Голубая спальня: свежий и комфортный интерьер

Создать атмосферу успокоения и прохлады в спальне – означает сделать оптимальные условия для приятного отдыха. Голубой окрас в интерьере как нельзя прекрасно подходит для спальни, которая запланирована для уединения.

Голубая спальная комната может быть настолько различной, насколько позволяет ваше воображение. Богатейшей и строгой, простоватой и притягательной, дорогостоящий и шикарной, или светлой и игривой. Все может зависеть от желания хозяина, а еще подобранных цветов-партнеров, и, разумеется, самого голубого оттенка.

Фазенда — спальная комната в «городском» стиле 27.10.2013

Широкая палитра голубого цвета

Голубой окрас очень многообразен. Его палитра включает цвета, которые относятся к тёплой и холодной гамме. И разумеется, настроение в помещении зависит от того, какой собственно голубой подобран для оформления множества поверхностей и деталей.

Сочный голубой окрас принадлежит к холодной гамме, и чем дальше он будет смещаться к традиционному синему, тем ярче будет интерьер, но одновременно и холоднее.

Подобное решение может быть подобрано для больших спальных комнат с прекрасным настоящим освещением. А вот маленькие комнаты предпочтительнее оформить в намного ярких оттенках.

Светло-голубой, который ближе к лазури, васильковый, голубой с добавкой зеленого, уже можно отнести к тёплой гамме.

Чем светлее и прозрачнее окрас применяется для оформления помещения, тем свободнее она покажется. Благодаря этому мягкие и нежные оттенки голубого можно применять для отделки небольших спальных комнат.

Секрет в том, что все голубые предметы все время зрительно отдаляются от нас. Эффект бескрайнего моря, неба без облаков, линии горизонта. Чем светлее оттенок голубого, чем много света в комнате и меньше контрастности, тем помещение покажеться побольше и свободнее. Собственно эту иллюзию почасту применяют декораторы в собственных работах.

Голубая спальная комната оформлена в пляжном стиле, фото

Голубой окрас в спальне применяется для акцентной стены

Для оформления спальни применяется голубой окрас в комбинировании с белым

Голубой, белый и оранжевый — замечательное трио для интерьерного оформления спальни

Голубой и коричневый — традиционное комбинирование для ретро интерьеров

Ретро интерьеры предполагают применение типовой пары голубого и коричневого

Комбинирование голубого цвета

Голубой окрас вполне самодостаточен. Монохромная спальня, оформленная в данной гамме, будет выглядеть допускается. С целью достижения необходимого эффекта нужно применять один светлый доминирующий цвет – традиционный голубой, а для других поверхностей и интерьерных предметов подбирать соседние, более яркие оттенки. Хорошо смотрятся спальни, где оттенок применяется один, а дизайнер играет на насыщенности, светопроницаемости и фактурах.

Читайте также:  Фото дивана в интерьере гостиной комнаты

Но все же только голубая спальная комната – это нонсенс. Очень часто голубой используют в паре с каким-нибудь цветом или делают целые ансамбли. Наиболее удачливые тандемы и популярные комбинирования рассмотрим на примерах.

  • Белый с голубым уже превратился в нестареющую классику. Это два цвета, которые отлично восполняют друг друга, выполняют интерьер очень выразительным. Оттенок голубого в данной паре совершенно неважен. Прекрасно выглядят как мягкие интерьеры, так и противоположные. Белый и голубой – это база многих стилистических интерьеров: зимней сказки, морозного утра, тематики в морском стиле и пиратской стилистики.
  • Бежевый с голубым – пара, которая практически повторяет наиболее известный тандем. Только интерьеры с использованием бежевого заместь белого получаются более тёплые, солнечные и приветливые. Тем более это становится заметным в спальнях, где встречается дефицит естественного солнца. Бежевый – не чистый окрас, а это означает, при комбинировании с голубым необходимо внимательнее относится к применению оттенков. Чем темнее бежевый, тем светлее голубой нужно применять. Со светло-бежевым, практически кремовым разрешается комбинирование практически всей гаммы голубого.

Голубой окрас в спальне разрешается комбинировать с жёлтым, но очень сдержанно

Голубая спальная комната прекрасно смотрится с белым полом и потолком цвета дерева

Голубая спальная комната с применением белого цвета выглядит свежо и холодно

Светло-голубой окрас в комбинировании с белым и светло-серым делают очень строгий интерьер спальной комнаты

Спальная комната, оформленная в голубых и оттенках бежа выглядит уютно и тепло

Нежно-голубые стенки в спальне дополнены светлыми синими оконными занавесями

  • Коричневый с голубым еще одно классическое комбинирование, которое становится логичным продолжением предыдущей пары. Этот тандем свойственен для ретро интерьеров, благодаря этому применение его в сегодняшних проектах и стилизациях сведено до минимума. В общем, интерьер спальни, оформленной в голубых и коричневых оттенках, смотрится выдержанным и завершенным.
  • Серый и голубой могут применятся как в паре, так и в комбинировании с третьим цветом. Чтобы интерьер заиграл, к оформлению добавляют белый или очень яркий серый. В этом варианте спальня будет смотреться достаточно дорого и жестко. Используя подобное комбинирование необходимо с большим вниманием смотреть за балансом, чтобы выдержанность и строгость не переросли в мрачность и безвкусие.
  • Розовый и голубой – классическое комбинирование для спального оформления для детей разных полов. Но в такой гамме можно оформить и обычную взрослую спальную. При этом интерьер будет никак не наивен, а вполне изящен и нежен.
Читайте также:  Потрясающие дизайнерские сооружения в бразилии от великого архитектора oscar niemeyer

Голубой и коричневый — традиционное комбинирование для интерьера спальной комнаты в стиле ретро

Голубой и светло-бежевый даст возможность выполнить спальную более солнечной и тёплой

В голубой спальне прекрасно будет выглядеть зеркальная и мебель из стекла

Голубая спальня с жёлтыми акцентами: ее восполняют светлые шторы

Для интерьера спальни применяются нейтральные оттенки голубого цвета

Светлый и чувствительный одновременно голубой окрас имеет продолжение в пейзаже за окном

  • Голубой и жёлтый могут встречаться в интерьерах спальных комнат весьма нечасто. Это можно объяснить не плохой совместимостью цветов, а чересчур светлым парой. Спальня, оформленная в данной гамме, будет очень положительная и игривая, что может отвлекать хозяев от основного назначения помещения. Хотя подобный вариант очень уместен в помещении, где встречается дефицит солнца.
  • Еще более светлое и враждебное комбинирование – голубой и оранжевый. Не обращая внимания на их полную сочетаемость, применять цвет-партнер рекомендуется только как дополнение, в декорировании и аксессуарах.
  • Зеленый и голубой – прекрасное спальное комбинирование. Комната, оформленная в такой гамме, будет полноценно подходить собственному направлению. Пребывать в не будет приятно и спокойно, а настроится на сон и отдых – большого труда не составит. А дело все в том, что комбинирование голубого и зеленого считается настоящим и натуральным. Это пара обозначает небо и траву, горы и лес, море и флора. Хорошо вместе с данными 2-мя цветами будет выглядеть в интерьере жёлтый, тем более если его прибавить в качестве дополнений и акцентов.

Голубые стены отлично комбинируют с цветом настоящего дерева, фото

Светлый голубой окрас на поверхности стен оттеняется белесыми компонентами и зелеными акцентами

В спальне применяется голубой и белый цвета, а еще пол и деревянная мебель

В яркой спальне применяется голубой окрас в комбинировании с белым и светло-бежевым

Голубой и серый делают очень строгий и дорогостоящий интерьер

Чувствительный голубой прекрасно комбинируется со светлым синим в интерьере спальни

Материалы и мебель

Голубая спальная комната отлично комбинируется с цветом настоящей древесины, а еще с самим натуральным материалом. Это можно объяснить и близостью их в живой природе. Очень идеально будет смотреться ламинат или паркет на полу любых оттенков дерева, но лучше смотрятся яркие породы — бук и ольха.

Читайте также:  Очарование и современные тенденции в дизайне интерьера спальни для девушки от архитектора александры фёдоровой, россия

Мебель также можно выбирать по данному принципу. Оставить дерево, но применять только яркие тона. Прекрасно будут смотреться бежевые и светло-коричневые предметы. Добавочными цветами, которыми можно пользоваться, подбирая меблировку, станут серый и стальной. Также можно применять бесцветные интерьерные предметы – светопрозрачную стеклянная мебель, с поверхностями из зеркала. Отказаться предпочтительнее от черного цвета, так как он утяжелит обстановку, создаст ее мрачной и неуместной.

Сегодняшняя спальня может быть оформлена в голубой гамме

Традиционное комбинирование голубого и оранжевого цвета в эклектичной спальне

Нежно-голубые стены прекрасно комбинируют с бежевым и оранжевым, фото

Серо-голубой окрас оттеняется белым в яркой спальне

Серо-голубой интерьер выглядит дорого и изящно, тем более в комбинировании с белым

Чувствительный голубой окрас стен позволяет применять черную мебель, но делать это необходимо крайне осторожно

Психология голубой комнаты для сна

Какой бы уютной снаружи не казалась голубая спальная комната, она все равно остается свежей и прохладной. Простор, свободу и чистоту диктует сам голубой окрас, который доминирует в интерьере. Освободится от этого будет почти что нереально, если например вы только не желаете подобрать иную гамму.

Спальная комната С альтанкой — dulux в квартирном

Благодаря этому намечая интерьер спальни, необходимо заблаговременно продумать все мелочи подобного решения. Прекрасно оформление в таком стиле спальной подходит тем, у кого комнатные окна выходят на запад или юг. Не зависимо от времени года тут множество солнечного света, особенно вечером, благодаря этому холодность цвета не будет играть большой роли.

Хозяевам, которые отдают предпочтение спать в прохладном помещении со чистым воздухом тоже подходит подобный вариант оформления. В голубой спальной комнате даже дышится легче. Голубой окрас работает успокаивающе и умиротворяюще на человека, благодаря этому в этом помещении выходит отлично расслабиться и отоспаться. Еще 1 факт из психологии восприятия голубого цвета говорит про то, что голубые интерьеры привязуют к себе, вынуждая возвращаться в них вновь и вновь.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий