Главные догмы уютного стиля кантри в интерьере

Деревенский стиль, возникший в америке более столетия назад и очень долго считавшийся прерогативой сельских жилищ, очень активно и энергичнее встречается в сегодняшних стилях интерьера во всех местах планеты.

stil-kantri-v-interere-3

Причина очень большой востребованности проста: это направление в дизайне, как ни одно другое, популяризирует простоту, душевность, теплоту и натуральность – все то, чего очень не хватает в «каменных» городских реалиях. Как же оформить спальную, кухню, комнату для гостей, детскую, переднюю или другое помещение собственного дома в кантри стиле? Чтобы удачно управиться с задачей которая поставлена, рекомендуем вам завести знакомство с главными характерностями данного стиля и оценить фото уже обустроеных кантри-пространств.

Облицовка: дерево, рулоны обоев и другие природные варианты

Очень важный принцип кантри: лучше всего применять только натуральные материалы, а вот от очень современных вариантов пластика, металла и краски лучше отказаться. Более того, лучше всего свести до минимума кол-во стекла и его производных. Какие же материалы для отделки уместны в интерьере кантри?

  • Стены – обшивочная доска, панели из дерева, обои на бумажной основе, грубая или текстурная штукатурка, природный камень, кладка из кирпича.

В интерьере кантри должно быть как можно больше натуральной отделки

В интерьере кантри должно быть побольше природной облицовки

  • Потолок – простая белесая штукатурка, панели из дерева, балки из дерева.
  • Полы – паркет, доска для пола, доска массивная, естественная плитка из песчаника или сланца. Можно тоже применять более недорогой материал – ламинированный паркет, снаружи моделирующий настоящее дерево.

Совет. Если вы захотите положить на пол ламинированный паркет, подбирайте материал экологического класса E1 – данный показатель говорит о том, что облицовка имеет очень небольшое количество водного раствора формалина и считается не опасной для человека. Эксплуатационный класс изделия должен быть не ниже 32, тем более, если ламинированный паркет предполагается применять в сложных помещениях: кухня, гостинная либо даже ванная.

Читайте также:  Дизайн интерьера гостиной в современном стиле

Палитра: тёплая многоцветность

Кантри встречает многоцветность, но неяркую, как многие современные стили, а тёплую, на базе настоящих оттенков. Для одного помещения лучше всего подобрать три-четыре основных цвета и четко разделить их территории.

Обязательный «жилец» всех пространств в кантри стиле – белый окрас. Он не всегда должен господствовать в интерьере, но ему необходимо отвести одно из основных мест. Отдавайте предпочтение его приглушенным оттенкам: слоновая кость, мел, сливки. Но не примените белый тон – он сведет на нет всю теплоту интерьера.

Превосходная замена белому – пастельная палитра: бежевый, светло-небесный, светло-мятный.

Цвета в стиле кантри - природные и натуральне

Цвета в кантри стиле — натуральные и природные

Традиционный кантри нереален и без более темного цвета: все оттенки зеленого, вишневый, натуральный синий, деревянный. Примените их вставками, чтобы интерьер не был чересчур светлым.

И разумеется, свободное место в кантри стиле не может обойтись без летних цветов: жёлтый, голубой, оранжевый и алый. Однако помните, что даже эти сочные тона должны быть приглушенными.

Освещение: люстра уходит на другой план

Освещение в кантри-интерьере должно быть ненавязчивым и мягким. Класическая светлая главная люстра совсем не играет тут центральную роль – потолочный прибор должен просто рассеивать свет по периметру, а вот функция интенсивного освещения некоторых территорий укладываться на встраиваемые светильники.

Приборы освещения следует выбирать персонально под каждую комнату, взяв во внимание ее направление.

Спальная комната. Тут приветствуется приглушенное освещение, подходящее спокойной атмосфере комнаты. Лампа настольная с плетеным абажуром, напольный светильник с кованым декорированием, подсвечники – вот три наиболее уместных варианта источников освещения для кантри-спальни.

Спальня в стиле кантри

Спальная комната в кантри стиле

Кухня. Эффективное решение для этой комнаты – источники освещения из витражного стекла. Их форма должна быть по максимуму незатейливой – отдавайте предпочтение классическим округлым мотивам. Над зоной для работы в первую очередь необходимо установить маленькие точечные устройства – их свет должен быть приближенным к белому и сосредотачиваться на определенных участках.

Читайте также:  В каком стиле оформить кухню?

Ванная. В данном помещении весьма интересно смотрятся два типа источников освещения. Первый – лампа с отделкой из дерева, стилизованная под старину. Естественно, она обязана быть защищенной от влаги. Другой вариант более отважный – масляная лампа. Такой осветительный прибор просит пристального внимания по части обслуживания, но он и гораздо красочнее. От чего определенно необходимо отказаться в кантри-ванной, так это от сегодняшних спотовых источников освещения или ламп с острыми углами.

Гостевая комната. Здесь будут прекрасно выглядеть пристенные из ковки бра, люстры с подсвечниками, а еще декоративные напольные светильники из древесины.

Мебель: простота и практичность

В кантри-интерьере мебель должна быть практичной и обычный, ведь ставка выполняется в первую очередь на ее практичность. Разумеется, это не отменяет фактор эстетичности, но необходимо понимать, что кресла, диваны, кровати и другие предметы должны привлечь не богатством и богатством, а незатейливостью и уютом. Вот почему в интерьере кантри постоянно применяются изделия hand made.

Мебель в стиле кантри должна быть лаконичной и даже немного грубоватой

Мебель в кантри стиле должна быть лаконичной а также чуть-чуть грубоватой

Мебель в кантри стиле – это в основном несколько грубоватые и тяжелые предметы из настоящего дерева. Не рекомендуется склоняться к лакированным или полированным покрытиям. Компоненты декора должны быть сведены до минимума.

Также в кантри-интерьере можно применять плетенную или кованную мебель. Особенно положительно они смотрятся в комнате для гостей, передней или на лоджии.

Для того чтобы дать пространству необычности, примените в виде настоящей мебели самые разные корзины и сундуки.

Что касательно обивки мягкой меблировки, то она обязана быть сделана только из природных экологических материалов. К примеру, можно применять все варианты тканей на основе хлопка и льна.

Читайте также:  Стильный дизайн-проект белоснежного загородного дома

Текстиль: только легкие шторы

Закончить образ кантри-интерьера сможет помочь шторный текстиль – он смягчит грубоватость отдельных деталей обстановки и добавит пространству изящности.

Шторы в кантри стиле – это легкие воздушные изделия из натурального материала: хлопок, лен, ситец. Длина их может быть самой разной. К примеру, в кухонной комнате подойдут короткие шторы, а в спальной комнате или в комнате для гостей – длинные. Однако они не должны быть тяжёлыми, благодаря этому от классических портьер необходимо отказаться.

Если хотите повесить шторы, то выбирайте натуральные легкие материалы

Если желаете развесить шторы, то нужно выбрать природные легкие материалы

Шторы могут быть как совершенно в один тон, так и с разноформатными рисунками. Наиболее отличительные принты для кантри: горох, цветы, клетка, полоска а также изображения овощей или фруктов.

Что касательно декора оконных занавесей, то он также должен быть сдержанным, без ненужной помпезности. Отличные варианты – оборки и рюши. Также можно подвязывать текстиль обычными канатами.

Совет. Если желаете применять декоративные элементы из ткани, подбирайте лаконические стяжные изделия из аналогичного материала, что и основное шторное полотнище – традиционным неестественным декоративным элементам из ткани тут не место.

Перед вами – основные линии обычного, но очень интерьера с изыском в кантри стиле. Придерживаясь таких ориентиров, вы сумеете превратить любую комнату собственного дома в уютное свободное место, какое будет радовать вас одновременно и домашней атмосферой, и функциональностью.

Деревенский стиль в интерьере: видео

Интерьер в кантри стиле: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий