без рельефных орнаментов. Многие путают их со оконными занавесями а также карнизами.
Легкие занавески принимают участие в разработке оформления жилой площади, благодаря этому выбирают их с целью добавить вид комнаты, не вступая в разногласие с цветом рулонов обоев, мебели и покрытия для пола.

Гардины для зала – основной упор интерьера

В зависимости от габаритов помещения и стиля который понравился интерьера, выбирают ткань для легких оконных занавесей. Часто, зал — это самое помещение больших размеров в доме либо квартире. Оформить его – сложное дело. Благодаря этому украшение окна сыграет главную задачу – оформить и связать интерьер зала с атмосферой иных помещений. Несколько советов по применению гардин в дизайне:

  1. Перламутровая органза подходит к торжественному стилю, оформленному в сочных цветах. Из нее делаются шикарные каскады, глубокие складочки и богатые формы. Органза – материал, подходящий для комнатные оформления в древней манере, в буржуазном стиле. Она даст неповторимое обрамление для интерьера в обычном варианте.
  2. Текстильная сетка отлично смотрится в обрамлении гладких тканей светлых красок.
  3. Вуаль подчеркнет церемониальность обстановки. Прекрасно смотрятся многослойные композиции из данного легкого материала. Ее почасту применяют в шторных комплектах с декоративными элементами из ткани, воланами и каскадами.
  4. Шифон – мягкая, воздушная ткань, из которой получаются шикарные складочки и волны. Светлые оттенки делают забавные композиции. Его совмещают с прочими материалами, чтобы дать дизайну окна завершонность.
  5. Тюль, благодаря разнообразию узоров, фактур и красок, подходит под любой интерьер. Узоры с растительной стилистикой, геометрические, фантазийные, этнические, сделают краше, восполнят самое элегантное решение в оформлении. Такие занавески нуждаются в обрамлении оконными занавесями из плотных материалов.

    Тюль в интерьере

    Тюль: важное и красивое решение для любой жилой зоны

Подбирают оформление окна в зале заблаговременно, чтобы облюбованный вариант не диссонировал с остальной атмосферой. Фактуру и цвет гардин для зала выбирают, взяв во внимание расцветку стен, мебели и покрытия для пола.

Очень важную роль в интерьерном дизайне гостиной играет окрас оконных занавесей. Главное, держаться отдельных правил. Если стены яркого, пастельного оттенка, то гардины применяют яркого цвета. Когда, наоборот, стены комнаты темные, то выбирают материал на окна ярких, мягких цветов. А облицовку берут, к примеру, в окрас стен.

Гардины в спальной комнате

Шторы в спальной комнате исполняют ряд предназначений:

  • Главный декоративный элемент в комнате для расслабления и отдыха. Гардина в спальной комнате придаёт шарм, рассеивая свет, создавая полупрозрачную атмосферу. Замечательно выбранные занавески придут на помощь добавить уют и спокойствие;
  • Функциональность такой шторы в том, что она, рассеивая солнце, бережет мебель от проникания прямых лучей солнца. Мебель при этом не приходит в негодность, не выцветает;
  • Главное назначение гардин – прятать внутреннюю часть комнаты для сна от любопытных взглядов снаружи, тем более, если недалеко к дому размещены иные дома.

Декораторы советуют начинать оформление комнаты для сна с окон. Прекрасно, если вся стенка, в какой находится окно, будет оформлена оконными занавесями – от потолка до пола, от поверхности стены до стенки. Это выполняют, чтобы сделать привлекательные обивки, воланы из выбранной ткани.

Внимание! Помните о цветовом решении гардин, декоративных элементов из ткани, оконных занавесей. Разногласие загубит на корню самый роскошный дизайн.

Гардины для спальни

Гардины для спальной комнаты должны прекрасно вписаться в общий интерьер в помещении, способствующий отдыху после рабочего дня

Если помещение небольшое, то гардины и шторы вешают от пола до потолка. При этом подбирают ткани без больших рисунков, чтобы намного больше зрительно не сделать меньше комнату. Также в этом варианте не применяют декоративные элементы из ткани.

Когда спальная комната не маленькая, яркая, то фантазия владельца относительно дизайна, реализовывается полноценно. Главное, не выбиваться из общего плана.

Радостные гардины для детской

Основное качество ткани, предназначенной в детскую комнату – это экологичность. Материал, если есть возможность, подбирают настоящий. Функции, которые исполняют легкие шторы в детской – рассеивание света, создание уюта и весёлого настроения.

Если комната оформлена в светлых, многоцветных оттенках, то гардины пытаются вешать в один тон, пастельных оттенков. Когда помещение оформлено кратко, без броских деталей, то занавески становятся тем светлым пятном, которого не хватает в интерьере.

Выбирая ткани, берут во внимание, что детки — народ подвижный, который применяет для игр самые спонтанные предметы. Таким объектом могут стать гардины и портьеры. Благодаря этому останавливаются на практичном, удобном в уходе материале, который легко снять с карниза и выстирать. Не стоит вешать на окно в детской не дешёвые, неповторимые ткани. Предпочтительнее выбрать забавные для детского мышления варианты. Не подходят суровые шторы мрачных цветов. Комната ребёнка должна вселять позитив и энергию.

Совет. В комнате для ребенка все предметы должны быть не опасными. Гардины вешают на крепкие, крепкие карнизы!

Интерьер с гардинами

Гардины для комнат, в которых большое количество времени проводят детки, лучше всего подбирать из натурального материала, плюс к этому, они должны легко сниматься для стирки

Еще 1 фактор, действующий на подбор гардин – пол и возраст ребенка. Мальчики собой представляет супер-героями, а девченки принцессами. Благодаря этому подбор занавесок на окна должен подходить интересам жителя комнаты. В комнате мальчика смешно смотрятся гардины с рюшечками и бантами. Предпочтительнее выбрать лаконические, с сюжетами из любимых мультипликационных фильмов про популярных героев.

Девченки достаточно охотно поселятся в комнате с розовыми рюшевыми занавесями, которые схватываются декоративными прихватами в качестве цветов или куколок барби.
Но детки растут, поэтапно кукольные комнаты малышей превращаются в обиталище тинейджеров. А это уже иные дизайн и практичность. И здесь замена оконных занавесей может «одним взмахом» украсить интерьер.

Гардины играют главную роль в интерьерном оформлении помещения. К этому вопросу подойдут строго, взвесив желания и возможности. Чтобы не совершить ошибку, воспользоваться можно советами дизайнеров профессионалов.

Видео: гардины в доме

Фото: гардины в интерьере


Читайте также:  Дизайн кухни в 10 кв. метров: модные инновации
, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий