Гостиная, совмещенная с кухней в частном доме: «за и «против»;, дизайнерские решения

Кто из нас не любит удобно покушать, а потом также удобно провести отдых в своем доме. Однако чаще всего существующая планировка не позволяет этого выполнить.

gostinaya-sovmeshhennaya-s-kuxnej-foto-1

Огромный плюс личного дома в том, что его можно перепланировывать на свое усмотрение и осуществлять довольно смелые решения дизайнера. Гостевая комната, соединенная с кухней — прекрасный прием дизайнера для подобного жилья. Мы познакомим вас с предположительными вариантами дизайна в гостиную комнату, объединенной с зоной кухни в приватизированном доме, а еще рекомендуем для вас подборку фото интерьеров.

Сочетание кухни с гостевой: в каких вариантах важно

Так как кухня — то место, где мы проводим как минимум несколько часов изо дня в день, то, первым делом, необходимо побеспокоиться о ее обустраивании соответственно с желаниями владельцев жилья, а не теоретических гостей.

Чаще всего планировка в личных домах, особенно устаревших, бывает не очень удачной и зона кухни оказывается очень маленькой, даже крошечной. И вот тогда семье, особенно большой, доводится либо ютиться за маленьким столом, либо выносить морозильный шкаф за пределы кухни. И удаление стены, делящей два помещения, урегулирует все вопросы разом.

Совмещение кухни и гостиной в частном доме

Сочетание кухни и гостевой в приватизированном доме

Сочетание кухни с гостевой — любимый прием большинства дизайнеров, который важен не только для идеально и удобно обустроенного маленького пространства, однако и просто прекрасен сам по себе.

Нередко бывает такое, что территория для отдыха намного превосходит пространство кухни, и сочетание данных комнат, можно сказать, возмещает разницу в площадях, а еще визуально увеличивает свободное место двоих помещений.

Читайте также:  Функциональный дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Совет. Если например вы выполнили подбор в пользу аналогичной перепроектировки, то вам обязательно необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации за специализированным разрешением, чтобы случаем не снести стену несущего типа.

Более того, нужно помнить: кухня считается влажной территорией и ее нельзя ни в коем случае переносить на территорию гостевой.

Кухня-гостевая комната: взвешиваем «за» и «против»

Прежде чем рискнуть на проектировку в приватизированном доме в пользу объединения кухни с гостевой, нужно как следует взвесить все невидимые моменты данного решения. К ключевым достоинствам подобного рода пространственного разделения в приватизированном доме относят:

  • Визуальное расширение пространства и количества световых источников на всей территории соединенных между собой помещений.
  • Возможность организации массовых торжеств, вечеринок и упрощение процесса их проведения, так как хозяйке вечера не понадобится неизменно передвигаться из кухни в комнату для гостей.
  • Возможность удобного принятия пищи за полноценным большим кухонным столом в семейном кругу.
  • Возможность реализации в жизнь самых отважных, неповторимых и оригинальных решений дизайнеров.
  • Возможность уютных вечерних посиделок за просматриванием кино на роскошной плазме, которая может стать общим для 2-ух комнат телевизором (что даст возможность сэкономить на втором).
  • Возможность расположения в территории кухня-гостевая комната огромного количества домашней техники.

В большой кухне студии вы сможете с комфортом разместить большую семью

В кухне большого размера студии вы сумеете с удобством поставить большую семью

К минусам по традиции относят такие моменты:

  • Распространение сторонние ароматов, которые не может полноценно поглотить кухонная вытяжка на территорию отдыха.
  • Большие требования к чистоте в территории гостиной объединенной с кухней, так как, если пара чашек в раковине для мыться посуды — это не очень страшно, но вот брошенная на столе посуда будет выглядеть очень небрежно и грубо в помещении с соединенными территориями.
  • Невозможность разграничения зоны для работы и площадки для приятного отдыха.
  • Распространение шумов от работы домашней техники по всему помещению гостиной объединенной с кухней во время процесса приготовления пищи и т.Д.
Читайте также:  Проект paraty house — минимализм и естественность от дизайнеров студии mk27, остров paraty, сан-паулу, бразилия

Дизайн гостиной объединенной с кухней: способы квалифицированного пространственного разделения

Когда заходит речь о соединении 2-ух комнат, то ввиду имеется не полнейшее их сочетание между собой, а добавление друг друга. Для этой цели используются особые приемы, которые разрешают визуально отъединить кухонное пространство и гостевой и при этом сделать прекрасное их комбинирование. А какие собственно приемы, мы теперь и рассмотрим подробно:

  • Стойка для завтрака. Можно применять часть стенки, когда то перегораживающей две комнаты, а можно выстроить отдельную конструкцию на свое усмотрение. Облицовкой для стойки для завтрака служат деревянные панели, плитка и т.Д. Разместить ее можно только на стыке 2-ух комнат, чтобы не нарушить гармоничность пространства. Налицо явные плюсы от применения такой детали в интерьере: можно устраивать легкие перекус, также стойка если необходимо станет еще одной поверхностью для работы. Еще, это великолепный инструмент для квалифицированного разъединения пространства.

Барная стойка в кухне-гостиной

Стойка для завтрака в гостиной совмещенной с кухней

  • Оригинальные решения для пола. Напольное оформление в гостиной совмещенной с кухней — еще одно идеальное решение для такой помещений. Многоуровневый пол прекрасно разграничивает пространство помещения на зону для работы и территорию отдыха. Необычный подиум может также стать идеальным прикрытием для разных коммуникаций. Если например вы не желаете применять несколько уровней, пробуйте использовать еще одно эффектное решение в оформлении — комбинированное покрытие для пола. Кухонную зону лучше всего обрабатывать материалами которые моются очень легко: плиткой, линолеумом или керамическим гранитом.
  • Остров-разделитель — замечательный вариант лишь для помещений с площадью больших размеров. Он все время ставится строго на границе 2-ух территорий. Он не только считается идеальным разделителем практического пространства, однако и увеличивает уровень удобства.
  • Колонны, балки, арки для зрительного разъединения пространства — достаточно оригинальный и светлый метод разделения помещения. При этом основная цель таких элементов декора не только не спрятать границу между различными территориями помещения, но а также выделить ее. Важно исключительно для домов у которых высокие потолки и широкими комнатами.
Читайте также:  Оригинальный фасад шикарного дома продлжает эффектный дизайн интерьера

Зонирование пространства с помощью потолочных балок и подиума

Разделение пространства при помощи балок для потолка и возвышения

  • Подшивной потолок. Очень часто собой представляет двухуровневую конструкцию. Для зоны работы применяется более низкий потолочный уровень с светлой подсветкой, для зоны для отдыха — более большой с приглушенным освещением.
  • Кухонный стол. Массивный стол, четко раздиляющий границу кухни и гостевой, прекрасно разделяет пространство, и прибавляет нотку уюта в помещение.

Совет. Чтобы увеличить эффект от применения стола, можно повесить прямо над ним низко висящие источники освещения, лучше всего красного, оранжевого или жёлтого цвета. Это прием создаст любую пищу, подаваемую к столу, более аппетитной.

  • Перегородки, ширмы и т.Д. Превосходный вариант для тех, кому не по вкусу одно и тоже. Подобные элементы декора придут на помощь делить пространство по своему вкусу, или убрать разграничение всегда. В большинстве случаев такие элементы легкие, полупрозрачные, мобильные.

Мы ознакомили вас с ключевыми приемами, применяемыми для разделения пространству гостиной объединенной с кухней, а еще рассмотрели с разных ракурсов все плюсы и минусы аналогичного разделения помещений. Воплощайте собственные идеи в жизнь и насладитесь результатом!

Гостевая комната-столовая: видео

Https://youtu.Be/vnef-oot-9c

Кухня в приватизированном доме: фото


Оставить комментарий